16 января 2014 в 14:02

Семантика для игровых сайтов

Наличие актуальной семантики (набора ключевых слов) — это уже половина успеха. Одно дело — привлекать трафик с поиска, другое дело, добиваться его конверсии — регистрации и активность в играх. Это очень важный нюанс.

Рассмотрим на примере WarThunder в wordstat.

Сразу понятно, какие запросы могут давать целевые регистрации, а какие нет. Посмотрим московскую выдачу яндекса по запросу «warthunder ru ru registration».

Нам интереснее всего 6й результат. Хотя в результате с YouTube и VK сразу видно партнерские ссылки. Это тоже вариант конвертации поискового трафика.

Рассмотрим страницу http://tankograd74.ru/index.php?topic=1171.0 Сразу видна партнерская ссылка admitad.

А теперь посмотрим семантику всего сайта через spywords.ru.

Не так уж много данных (скрин хоть и не весь), и ничего особо интересного. Тем не менее по жирному запросу сайт в топе яндекса. Посмотрим выдачу google.

Где-то в самом конце первой страницы результатов поиска начинают проскакивать не аффилированные с google сайты. Красным выделен целевой запрос и пример целевого title. Рассмотрим страницу http://go-warthunder.ru/registraciya-war-thunder/

Сразу предложение играть бесплатно — кнопка с партнерской ссылкой admitad.

Кстати, вебмастер уже начал зарабатывать на свежем сайте. Если же говорить про семантику, то это опять не тот случай, где ее можно взять в промышленных масштабах.

Семантика самого warthunder.ru для вебмастера не интересна.

Подводя небольшое итого, как подбирать семантику для своих игровых проектов, чтобы зарабатывать.

  1. Ищем в wordstat данные по игре.
  2. Выбираем то, что должно конверитроваться (нужно представить себя на месте пользователя).
  3. Находим в поиске сайты по тому, что должно конвертироваться и снимаем (по возможности) готовую семантику с этих сайтов.
  4. Размещаем у себя, вставляем где нужна партнерские ссылки и продвигаем в результаты поиска.

Данная схема позволит в более коротки сроки привлечь целевых пользователей (которые будут регистрироваться, играть и приносить профит) с органического поиска.

Данная схема не единственна, но достаточна, чтобы стартовать. В одной из следующих публикаций мы разберем пару реальных кейсов из практики вебмастеров admitad.

P.S. О продвижении в топ поисковых систем подробно написано тут — http://blog.admitad.com/?cat=66

автор: Alex
Поделиться с друзьями