18 апреля 2017 в 16:31

Кросс-девайс ремаркетинг: admitad о новой Google — инициативе

Кросс-девайс ремаркетинг_680х300 (1)

Google объявил о предстоящем запуске кросс-девайс ремаркетинга.  Официально функционал будет запущен 15 мая 2017 года. В ближайшие месяцы с помощью кампаний ремаркетинга рекламодатели смогут показывать объявления одним и тем же пользователям на разных устройствах.  Как и на Facebook, с помощью ремаркетинга в Google можно будет охватить только авторизированных пользователей.

«Мы представляем кросс-девайс ремаркетинг для контекстно-медийной сети Google и DoubleClick Bid Manager. Теперь вы сможете показывать рекламу одному и тому же пользователю по различным устройствам, приложениям и сайтам. Таким образом, вы сможете рассказывать непрерывную историю вашей аудитории и решать, как часто пользователи будут видеть вашу рекламу», — заявил вице-президент по медийной и видеорекламе Google Брэд Бендер. Кроме того, Бендер упомянул, кросс-девайс ретаргетинг будет запущен в мировом масштабе.

Совместное исследование Google/Ipsos показало, что в США 60% онлайн-конверсий совершается посредством более чем одного устройства. Склонность современных интернет-покупателей знакомиться с рекламным предложениями с планшетов или смартфонов, а покупать товар позже с персонального компьютера отметил и старший аналитик «Google Россия» Станислав Видяев. «Совершить покупку или заказать услугу с маленького экрана смартфона или планшета  затруднительнее, чем с десктопа», — заявил он на конференции Google Think Performance, подводя аудиторию к идее неизбежности внедрения кросс-девайс отслеживания уникальных пользователей.

Умение связать модели поведения пользователя со смартфона/планшета и ПК и определить, что это один и тот же человек, существенно упростит жизнь рекламодателям. Используя новую технологию, они смогут подталкивать нерешительных посетителей сайта или мобильного приложения к повторному визиту с другого устройства и покупке (ремаркетинг на основе кросс-девайс идентификатора пользователя), а так же экономить бюджет, не показывая рекламу на планшете тем, кто уже проигнорировал ее со смартфона или стационарного компьютера, и наоборот.

В плюсе от внедрения модели кросс-девайс рекламы должны остаться и сами интернет-пользователи. Они начнут получать только интересные персонифицированные предложения и избавятся от утомительного потока одинаковой неактуальной для них рекламы на всех устройствах.

Вышесказанное определяет необходимость в оценке эффективности рекламных кампаний через все используемые каналы и по всем устройствам, посредством которых рекламодатель взаимодействует с покупателем.

Использование метода создания связанной рекламы для различных устройств позволяет в том числе и персонифицировать  рекламное предложение для пользователей, имеющих сразу несколько источников доступа к сети.

В компании привели следующий пример использования кросс-девайс ремаркетинга: «Предположим, вы занимаетесь розничной торговлей и хотите запустить собственную кампанию по случаю Хэллоуина. Благодаря этому ремаркетингу вы можете сначала сообщить пользователям, что Хэллоуин уже близко, показав соответствующее объявление во время их утренней поездки на работу. Позже днём вы можете показать рекламу специального предложения на тематические украшения, а вечером, когда пользователь дома включит планшет, – рецепты».

crossdevice_halloween-ads-loop_128.1_091616_v2 (1)

Даже сложные технологии кросс-девайс рекламы, позволяющие связывать несколько подключенных к сети устройств с пользователем-покупателем — это еще не предел развития digital-инструментов. Cross-device advertising  — это первый шаг на пути к идеальной кросс-канальной конвергенции, предполагающей трансляцию форм одной и той же рекламы заинтересованным лицам сразу через несколько каналов  — интернет-сайты, email-рассылку, телевидение, радио, социальные сети, колл-центры компаний.

Всегда оставайтесь в курсе событий digital индустрии вместе с admitad!

 

автор: Анастасия
Поделиться с друзьями