09 декабря 2013 в 6:41

Итоги витринного марафона

У нас для вас несколько приятных новостей по итогам витринного марафона. Кроме того, мы хотим проанонсировать новый марафон несколько по другому направлению, где будет еще больше интересного. Следите за анонсами. Кто успеет до нового года активно поработать, тот в новом году сможет отлично зарабатывать.

И еще один небольшой анонс — 10 декабря Алексей Терехов проведет итоговый семинар по витринным сайтам. Будет много разборов ошибок, показаны интересные кейсы. Семинар по традиции бесплатный и пройдет в Москве. Участие только очное, видеозапись будет доступна всем до нового года. Кто будет лично — записывайтесь.

Email-маркетинг мы решили перенести в формат вебинара, который состоится 19 декабря. Участие бесплатное, нужно только зарегистрироваться.

Итоги витринного марафона

За время марафона участники сделали 1333 продажи. Часть из них уже подтверждены, часть еще в статусе «ожидает». В любом случае эти деньги остаются у вебмастеров, а так же все другие деньги, которые они получат с продаж в будущем.

Грант в 50 000 рублей от admitad получает создатель витрины http://daitovar.ru. Поздравляем Сергея.

На прошлой неделе было анонсировано приложение WhiteLabel в admitad store, которое так же было сделано для партнерской программы на базе витрины товаров daitovar.ru.

Инвестиции от admitad

Есть еще одна приятная новость. Создатель витрины http://shoptracker.ru получил инвестиции от admitad в размере более двух миллионов рублей. Как это произошло, вы узнаете в небольшом интервью ниже.

Алексей, привет! Прежде всего поздравляем тебя! Расскажи, с чего все начиналось?

Все началось с моего блога smashmag.ru. Изначально переводил статьи со всем известного smashingmagazine.com, отсюда, собственно, и название. Потом плавно сменил направление. Сейчас, к сожалению, забросил блог. Пару лет назад, когда появились паблики в ВК сделал там одноименную страничку, через полгода его аудитория составляла более 200 тыс. подписчиков и я решил попробовать покидать партнерские ссылки (на тот момент я уже пробовал это делать на самом блоге, но не особо успешно).

Была весна и моей первой рекламируемой продукцией были женские балетки. Нашел симпатичные картиночки (но как потом оказалось лучше давать картинки реальных товаров с самого сайта интернет магазина), написал пару фраз продающей подводки к посту и разместил в паблике. За день получил 5 заказов. Очень обрадовался результату и понял, что вот оно. Надо брать, пока тепленькое). Рекламировал я только обувь и в различных крупных пабликах и в следующие полгода мой доход составил семизначную цифру.

Как родилась идея shoptracker.ru, есть какая то нативная ассоциация со skyscanner.ru, например?

Один источник рекламы – всегда большой риск, особенно, если растут цены и падает количество заказов. Я это понимал и, решив подстраховаться, реализовал более стабильную платформу для заработка – свой сайт-витрину товаров. К тому времени как раз появился фид admitad, который и подтолкнул меня к действиям. Первым опытом была работа с движком opencart: купил шаблон, несколько плагинов (СЕО, редирект с кнопки «купить», фильтры и др.). А еще заказал парсер товаров для всех магазинов одежды и обуви, что на тот момент были представлены в admitad. Товарищ фрилансер под эту работу попался недобросовестный и с грехом пополам только через два (!) месяца реализовал парсер для Ламоды и Шоптайма. И благополучно слился.

В декабре 2012 Ламода, которую я тогда продолжал активно рекламировать в ВК, изменила ставку за оффер и условия выплаты (только за выкупленный заказ) и это стало одним из решающих факторов моего ухода из соц. сети. В противном случае через пару месяцев мои доходы начали бы приближаться к нулю. Принял решение что надо делать более профессиональный сайт и вкладывать деньги в его развитие. Так подстраховочный вариант стал основным.

Дизайн, верстка, разработка, сортировка товарного фида admitad — сколько времени и денег ты на это потратил и чего в итоге добился?

Разработка сайта была очень сумбурной, т.к. подрядчики довольно долго работали над сайтом. Изначальная стоимость была 150 000 р. Но поскольку витрина постоянно нуждалась во всяческих мелких (и не очень) доработках – это влетело мне в копеечку. Летом подрядчики вообще затихли и я потерял пару месяцев, в то же время admitad объявили о том, что не будут более поддерживать свой товарный фид, но зато добавляют отдельные выгрузки по каждому магазину. Это значило, что нужно переделывать вариант с импортом товаров. Опять время и деньги. В итоге все было более менее готово только к началу октября. Тогда же я подал заявку на участие в марафоне витрин.

Сколько человек в команде проекта?

На данный момент я рисую дизайн, а подрядчики на аутсорсе верстают и занимаются программированием. Кстати, совершенно случайно, не так давно наткнулся на проект, аналогичный shoptracker’у – оказалось его сделали под себя мои же прогеры. По сути просто присвоили себе наработки по моему проекту за мои же деньги.

Ты получил инвестиции в проект от admitad в размере более 2 000 000 рублей, куда пойдут эти деньги?

Для меня эти инвестиции как нельзя вовремя. При разработке сайта набил немало шишек, за что еще и заплатить прилично пришлось.

Деньги пойдут исключительно на развитие проекта. Это на случай, если кто-то думает, что инвестиции можно себе в карман положить). Есть интересные задумки и немало. Также буду улучшать внешний вид витрины и функционал. С самого начала я поставил цель сделать максимально удобный и полезный проект для пользователей. Поэтому еще многое над чем нужно работать.

Для реализации всего этого буду собирать команду. Фрилансеры – это, конечно, хорошо, но свои ребята куда лучше) Вообще планирую все свои действия записывать в личный блог – alexnech.ru. Думаю, это будет полезно как и моим коллегам вебмастерам, так и мне самому.

Как ты думаешь, почему именно ты получил эти инвестиции, хотя изначально речь про них в марафоне не шла

Думаю, из-за моей настойчивости в достижении целей. Я вообще очень скромный, да).

Кстати, как у тебя вообще с продажами на витрине, есть ли органический рост?

Сейчас в среднем 3-4 продажи в день при посещаемости всего в 300 уников. В прошлом месяце было 2 продажи в день. Так что рост есть, но я смею предположить, что после грамотной оптимизации сайта и начала поискового продвижения, трафика заметно прибавится. Есть и другие перспективные источники трафика, которые тоже буду пробовать в ближайшем будущем.

Итоги марафона

В рунете появились качественные проекты, которые привлекают целевой трафик и зарабатывают, а у вебмастеров появилась мотивация делать качественные проекты с долгосрочной перспективой и и профитом.

Как показывает наша статистика, кто работал — тот заработал, а «некоторые» еще и получили инвестиции.

Ровно через неделю 16 декабря стартует новый марафон более широкой тематики с повышенными ставками для участников. Следите за анонсами.

автор: Alex
Поделиться с друзьями