11 ноября 2014 в 11:25

Антон Дерябкин, Promokodex.ru — я придерживаюсь правила Парето 20/80

anton_680x300

admitad пообщался с Антоном Дерябкиным, создателем купонного сайта www.promokodex.ru. Получилось довольно занимательное чтиво с полезными советами по купонным сайтам.

Антон, привет. Расскажи, с чего начался твой бизнес в интернете?

Привет! Честно признаюсь, про свой первый бизнес в интернете рассказывать подробно не буду. Скажу лишь, что это была тематика Adult, совершенно нишевая вещь, о которой я узнал в Германии. Ох уж эти немцы, научили меня плохому! Хотя тогда я впервые срубил много денег и понял, что космонавтом я не буду, а буду «интернетчиком». Потом были другие менее успешные проекты, которые меня многому научили.

Когда ты пришел к созданию своего проекта под CPA — я про promokodex.ru

Сайт с промокодами www.promokodex.ru– это один из самых зрелых моих проектов. С промокодами я познакомился опять-таки в Германии. Там я 4 года работал в стартапе, который занимался именно купонной тематикой. Эта тема, кстати, очень популярна не только в Германии, но и в Англии, Америке и других странах. В России в то время я насчитал всего 8 очень слабых конкурентов. Пока делал сайт про этот бизнес прошёл слух, кстати, admitad тогда очень громко заявил об этом интересном маркетинговом инструменте. Когда сайт Promokodex.ru был готов, я насчитал уже более 40 конкурентов. Однако я отчётливо понимал, что ни у кого из них нет такого многолетнего опыта и конкретного плана действий как у меня. Думаю, до сих пор нет. Уж извини за излишнюю скромность.

Почему именно промокоды, почему admitad?

Промокоды – это совершенно новая вещь на российском рынке. Если в Америке каждый знает что такое купон (вырезка из газеты со скидкой) и что такое промокод (код, дающий право на скидку в интернет-магазине), то в России ещё год назад мало что об этом слышали. А выходить на рынок с совершенно новым продуктом всегда интересно. Поэтому я решился взяться именно за эту тему.

Что касается admitadа, то решение принималось тоже очень легко – на тот момент admitad предлагал совершенно уникальные инструменты для работы в этом направлении. Я думаю, не маловажную роль здесь сыграл основатель admitadа Александр Бахманн, который из германского опыта тоже знал, насколько интересно это направление может стать в России и что вот-вот о промокодах заговорят самые крупные воротилы Рунета. Поэтому практически сразу подключился к admitad и стал использовать удобные инструменты, которые сеть предлагает вебмастерам.

Как ты подошел к выбору текущей платформы проекта?

Здесь всё просто, я уже знал многое о конверсии в этой области, а именно как нужно подавать промокод, где и как делать кнопки CTA (Click To Action) и т.д. На тот момент имел смысл делать самописный движок с учётом всех хитростей, которые я узнал в предыдущем проекте в Германии.

Какой была первая версия promokodex.ru?

Сильно она не отличалась от настоящей, по крайней мере визуально. Сначала была цель поскорее выйти на рынок с проектом и начать его раскручивать. Постепенно добавлялся важный функционал и готовились секретные фишки.

С чего начиналось создание сайта, сколько денег и времени на это потребовалось?

Каждый проект начинается с планирования. Это звучит банально, но это крайне важно всё максимально продумать прежде чем запускаться. Мне нужно было запустить за последние лет 5 порядка 15-ти говносайтов, чтобы понять, что пора бросать это дело и начинать играть по-серьёзному.

Что касается вложений, то проект мне обошёлся как минимум в полмиллиона рублей. Вроде не заметно? Но это так. Я считаю не только дизайн, вёрстку, программирование, наполнение и т.д. Сюда ещё нужно отнести потерянные деньги из-за неудачного подбора исполнителей.  Но это отдельная история. Думаю, что сейчас такой проект можно запустить гораздо дешевле, если обратить внимание на уже имеющиеся инструменты. Да что там, если самому немного шарить в коде, то можно запуститься практически бесплатно.

Топ яндекса по промокодным запросам больше чем перезабит, как тебе удалось появиться в топе по многим запросам?

Сейчас скажу опять банальную вещь: играй по правилам и будет тебе счастье! Если взглянуть на выдачу Яндекса, то можно увидеть массу конкурентов, которые накручивают всё, что можно накрутить. И это не только ссылки или поведенческие факторы. Я долго работал с суперкрутыми специалистами, чтобы начать серьёзно относиться к рекомендациям Яндекса. Более того могу довольно точно предсказать, что выдача Яндекса сегодня будет сильно отличаться от той, которую мы увидим через полгода. С радаров пропадут проекты, которые сейчас уверенно занимают топовые места. Невооружённым взглядом видно, что они не играют по правилам Яндекса, а значит они «встали на сторону зла» и скоро перестанут существовать.

То есть ты даже ссылки не покупаешь и лайки за деньги на промокодексе не ставишь?

Врать не буду, было всякое. За то время, что существует проект, был не очень хороший опыт, который негативно сказался на развитии сайта. Одно я усвоил: накрутки могут принести кратковременным результатам, но в перспективе становятся опасными. Это касается как построения ссылочного профиля сайта, так и работу с соцсетями. Сейчас разгребаю то, что наворотили год назад.

Опиши в двух, а может даже в десяти словах, как ты продвигал в поиске промокодекс, какие рекомендации яндекса ты четко соблюдаешь?

Вопросы становятся всё жарче… Промокодекс я продвигал по схеме развития молодого сайта. В интернете куча интересной и правдивой информации по этому поводу, советую почитать. Главный смысл: не дёргаться. Иными словами, не надо на второй день существования сайта делать упор на «промокод Wildberries». Ну ты понимаешь о чём я.

Что касается рекомендаций Яндекса, я не накручивал поведенческих факторов. Вообще. Совсем. Как только ты что-то крутишь, ты «встаёшь на тонкий лёд». Я не стал рисковать, а работал максимально приближённо к рекомендациям Яндекса в этой обласи.

Кстати, сколько человек в данный момент работают над проектом и чем занимаются?

На данный момент мне помогают 7 замечательных специалистов. Я регулярно общаюсь со своими конкурентами, расспрашиваю их о том, как идут дела, сколько людей у них работают. В среднем получилось 2-3 человека на купонный проект. Причём некоторые мои конкуренты имеют сразу несколько купонных проектов на рынок РФ. Это очень круто.

Кстати, очень рекомендую общаться со своими прямыми конкурентами. Я ежедневно переписываюсь по скайпу с коллегами, которые работают на российский рынок из Украины, Беларуси и Казахстана. Все отличные умные ребята, у которых есть чему поучиться. Надо общаться друг с другом и уж точно не делать конкуренту гадостей. Если конкурент лучше тебя, значит, есть чему у него поучиться.

В чем заключается ежедневная работа над проектом?

  • Редактирование импорта с Адмитада
  • Написание новостей об акциях
  • Подготовка рассылки
  • Работа с соцсетями
  • Написание текстов для новых магазинов
  • и т.д.

Какие ежемесячные издержки, хотя бы порядок: контент, ссылки, зарплата исполнителям?

На данный момент на поддержание проекта уходит ежемесячно порядка 80к денег. Здесь нужно самому делать выбор: или ты делаешь всё сам и зарабатываешь на 80к больше, или ты занимаешься только управлением и зарабатываешь меньше. Я выбрал второй путь. Денег меньше, но качество жизни выше. Я могу себе позволить пару дней не работать вообще, а махнуть куда-нибудь на отдых. Если бы я делал всё сам, то у меня просто не было бы времени на то, чтобы потратить эти «лишние» 80к денег.

Я вообще придерживаюсь правила Парето 20/80.

Что касается социальных медиа — ты инвестируешь в это для своего проекта?

Да, я активно работаю в этом направлении. Скажу честно, тематика немного отличается от милых кошечек или анекдотов. Поэтому развивать группы с купонной темой не легко. Заказывал «раскрутку» группы, но оказался лохотрон. Потом устал удалять забаненых пользователей. Сейчас у нас в группе всего 1000 человек, но все настоящие и действительно заинтересованные люди. Соответственно это та публика, которая действительно конвертирует. Лучше иметь 1000 реальных заинтересованных людей, чем 100.000 фэйков.

19 сентября был admitad expert. Насколько мы помним, ты успел пообщаться со всеми рекламодателями, которые были на мероприятии. Что тебе это в итоге дало?

Контакты, контакты и ещё раз контакты. Вообще я остался очень доволен встречей в рамках «admitad-Эксперт»! Прекрасная возможность встретиться с рекламодателями за одним столом и поговорить о сотрудничестве. Моей главной целью было задать рекламодателям вопрос: «Как я могу вам помочь?». Ответ на этот вопрос дал мне стратегию на следующее полугодие.

Кроме того я вынес для себя ещё одну важную вещь: много рекламодателей не умеют работать с таким маркетинговым инструментом как промокоды. Многие просто сливают деньги в холостую, не достигая цели. Поэтому нужно учить некоторых рекламодателей работать с промокодами. Если пригласишь, я прочитаю доклад на тему «Как эффективно работать с купонным трафиком». Такой доклад я уже готовил, работая в Германии в аналогичном проекте.

Как ты готовишься к черной пятнице 2014, чтобы заработать больше обычного именно в этот день?

Хе-хе, это мой маленький секрет. Я готовлю небольшой сюрприз, поэтому рассказывать сейчас не стану. Заходи в чёрную пятницу на Promokodex.ruили уже сегодня подписывайся на рекламную рассылку.

Email рассылки – как ты используешь этот канал и приносит ли он тебе эффект?

Да, это важный канал. Его особенность заключается в том, что люди, которые добровольно подписались на рассылку, действительно хотят получать промокоды на свою почту, а соответственно они уже «тёплые». На admitad-Эксперт я общался с одним из рекламодателей и назвал размер своей скромной базы e-mail адресов. Это вызвало лишь вялую улыбку типа «эх, сынок». Только я ещё раз хочу подчеркнуть, что важен не размер, а эффект! (вспомнил свой первый проект из Adultтематики). Не нужно покупать базу с e-mail адресами 100 млн. человек. Это будет спам. Надо подписывать только заинтересованных людей и будет тебе профит.

Про поиск уже говорили, про социальные медиа тоже, а покупаешь ли ты рекламу на сайтах, блогах или форумах, чтобы привлечь целевой трафик.

Был неудачный опыт сливания бюджета. Сейчас ищу специалиста, который поможет мне работать с этим каналом привлечения трафика.

Извечный вопрос у вебмастеров — отдавать ли сами купоны в индекс или нет?

Я не вижу проблем с тем, что сами коды попадут в индекс и будут видны в сниппетах. Нужно учитывать психологию человека. Вот смотри, ищешь ты какой-то промокод. В выдаче видишь «ADM-10» — скидку на 10%. Да, ты можешь использовать этот промокод из сниппета не заходя на сайт, но маленький жадина внутри тебя говорит «а может там есть промокод на 20%!» и ты кликаешь на сниппет. Профит! Так, чувствую, я начинаю сливать что-то важное…

Назови основные элементы страницы магазина с купонами на купонном сайте — что обязательно должно быть, а что можно опустить?

Главное на странице – это понятная подача промокода или скидки. Всё остальное уже второстепенно. Тут каждый решает для себя. Кто-то даёт аналогичные купоны в других магазинах, но это чревато отвлечением пользователя от кликаута. Кто-то чересчур много работает на яндексовского робота. Главное остаётся главным – посетитель должен уйти довольным, а потом вернуться ещё раз и стать постоянным пользователем.

Как еще можно уникализировать для посетителей и для яндекса страницу магазина с купонами, вручную и/или автоматизированно?

Уникализировать страницу можно действительно как автоматизированно, так и вручную. Я лично предпочитаю старый дедовский способ — всё ручками. Это долго, затратно, но эффективно. Скажу так, что каждый промокод, который мы получаем от admitad, проходит ручную проверку и подвергается адаптации.

Что касается автоматизированной уникализации, это тоже возможно. Многие гиганты работают именно так, потому что другого выхода нет. Взять хотя бы витрины или большие магазины. Всё возможно, но я выбрал долгий но верный путь.

Последний вопрос, и так много информации слито — твой максимальный профит за сутки, хотя бы порядок — можешь не отвечать)

Хе-хе. Я скажу лишь, что мне хватает на нормальную жизнь без излишеств и лишений. А ещё со мной зарабатывают люди, которые трудятся над проектом. Мне особенно приятен тот факт, что я создаю рабочие места и несу ответственность за финансовое благополучие моих сотрудников. Так что это уже повод, чтобы продолжать заниматься Промокодексом.

Если у вас есть вопросы к Антону Дерябкину, задавайте в комментариях.

автор: Alex
Поделиться с друзьями