20 ноября 2014 в 15:28

Список должников 2013-2014 годов

Должники, CPA, admitad

Сегодня у нас с вами нестандартная тема разговора — мы решили вам рассказать о супер-должниках 2013 и 2014 года.

Именно эти компании были больше всего заинтересованы не платить за оказанные им услуги. Именно они заставляли многих веб-мастеров задуматься о том, что в один из дней их не кинет какой-то другой крупный рекламодатель.

Мы уже писали о номинации должников 2011 года. Прошло немало времени и мы думали, что со временем компании научатся платить за честно оказанные им услуги. Список ниже показывает, что платить научились не все….

Итак… начнём мы с нашего лидера.

  • Boutique.ru занимает первое место в должниках. Его сумма долга составляет 2 571 788 рублей (вкл. ндс). Суд мы выиграли, из ответчиков никто на суд не приходил. Не смотря на это, их интернет магазин продолжает работать.
    Сумма иска: 3 815 121,02 рублей.
  • Blackfriday.ru занимает второе место в должниках. Его сумма долга составляет  767 784 рублей (вкл. ндс). Суд мы выиграли, магазин уже не работает и если зайти по ссылке, то вас редиректит на сайт club-sale.ru. Очень интересно, каким боком тут club-sale.ru?
    Сумма иска 1 501 826,72 рублей.
  • Kidmart.ru занимает почетное третье место в нашем списке. Сумма иска составляет 435 698,16 рублей (вкл. ндс). Суд мы выиграли. На суд приходил юрист компании Kidmart, мы показали ему все документы.  Он стал грустным и ушел. Магазин уже давно перестал работать (по крайней мере у меня не открывается). На связь никто не выходит.
    Сумма иска 810 475,28 рублей.
  • Белый ветер получает четвёртое почетное место в нашем списке должников, суды мы выиграли — на них никто не приходил. Сумма задолженности 401 213 рублей.
    Сумма иска 402 256 рублей.
  • Vivatao получает пятое место их сумма задолженности составляет 11 500 USD — по курсу на то время это было примерно 356 500 рублей, сейчас же это составляет 552 000 рублей. Клиент просто отказался платить и потом вовсе пропал — выйти на связь так и не получилось.
  • Yonamart получает шестое почётное место — сумма задолженности составляет  221 549 рублей. Изначально данный клиент мне очень понравился — у них был хороший подход к веб-мастерам и все делалось довольно хорошо, но со временем все просело — плохой контакт, неоплата счетов и в конце концов клиент просто пропал и закрылся одним днём.

На этом мы, наверное, остановимся. Хочу сказать, что это не полный список должников, по некоторым идёт суд либо сумма задолженности не так уж велика. Так же хочу сказать, что должников не становится меньше. Но мы уверены, эти проблемы связаны с пробелами в Российском законодательстве. Уж очень легко можно закрыть компанию и выйти сухим из воды. Пока эти пробелы не будут решены, неплатящих за услуги клиентов будет много.

Данный списком мы хотим показать:

  • с каким компаниями не стоит работать или работать но только по предоплате.
  • наши веб-мастера все равно получают свои деньги, даже если выплат от конкретного рекламодателя мы не дождемся; в этом случае admitad будет выплачивать из собственных средств.
автор: Alex
Поделиться с друзьями