06 марта 2017 в 11:40

White Nights Prague’17: admitad о последних событиях в игровой индустрии

White Nights Conference 2017 680x300 RU (1)

White Nights Conference — это международная бизнес — конференция, посвященная разработке и продвижению игр на всех платформах. Она проходит три раза в год: в феврале в Европе, в июне в Санкт-Петербурге, в октябре в Москве. В этом году разработчиков, издателей и представителей игровой индустрии принимала Прага в Clarion Congress Hotel.  Суммарно за год White Nights собирает более 4000 профессионалов игровой индустрии. На конференциях White Nights выступают такие компании с мировым именем, как King, Warner Bros., Supercell, Rovio, Wooga, Chillingo, Facebook, Big Fish, DeNA, Google, Microsoft, G5, Mail.Ru. По традиции инициатором и организатором конференции выступает компания Nevosoft, петербургский разработчик и издатель игр для массовой аудитории.

white nights_1

В рамках февральской White Nights в Праге был организован чемпионат для разработчиков игр — Indie Game Cup Prague 2017. К участию принимались  проекты для любых платформ в стадии alpha и выше. Также параллельно проходила  премия за профессиональные заслуги в индустрии за предыдущий год  — White Nights Game Industry Awards.

На конференции присутствовали спикеры из крупных компаний: Nevosoft, Unity, Amazon, Epic Games, King, Game Insight и другие. Каждый мог связаться с интересующим его посетителем White Nights с помощью официального приложения и встретиться на одной из Meeting Zone.

white nights_3

Самое главное на бизнес-конференциях, к которым себя относит и White Nights,  это возможность встретиться с максимально широким числом участников рынка, чтобы решить конкретные бизнес-задачи. Также это возможность лидеров мнений публично, в максимально открытом формате обменяться своим опытом с коллегами. Среди докладов конференции в Праге особенно хочется выделить следующие:

  • Так называемый «Fireside chat» о высоком потенциале игровой индустрии на азиатских рынках. Спикер Стивен Ли из 6waves поделился своим опытом запуска игр в странах Азии и дал ценные рекомендации о способах заявить о себе в локальных топ-рейтингах
  • «5 поводов запустить игру в России. Анализ рыночных возможностей для международных паблишеров». Данный доклад был представлен крупнейшей российской IT-компанией Mail.Ru Group. В их исследовании были собраны оценки объема рынка онлайн-игр и его сегментов, а также анализ профилей российских и зарубежных игроков
  • «VR-индустрия и советы по оптимизации производительности графики». Здесь в фокусе внимания оказались вопросы дизайна и проблемы, которых нужно опасаться в процессе разработки, оптимизации производительности, тестирования и публикации игры. А также  даны простые советы по увеличению скорости рендеринга в вашей игре.

Посетив это событие, вы сможете купить трафик, найти партнеров, поддержку издателя, инвесторов, пообщаться с ветеранами игровой индустрии и набраться опыта. Следующая White Nights пройдет  в  Санкт-Петербурге 27-28 июня 2017.  Наша команда admitad уже в предвкушении поездки в город белых  ночей!  Заходите, регистрируйтесь, приезжайте на конференцию и присоединяйтесь к нам! 

автор: Анастасия
Поделиться с друзьями