01 ноября 2012 в 11:23

Как увеличить эффективность ссылок в письмах?

Авторы писем используют ссылки, чтобы читатели кликали и переходили на целевые страницы. Результат в этом случае находится в двух плоскостях – плохой и хороший.

В этой статье мы с вами сегодня будем говорить о том, как увеличить количество переходов по ссылкам в e-mail письмах.

Как увеличить эффективность ссылок в письмах

Переход по ссылке – это действие. По определению, чтобы читатель его совершил, ему нужно три «волшебных пенделя»:

  1. Интрига – всё, что интригует, всегда привлекает внимание, читателю хочется узнать, что будет дальше.
  1. Выгода – мы ничего не любим делать просто так, поэтому важно показывать читателю, какую именно выгоду он извлечет, если перейдёт по ссылке.
  1. Стимул – чтобы переход произошёл прямо сейчас, читателю нужен стимул, почему ему следует бросить все свои дела и незамедлительно кликнуть по ссылке.

И ещё одно маленькое, но очень важное уточнение – предложение должно быть правдивым, а не по принципу достижения результата «любой ценой».

Интрига

Для повышения интереса к тому, что скрывается за ссылкой, вам следует придерживаться принципа недосказанности. Не раскрывайте все карты сразу.

Для интриги можно использовать специальные слова, возбуждающие интерес – «сюрприз», «секрет», «фишка», «тайна» и т.д.

Мы пробуждаем интерес в сознании читателя, но деликатно ему намекаем, что самое главное находится за ссылкой. Нужно просто на неё нажать, и всё тайное станет явным.

Выгода

Как часто бывает во время переговоров – вы предлагаете клиенту что-то совершить и сделать, а он вам задаёт встречный вопрос: «А зачем мне это делать?», «Что мне это даст?», «Почему мне это должно быть выгодно?»

Читатель, который видит, что вы его призываете совершить определённое действие, вполне имеет право задать вам аналогичный вопрос – «А что мне даст переход по ссылке?».

Подобная меркантильная заинтересованность вызвана тем, что никто не любить совершать лишние действия.

«Хотите узнать один новый секрет по телефонным продажам? Тогда нажимайте по этой ссылке. И Вы увидите 5 сценариев телефонных продаж, которые помогут в Вашей работе».

Это была интрига + выгода. Новый секрет интригует, а возможность улучшить качество телефонных переговоров – выгода.

Стимул

Как бы ваша задумка ни интриговала и ни казалась выгодной, каждый человек по своей натуре является ленивым существом. Поэтому для окончательного эффекта читателю нужен стимул.

Давайте покажем это на прошлом примере:

«Хотите узнать один новый секрет по телефонным продажам? Тогда нажимайте по этой ссылке, и Вы увидите 5 сценариев телефонных продаж, которые помогут в Вашей работе.

Да, и поторопитесь – завтра эта информация уже будет недоступной».

Стимулом в этом случае послужило то, что мы предложили клиенту ограничение. То есть, мы играем на эмоции потери.

Если читатель не перейдёт по ссылке прямо сейчас или (хотя бы) вообще сегодня, завтра он потеряет возможность узнать новые техники проведения телефонных переговоров.

Призыв к действию

Вы заметили в нашем примере слово «нажимайте»? Это и есть призыв к действию. Практикой доказано, если сопровождать ссылку призывом к действию – показатель её эффективности существенно вырастет.

Надеемся, эта информация поможет вам увеличить эффективность ваших ссылочных манёвров.

Информация предоставлена компанией “UniSender”, разработчиком одноименного веб-сервиса для e-mail и SMS маркетинга.

 

Поделиться с друзьями