11 января 2013 в 13:33

Новая бизнес модель «Cashback»

Сегодня мы хотим Вам рассказать о новой для многих, но быстро набирающей популярность  Бизнес модели Cashback (Возврат денег).

Что такое Cashback?

Кэшбэк не является ни одним из вариантов скидочных или купонных систем, дисконтных программ или рибейтов, всевозможных распродаж и пр.
Кэшбэк построен на такой модели взаимодействия:

Клиент оплачивает продавцу розничную стоимость и имеет возможность получить часть потраченных денег назад, но уже от другого лица: посредника, который предлагает совершить через него покупку (Cashback система).
При этом, при покупке товаров могут учитываться любые обычные скидки, акции, промо коды и т.д., объявленные магазином.

Как это работает?

Вы создаете сайт (Портал), на котором размещаете ссылки на профильные интернет — магазины (которые допускают такой вид трафика).

Клиент (пользователь — покупатель) регистрируется на вашем Сайте (Портале), то есть заводит себе профиль. Далее, он выбирает из списка интернет — магазинов для себя более подходящий, делает переход с Вашего Сайта на сайт интернет – магазина и совершает покупку.

Естественно,  переход на сайт магазина должен происходить через Вашу реферальную ссылку.

Чтобы отследить, какой из зарегистрированных пользователей совершил покупку, Вам нужно использовать наш инструмент Sub-ID Tracking. После регистрации на Вашем Сайте, каждый пользователь получает “Уникальный User ID”. Именно этот параметр нужно передавать в качестве “Sub-ID” в партнерскую сеть admitad для учета покупок от конкретного пользователя.

Для автоматизации процесса получения статистики с admitad — Вы можете использовать “Автоматический экспорт статистики в XML Формате”.
Подробную информацию об этой возможности Вы можете найти по этой ссылке(ссылка работает только если Вы залогинены в своем аккаунте admitad).

ВНИМАНИЕ:


Советуем выплачивать Вашим пользователям вознаграждение только тогда, когда в статистике admitad данный заказ получит Статус “Оплаченный”.

Для этого можно вести у пользователя два Баланса:

1. «В обработке»
2. «Готово к снятию»

Это позволит Вам не компенсировать неоплаченные по каким-либо причинам заказы из своего кармана.
Если Вы оговариваете для Ваших пользователей срок возврата денег – опирайтесь на данные холда каждого магазина, это позволит Вам сохранить лояльность клиентов и снизит количество досрочных запросов о возврате средств.

P.S:  возвращать можно не только деньги, но и товары/услуги.
Например, заправочная сеть http://lemonpay.ru/Bonus/  даёт возможность обменять бонусы на бензин. Очень разумно. Кстати, в Германии популярна примерно такая же система http://www.payback.de/

Примеры уже существующих Кэшебэк систем:

На российском рынке:

На западном рынке:

P.S Нашел очень хорошую тему, которая доказывает, насколько любят русские покупатели системы Кэшбэка. Советую Вам почитать тему на Форуме Shophelp. Обратите внимание на суммы, которые пользователи там выводят :)

P.P.S А вообще, кому не лень :), зайдите на английский Google и задайте поисковое слово “Cashback” . Думаю, найдете много интересного для себя.

Если у вас возникнут вопросы, пишите — буду рад помочь Вам.

Поделиться с друзьями