18 октября 2017 в 7:57

admitad tracking и важность качественной технической интеграции

модули-интеграции

С начала 2017 года отдел технической интеграции под руководством Александра Блохина занимается совершенствованием трекинга admitad, чтобы фиксировать бОльший процент целевых действий независимо от воздействия блокировщиков рекламы, ранее некорректной интеграции на стороне рекламодателя (например через Google Tag Manager) и других факторов.

Для облегчения и ускорения процесса технической интеграции рекламодателей, в admitad были разработаны специализированные модули для интернет-магазинов на наиболее популярных CMS.

Модуль для CMS OpenCart так же разработан, но в данный момент находится на модерации.

Разработанные модули позволяют произвести качественную техническую интеграцию с admitad без привлечения программистов. Качественная интеграция обеспечивает через решения:

  • отправка данных в процессе трекинга не может быть заблокирован AdBlock расширениями
  • позволяет настроить авто-сверку при интеграции для экономии времени менеджеров интернет-магазина
  • различные тарифы для различных категорий товаров
  • виды и названия целевых действий импортируются из настроек личного кабинета рекламодателя admitad

По ссылкам доступны все необходимые инструкции для подключения к admitad. Если у рекламодателей возникнут вопросы, специалисты admitad помогут их оперативно решить.

Важность качественной технической интеграции рекламодателя

По итогам доклада Александра Блохина на admitad expert 2017, публикуем текстовую версию о важности качественной технической интеграции.

Почему мы вообще говорим о технической интеграции рекламодателя?

Почему вебмастера перестают лить трафик на тот или иной оффер? Мы регулярно проводим выборочные опросы вебмастеров на предмет того, почему они отключаются от программ, и что можно сделать, чтобы они вернулись. Основные проблемы, из-за которых вебмастера перестают лить трафик — связаны с низкой конверсией и «прибыльностью» клика, а также оборачиваемостью и скоростью подтверждения заказов по сверкам. Вебмастер всегда будет выбирать среди нескольких офферов.

Как простыми методами сделать свою кампанию более привлекательной для вебмастеров? Рассмотрим подробнее на примерах.

Посмотрим на два оффера, какой из них при прочих равных условиях более предпочтителен для вебмастера?

Проведем несложный расчет… из него видно, какая кампания предпочтительнее.

Screenshot_1

Основные моменты, влияющие на конверсию и среднее время обработки заказа:

  • интеграция через контейнеры (GTM и аналоги)
  • перевод на мобильное приложение
  • периодическое отключение/подключение оффера
  • время срабатывания трекингового кода
  • отсутствие автоматической сверки/задержка ручной сверки

Screenshot_2

Отдельные категории рекламодателей работают строго по бюджетам и отключают кампанию при превышении лимитов. К сожалению, это происходит не так редко, что в итоге негативно сказывается на конверсии, а так же лояльности вебмастеров к этим офферам.

Как вы думаете, много ли пользователей смотрят на страницу подтверждения заказа более 5-10 секунд, которая по разным причинам может грузится достаточно долго? Здесь так же есть потеря конверсии для вебмастера за счет «нетрекинга» целевых действий, если трекинговый пиксель не успеет прогрузится.

Рекомендации для техотдела рекламодателей

  • обязательно ставить трекинг — код внутри html тега HEAD
  • обязательно настройте автосверку, так как  задержки при ручных сверках могут составлять месяцы, а вебмастера не любят ждать статусов целевых действий месяцами
  • своевременная запускайте дозагрузку статистики (по заказам рекламодателя)
  • особенно важно за этим следить при работе через агентства

Трекинг покупок в мобильных приложениях

При переходе по аффилиатной (партнерской) ссылке, предлагается установить приложение и получить «плюшки» за покупки в нем. Это обычно делается для продвижения  мобильного приложения.

При этом в большинстве случаев заказ считается пришедшим из приложения и не засчитывается.  Теряется конверсия, и статистика по привлечению относится к мобильному приложению, хотя — переход был по обычной аффилиатной ссылке. Мы в admitad решаем эту проблему за счет качественной и глубокой интеграции с рекламодателей в том числе через мобильное приложение.

Рассмотрим  моменты, которые окажут влияние на показатели,  и что с этим можно сделать

Виды интеграции в admitad разделим  на 2 части: C2S и S2S интеграции, у каждой из них есть свои плюсы и минусы.

Виды технической интеграции в admitad

Интеграция через трекинг-код

Трекинг-код – скрипт на языке JavaScript для отслеживания заказов. Код скрипта помещается на страницу, где совершается процесс оформления заказа или на страницу «спасибо за покупку». Он срабатывает в тех случаях, когда клиент совершает целевое действие, например оплачивает или подтверждает оформление заказа на сайте.

Плюсы трекинг-кода

  1. Легко установить и настроить.

Минусы трекинг кода

  1. Пользователь может закрыть страницу раньше, чем сработает код.
  2. Трекинг-код может быть заблокирован AdBlock расширениями. Например, в браузере Opera (доля более 7% на рынке) по умолчанию включен блокировщик рекламы. Если трекинг-код установили в GoogleTagManager, он будет заблокирован вместе с контейнером. Из-за этого возможны потери заказов, расхождения в аналитике и последующие проблемы при сверке.
  3. При обновлении сайта необходимо проверять, что код не был удален и продолжает работать.

Интеграция через postback

В отличие от трекинг-кода, срабатывающего на странице сайта, postback-запрос в admitad отправляется непосредственно с сервера. Запрос может быть отправлен как в момент совершения целевого действия клиентом, так и с некоторой задержкой (например, отправка пула запросов через планировщик).

Плюсы postback интеграции

  1. Изменения на сайте не затрагивают отправку запросов через postback.
  2. Более безопасное решение, т.к. в запросе есть приватный ключ авторизации. Кроме того, отправка запросов идет с заранее вам известных IP адресов, и источник запросов можно проверить в любой момент по логам.
  3. Есть готовые решения для интеграции магазинов на базе популярным CMS (в настоящее время 1С-Bitrix, WebAsyst и WooCommerce)

Минусы postback интеграции

  1. Для реализации решения необходим доступ к серверной части сайта (back-end).

Интеграция через XML-файл с заказами

XML-файл с данными о заказах, располагается на сервере рекламодателя. Сервер admitad забирает сведения о заказах из него с заданной периодичностью.

Плюсы интеграции через XML

  1. Возможность настройки доступа по паролю
  2. При соответствующих настройках, информацию о заказах можно получать в реальном времени
  3. В случае технических неполадок, заказы легко восстановить.

Минусы интеграции через XML

  1. Возможны задержки в появлении данных в статистике admitad если установлен период обновления данных, например раз в сутки

Интеграция через API

Для рекламодателей, имеющих готовый API для выгрузки заказов и их статусов, мы можем разработать индивидуальную интеграцию.

Плюсы

  1. Гибкий алгоритм, можно настроить любые условия сбора заказов
  2. Минимальные доработки API с вашей стороны.

Минусы

  1. Наиболее долгий по времени вид интеграции, т.к. требуется задействовать ресурс разработчиков для реализации и тестирования кода.

Качественная техническая интеграция рекламодателя — это залог высокой конверсии, быстрого обновления статуса заказов, лояльности вебмастеров и динамичного развития партнерской программы.

автор: Анастасия
Поделиться с друзьями