23 января 2017 в 20:05

MGF 2017 в Лондоне: взгляд admitad будущее мобильной игровой индустрии

globalmgf 680x300 report RU

16 и 17 января наша команда admitad отправилась в мировую финансовую столицу — город Лондон, чтобы покорить вершины мобильной игровой индустрии, обсудить успешные стратегии, революционные идеи, тренды и лучшие практические кейсы в глобальном пространстве мобильного гейминга.     Ежегодное масштабное мероприятие для разработчиков мобильных игр — MGF 2017, которое проводилось уже в четырнадцатый раз, с каждым годом становится всё более массовым и продуктивным. Выставка проходила в большом и удобном во всех смыслах конференц-холле Queen Elizabeth II. Помимо невероятно красивых видов на Big Ben, колесо обозрения The London Eye, можно было в удобной обстановке пообщаться с ведущими специалистами мобильного маркетинга таких компаний, как Rovio, Electronic Arts, Miniclip, 6waves, Kabam и многих других.

Конференция проходила на 3х этажах. На первом и третьем были расположены залы для лекций. Второй был полностью отдан стендам и нетворкингу. Отдельное внимание привлек громадный стенд объединения корейских мобильных игровых производителей KOTRA.

img blog 680x450 7img blog 680x450 6

В первый день конференции доклады были направлены на подведение итогов 2016 года и обсуждение тенденций 2017. Особого внимания заслуживают спикеры и их  доклады, посвященные темам:

  1. «Ведущий мировой разработчик мобильных игр: взгляд  изнутри» (спикер —  Rovio — Reginaldo Valadares, глава Студии, рассказал о собственных  недавних наблюдениях, методах исследования, конкретных кейсах и последних трендах 2016 года, а также поделился новыми стратегиями и тактиками поведения в гейминг-индустрии).
  2. «Перспективы развития мобильных игр с помощью киберспорта» (спикер —  Ryan Chaply, Руководитель программы по киберспорту, рассмотрел эксклюзивные версии кейсов, изучающие роль и влияние киберспорта на мобильный гейминг на примере Vainglory)

Кроме того, наша команда активно принимала участие в различных дискуссионных панелях. Например, в рамках одной из них была поднята проблематика на тему «Меняя мировой ландшафт мобильной игровой индустрии». Здесь дискуссию открыли ведущие гейминг-гуру Robby Yung — генеральный директор Animoca Brands, Cassia Curran — менеджер по развитию мобильного канала в NetEase, Jeferson Valderes — генеральный директор/вице-президент  Bandai Namco, Rob Simister —  вице-президент Kabam and John Robinson — вице-президент/менеджер по развитию Nexon, которые поделились своим собственным взглядом на текущие и будущие тренды глобального пространства мобильного гейминга и раскрыли секреты появления новых каналов коммерциализации бизнеса.

Мы не могли не использовать потенциал данного нетворкинг-события и, как результат,  уехали с мероприятия, установив партнерские отношения с Wargaming и 6waves, а также извлеки массу полезных инструментов из незабываемо интересных докладов таких ведущих мобильных трекинговых платформ, как Kochava и Appsflyer: отныне нам известны все тонкости и лучшие модели по монетизации мобильных приложений!

По завершению конференции наша команда admitad с удовольствием отправилась на афтепати в клуб SWAY. Неформальная атмосфера в центре Лондона и новые бизнес-знакомства — лучшая комбинация, которую можно только представить!

img blog 680x450 8

Резюмируя, MGF Лондон 2017 — это, прежде всего, плодотворный нетворкинг, интересное общение, продуктивные встречи, знакомство с инновационными идеями, новыми технологиями, оригинальными сюжетами и совершенно новым игровым опытом, который может обеспечить мобильный гейминг. admitad намерен использовать все накопленные знания в наших новых проектах.

MGF Лондон, мы не прощаемся и до скорых встреч! Все самое интересное — только впереди и только вместе с admitad!

автор: Анастасия
Поделиться с друзьями