07 ноября 2014 в 12:28

Александр Бахманн — 4 важных показателя партнерской программы

4tips_680x300

Сегодня я хочу с вами поговорить о том, на какие показатели в партнерской программе вы должны обращать внимание. Веб-мастеру очень интересно уже перед подключением к партнерской программе оценить её потенциал. Для этого вам предоставляется ряд разной информации — уже непосредственно перед подключением.

Но даже после того, как вы начали работать, вы должны обращать внимание на эти данные, так как они могут измениться как и в лучшую, так и в худшую сторону. На какие показатели стоит обращать внимание, и с помощью каких вы можете приблизительно рассчитать свои доходы, я расскажу вам чуть ниже.

Конверсия

Конверсия показывает вам соотношение между действиями (Sales/Leads) к вашим переходам (Clicks). Веб-мастера могут позитивно повлиять на конверсию, если они будут пользоваться акциями, отправлять пользователя не просто на главную страницу, а на правильную страницу (для этого можно и нужно использовать инструмент Deeplink). Также на конверсию влияют такие факторы, как загрузка сайта, удобный и продуманный интерфейс, легкий путь к заказу и хороший перевод на русский язык (если магазин зарубежный).

Но не забывайте, вебмастера могут не только позитивно повлиять на конверсию в партнерской программе, но и негативно. Например, если они будут отправлять нецелевой трафик, использовать запрещённые методы для привлечения трафика. Это те источники трафика, которые создают много переходов, но при этом почти никакой конверсии. И из за этого показатели в партнерской программе могут быть не точными, по факту заниженными.

Перед подключением к партнерской программе, вы обязательно должны обратить внимание на конверсию. Она вам поможет хотя бы немного понять, как хорошо конвертируется трафик. Но не забывайте, что высокая конверсия также не означает то, что вы можете много заработать, ведь бывает так, что очень узкая тематика партнерской программы приводит к тому, что происходит 10 переход и 1 продажа на трафике высокого качества. Конверсия показывает 10%, но например, целевых пользователей очень трудно найти.

Процент отклонения

Процент отклонения даёт вам информацию о том, какое количество действий было отклонено из всего количества действий. Процент отклонения колеблется в зависимости от категории партнерской программы. Например, в интернет-магазинах одежды очень высокий процент отклонения. Тем не менее, процент отклонения не только веб-мастерам даёт информацию. Но и наоборот, рекламодатели оценивают веб-мастеров, и если процент отклонения выше, чем в среднем по программе, то значит трафик который веб-мастер отправляет на программу, не очень качественный или нецелевой.

CPC (Доход с одного клика)

CPC расчитывается из соотношения вознаграждения к общему трафику. Таким образом цифра показывает собой аналог (Стоимость за клик). Программы считают свою расходы, а веб-мастера высчитывают свои доходы. Например, если веб-масатер посылает 2000 переходов на программу и получает за это 10000 рублей. Значет заработок веб-мастер с одного клика 5 рублей. Исходя из данного показателя можно выявить, какая партнерская программа у вас лучше конвертируется и на какую вам стоит начать сливать больше трафика.

Время обработки

Многие, кто обращает на этот показатель, неправильно понимают его суть. В системе есть два показателя:

  • Максимальное время обработки
  • Средние время обработки

Первый параметр говорит, какое время максимально Рекламодатель может обрабатывать действия (конечно иногда бывают исключения и рекламодатель превышает его). В основном это делают крупные кампании или же новые кампании, которые  еще не научились правильно работать с партнерским маркетингом.

Второй параметр говорит о том, что в среднем обработка действий проходит намного быстрей чем “Максимальное время обработки”.

Многие задают себе вопрос, кто выставляет это время обработки и зачем он вообще нужен? Выставляют его сами рекламодатели, они решают, сколько времени им надо на то, чтобы сказать, что данные действия они оплачивают, например интернет-магазинам этот параметр очень важен, ибо заказы не все выкупают и небыстро. Россия большая страна и доставка может быть очень долгой.

Поэтому если вы видите что в партнерской программе стоит максимальное время обработки 30 дней, а среднее время обработки 8 дней,  то получает в среднем вы уже через 8 дней можете заказывать выплату.

Заключение

Учитывая эти 4 основных параметра, вы можете спрогнозировать свой заработок и сориентироваться, какой бюджет вы можете выделить на покупку трафика. Если у вас уже есть целевой трафик на сайте и вы его монетизируете иным образом, вы можете примерно понять, выгоднее ли будет монетизация трафика через партнерские программы в admitad или нет. В большинстве случаев, целевой трафик выгоднее монетизировать именно в admitad — это мы можем утверждать исходя из практики многих наших партнеров. Опять же, если у вас есть трафик и вы его уже монетизируете, можете добавить промо-материалы admitad для дополнительной монетизации, которая опять же, исходя из практики наших партнеров, в итоге становится основным способом заработка.

В будущем мы планируем разместить еще больше показателей, по которым вы можете ориентироваться.

автор: Alex
Поделиться с друзьями