22 февраля 2013 в 12:48

Стоимость ТОП яндекса по запросу «купон на скидку lamoda»

Мы сами регулярно мониторим купонную выдачу и смотрим на сайты наших вебмастеров. Сегодня хотелось бы обсудить ссылочный фактор ТОПа 1 в яндексе по хорошо конвертируемому кею «купон на скидку lamoda«. Купонов lamoda в admitad достаточно и они регулярно обновляются. Кроме того, по нашим наблюдениям lamoda покупают чаще, чем другие «женские» бренды за счет хорошей имиджевой раскрутки самой lamoda. Так что конкурентность прежде всего для московской выдачи яндекса есть и она требует ссылочных вложений.

Рассмотрим один сайт из ТОП 5 (кто захочет, URL сам найдет, не будем палить в паблике вебмастера) сначала проанализируем внутренние факторы.

  • <title>Купоны Lamoda » Каталог купонов …..</title>
  • <meta name=»description» content=»Бесплатные Купоны Lamoda. Акции, бонусы, скидки, …….» />
  • <meta name=»keywords» content=»Купоны Lamoda» />
  • <h1>Купоны Lamoda</h1>
  • и большая простыня переспамленного текста в низу страницы с большим количеством стронгов…

Ну а дальше проанализируем внешние факторы: ТИЦ 30, PR 4, всего ссылок на сайт около семи тысяч (по данным ahrefs.com). Это косвенные факторы, общие для всего сайта, но лишними не будут.

Теперь посмотрим количество ссылок на целевую страницу

Ссылок уже меньше, около 1200. И все на одну страницу… Возможно поэтому она в топе. Посмотрим доноров — то, откуда ссылки проставлены (для примера привел первые 25 урлов доноров, полностью можно посмотреть в ahrefs.com после регистрации). В качестве доноров я указываю сайты, со страниц которых куплены ссылки.

  1. http://liveminecraft.ru/
  2. http://cat-board.ru/
  3. http://www.song-text.ru/
  4. http://valeologija.ru/
  5. http://www.selezneva-lichnost.ru/
  6. http://anyakoshmal.ru/
  7. http://www.rusempire.ru/
  8. http://digtv.ws/
  9. http://www.valeologija.ru/
  10. http://vishey.ru/
  11. http://allmovie.kz/
  12. http://www.vchechne.ru/
  13. http://www.brazd.ru/
  14. http://kinoaktertv.ru/
  15. http://anyelite.ru/
  16. http://intod.ru/
  17. http://reklama-megapolis.ru/
  18. http://www.chemtt.kz/
  19. http://realcheb.ru/
  20. http://cariera.md/
  21. http://www.dvalitra.ru/
  22. http://www.9rayon.ru/
  23. http://www.raider-ua.com/
  24. http://ciatercava.hotbox.ru/
  25. http://www.nlpmaster.ru/

Доноры как доноры, обычные саповские ссылки. Которые, как вы видите по топ 1, работают. Рассмотрим ради интереса страницу с http://intod.ru/. Страница в индексе яндекса с сентября 2012 года, ссылка тоже (придется поверить). Ради интереса оценим стоимость ссылки через sape. Что самое интересное, в базе sape я ее не нашел. А сама площадка выглядит очень даже ничего с точки зрения донора под яндекс.

Попробуем добавить любой GET запрос и ссылка пропадает. Значит биржа. Какая, уже непринципиально.  ТИЦ от 0 до 240, PR (главной) от 0 до 4.

Пробежавшись по страницам можно увидеть, что доноры подобраны очень даже неплохо. В этом скорее заслуга оптимизатора. Опять же, ссылки в большинстве случае недорогие (недорогие ссылки от 2-3 рублей так же работают, просто их надо уметь искать). Итого сейчас около 1300 ссылок. При средней цене 3-4 рубля это получается 4000-5000 рублей в месяц. Учитывая то, что одна транзакция по купонам дает минимум 1200 рублей, ссылки полностью отбиваются за 4 продажи. А сколько таких продаж  может быть с топ 1 московской выдачи яндекса?

По данным spywords.ru сайт получает 10 349 переходов с яндекса в месяц. Разделим на 30 и получим 300-400 уников в сутки. Конвертацию оценить сложно, но даже с 10 продаж в день сайт будет зарабатывать 12000 рублей ежедневно. Однозначно, ссылки себя окупают.

И, как мы видим, сапоссылки работают для продвижения под яндекс. Я не говорю отлично, я говорю что они работают. Правда возникает много вопросов по переспаму описания, но как видите, яндекс все это дело проглотил и не подавился.

 

Поделиться с друзьями