02 августа 2017 в 13:38

BlackFriday 2017 — вебмастерам деньги, рекламодателям оборот

BlackFriday

BlackFriday или Черная Пятница — это не только дата в календаре, а прежде всего информационный повод, благодаря которому ритейлеры могут значительно увеличить свои продажи, если подготовятся к этому. Для вебмастеров это такой же отличный информационный повод значительно увеличить свой заработок.

Мы опустим некоторые этические моменты со стороны интернет-магазинов, которые перед распродажей завышают цены, а потом с них делают скидки. Ecommerce развивается и таких негативных моментов в будущем будет меньше, или они вообще станут исключением. Отдельное спасибо хочется сказать тем игрокам, которые основательно готовятся к BlackFriday и предлагают реальные скидки на реальные товары.

В день BlackFriday наблюдался значительный рост потребительского спроса, что в свою очередь вело к увеличению продаж, а так же росту конверсии. Это отличные условия как для вебмастеров, так и для рекламодателей увеличить продажи, обороты и профит.

Данные по динамике показов из wordstat.yandex.ru.

2017.08.02-14.14.01

Динамика конверсии по дням для более наглядной картины по всему ecommerce, представленному в admitad.

конверсия

В admitad подготовили WhitePaper с аналитическими данным по BlackFriday 2016. Ниже один из графиков по всему сегменту ecommerce из статистики admitad, который наглядно показывает значительный рост оборота и рост конверсии в ноябре 2016 по сравнению с октябрем и декабрем 2016 года. Средний чек (AOV) указан в долларах США по средне взвешенному курсу за соответствующий месяц, конверсия указана в процентах, динамика оборота в относительных единицах.

graph10c

Динамика среднего чека в суммарных данных не совсем прозрачна и отличается от сегмента к сегменту, но дает общее представление о том, что происходит с продажами в интернет-магазинах.

Вебмастерам — советы как заработать на BlackFriday

Мы рекомендуем вебмастерам уже сейчас начать готовиться к BlackFriday 2017, которая пройдет 23 ноября 2017 года.

  1. Заранее готовьте лендинги под поисковый трафик
  2. Приготовьте аудиторию своих проектов к распродаже, проанонсируйте информацию о скидках, которая будет представлена на вашем сайте
  3. Email-маркетинг — заранее подготовьте шаблоны писем под различные сегменты аудитории
  4. С помощью DeepLink вы можете напрямую отправлять посетителей на разделы с распродажей внутри магазинов. Большинство магазинов сделают специальный раздел на сайте.
  5. Некоторые рекламодатели готовят специальные XML фиды для сайтов-витрин, загрузите их заранее на свои сайты
  6. Социальные медиа — если у вас есть сообщество, связанное с покупками в интернете, обязательно выстраивайте коммуникацию с аудиторией и готовьте ее к распродаже.
  7. YouTube — относительно дешевый вид трафика, если начать готовиться сейчас. С YouTube можно достаточно просто собрать целевую аудиторию в сообщество, на сайт или в базу подписчиков, либо накануне BlackFriday запустить рекламу в роликах и перенаправлять посетителей напрямую на сайты интернет магазинов, либо через свой сайт.
  8. Вариантов еще много, начните готовиться уже сейчас.

Рекламодателям

Мы рекомендуем рекламодателям заранее составить индивидуальную стратегию по работе топовыми вебмастерами, а так же отдельную общую стратегию для всех остальных. С деталями вам поможет персональный менеджер, которые есть у каждого рекламодателя admitad.

Скачать  WhitePaper с детализацией динамики оборота, среднего чека и конверсии можно по ссылке.

автор: Alex
Поделиться с друзьями