19 апреля 2018 в 11:15

Admitad Travel Digest: подборка важных новостей туриндустрии за март 2018

travel-digest

Мы продолжаем делиться самыми главными новостями сегмента Travel. Встречайте второй выпуск Admitad Travel Digest: все самое актуальное из мира путешествий для вашего CPA маркетинга!

Admitad Travel Expert 2018

30 марта 2018 г. состоялось первое профильное мероприятие для участников CPA рынка в сегменте travel — Admitad Travel Expert. На конференции выступили эксперты: Иван Кияев (Head of Travel Group, Admitad), Юлия Домрачева (PR-менеджер, Aviasales), Вячеслав Прохоров (Ведущий эксперт MyTarget | Mail.Ru Group), Константин Победкин (Co-founder & CEO, Onlinetours), Юлия Ивлева (Менеджер по работе с партнерами, Onlinetours), Александр Борцов (Веб-мастер, Travelbelka), Яков Симонов (Директор по развитию клиентов, Letyshops), Никита Булгаков (Директор по развитию бизнеса, OneTwoTrip), Эльдар Карамов (Head of Department, Kiwitaxi).

Эксперты поделились с гостями — веб-мастерами и представителями рекламодателей — аналитикой travel-рынка и рассказали о том, как CPA помогает крупному travel-бизнесу. Всего было представлено 8 докладов (по ссылке доступны презентации).

Открытие туров в Египет

Туроператор TezTour обрадовал новостью об открытии продаж туров в Египет. Если раньше российским туристам приходилось добираться через третьи страны, то теперь они могут воспользоваться прямым сообщением между Москвой и Каиром. Стоимость туров начинается от $610 (ценник варьируется в зависимости от курса доллара). Ждем возвращения туров в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Еще одна классная новость — мы запустили партнерскую программу TezTour на эксклюзивных условиях! Присоединяйтесь к программе по ссылке.

Рынок онлайн-бронирования экскурсий растет

Согласно исследованию PhocusWright, крупнейшими сегментами в travel-индустрии являются авиабилеты, отели и экскурсии/развлечения. Сегмент онлайн-рынка экскурсий растет на 13% в год и обладает высоким потенциалом.

Так, в Европе доля интернет-бронирований составляет 25% и продолжает увеличиваться. Кроме того, экскурсии и развлечения — существенная часть затрат в поездке. Туристы готовы потратить минимум 30% от всего бюджета путешествия на эмоции и впечатления.

Выбрать экскурсионные и развлекательные офферы можно по ссылкам:

В СНГ:

International:

Бот-предсказатель цен на билеты от Aviasales в Viber

Как известно, цена на авиабилет может часто меняться и предугадать “самый выгодный” момент для покупки бывает достаточно сложно. Как сообщает Коммерсантъ, для этих целей уже сейчас появился бот-предсказатель “Пророк” от компании Aviasales. Он анализирует статистику колебания цен на выбранный пользователем билет и выдает свой прогноз изменения цен, советуя когда будет выгоднее приобрести билет. Воспользоваться “Пророком” можно на базе мессенджера Viber.

Самые дорогие города мира

Bloomberg назвал самые дорогие города планеты: Сингапур, Париж и Цюрих. В этом году Нью-Йорк и Лос-Анджелес заняли 13 и 14 место, спустившись с 9 и 11 позиции. Входящие в топ города являются также популярными направлениями для путешествий. А вот Москва и Санкт-Петербург не вошли в десятку самых дорогих городов мира.

Туристы стали чаще покупать туристические страховки

Компания Squaremouth провела исследование и определила топ-стран за 2017 год, при поездке в которые туристы стали оформлять страховки чаще.

Топ-5 направлений, показавших наибольший рост при оформлении страховок:

  1. Израиль (+48%)
  2. Исландия (+43%)
  3. Португалия (+42%)
  4. Вьетнам (+39%)
  5. Норвегия (+36%)

Названы лучшие аэропорты мира

Рейтинг составлен компанией Skytrax по итогам World Airport Awards 2018. При определении лучших аэропортов мира оценивались качество сервиса в аэропорту (процесс регистрации на рейс, прием прибывших пассажиров, трансферы, шопинг), безопасность и количество незаконных мигрантов, проходящих через аэропорт.

Аэропорты, получившие наивысшие положительные оценки, вошли в топ-10 аэропортов мира:

  1. Чанги (Сингапур)
  2. Инчхон (Сеул)
  3. Ханеда (Токио)
  4. Международный аэропорт Гонконга
  5. Хамад (Доха)
  6. Международный аэропорт Мюнхена
  7. Международный аэропорт Чубу Сентрайр (Нагоя)
  8. Хитроу (Лондон)
  9. Цюрих (Швейцария)
  10. Франкфурт (Германия)

Новые travel-офферы в Admitad, которые запустились в марте

  • Tez Tour CIS — международный туристический оператор, организующий туры для туристов из России, стран бывшего СССР и Восточной Европы.

Подключится к программе можно здесь.

  • Tajawal — агрегатор туристических предложений по всему миру, ориентированный на жителей стран Ближнего Востока.

Подключится к программе можно здесь.

  • Almosafer — туристическое агентство на арабском языке, позволяющее бронировать жилье по всему миру.

Подключится к программе можно здесь.

  • Economybookings.com — один из лидеров в сфере онлайн-бронирования автомобилей в более чем 150 странах мирах.

Подключится к программе можно здесь.

Мировой рекорд — из Австралии в Великобританию без посадки

25 марта 2018 года в истории мировых авиаперелетов произошло очень значимое событие — впервые самолет совершил беспосадочный 17-часовой рейс из Австралии в Великобританию. Дальность полета составила 14 498 километров. На борту самолета авиакомпании Qantas Boeing, осуществляющей исторический рейс, было 200 пассажиров и 16 членов экипажа. Ранее все подобные рейсы были с обязательной посадкой для дозаправки или для замены самолета.

автор: Olga
Поделиться с друзьями