25 ноября 2013 в 10:11

Витринный марафон — неделя двенадцатая

Сегодня поговорим о трюках поискового продвижения, которые можно применять на уже готовых витринах. Все трюки заключаются прежде всего во грамотной внутренней оптимизации и эффективной, при этом недорогой, внешней.

Возможно, для кого-то из вас это не будет новым трюком или чем-то принципиально новым — тогда мы рекомендуем дальше работать над трафиком вашей витрины. Как показывает наша практика — иногда даже вполне очевидные вещи неизвестны новичкам, на которых прежде всего направлен данный марафон.

Внутренняя оптимизация

Если в сниппет добавить количество товаров, найденных по определенному запросу, то это увеличит его кликабельность.

На карточках товаров скриптом можно слегка менять размеры картинок — добавлять окантовку, возможно фильтры и тд. При этом не стоит забывать про alt и title. В совокупности это может дать вам трафик с поиска по картинкам, который в целом конверируется лучше.

Сколько у вас карточек товара в индексе гугла? Каков у них ссылочный вес? А вы используете эти 50-100 тысяч страниц чтобы продвигать в выдаче за счет внутренних факторов другие целевые страницы? Если еще не используете — самое время начать.

Рандомная внутренняя перелинковка хороша для индексации, но для ранжирования она менее эффективна, в отличии, от статической. Статическая внутренняя перелинковка позволяет набрать вес в течение нескольких месяцев и затем отдавать его.

Внешняя оптимизация

Эффективнее всего работают обзоры вашего сервиса. Напишите большой обзор вашего сервиса глазами вашего пользователя. В конце подведите к тому, что ваша витрина должна быть точкой входа. Опубликуйте ваш обзор на своем сайте. Закажите аналогичных обзорах на блогах и тематических форумах. И не забудьте прокачать эти обзоры дешевыми ссылками. Они будут собирать трафик и отдавать его вашему сайту, а так же накопят хороший ссылочный вес. Вы потом поймете его прелесть.

Скажем так, прокачать в топ статью на жирном ресурсе всегда проще, а поставить ссылку на ваш сайт в публикации всегда можно. В итоге вы всегда получаете и целевой трафик, и ссылочное. Об этом методе «все знают», но применяет почему то единицы.

«Постовые» для молодых проектов не дают результата сразу — нет трафика. А гоняться за позицией по конкретным запросам в случае витрин товаров смысла нет. Нужно брать количеством страниц в индексе — НЧ трафик тогда будет в больших объемах.

Трюки с социальными медиа

Обратите внимание как сделаны социальные кнопки в aviasales.ru — по твиту вы автоматом публикуете рекомендательный текст в твиттер. Просто, но эффективно. То же самое можно проделать с другими социальными сервисами.

Вместо первоначальной набивки группы или страницы ботами попробуйте пригласить своих реальных друзей и настойчиво попросить их потестировать сервис. После этого привлекать целевых участников будет гораздо проще.

Страницы Вконтакте в результатах поиска неплохо индексиуются и ранжируются. Все это знают, но не все пользуются. Сделайте несколько групп/страниц и с их помощью набирайте участников и привлекайте целевой трафик.

Выводы

Эти выводы и предложения были сделаны на основе витрин участвующих в марафоне. Есть более интересные вещи, авторские — единичные для некоторых витрин. Их мы не стали тут выкладывать — это наработки вебмастеров.

10 декабря мы проведем завершающий семинар по витринам — анонс будет позже. Будет много интересного и разборы полетов — что анализировать из проектов вебмастеров у нас есть. Семинар пройдет в Москве. Онлайн трансляции не будет, но будет видеозапись.

 

 

 

автор: Alex
Поделиться с друзьями