21 января 2015 в 12:30

Личный опыт: главное все время искать новые связки оффер-трафик

dmitry_680x300

Привет!  Меня зовут Дмитрий, и я работаю с AdmitAD уже почти 3 года.

Расскажу коротко о себе: мне 24 года, вырос и живу в Москве, окончил технический университет, но так и не смог применять полученные там знания, из-за того что начал работать в интернете.

Первый опыт в интернете

Первый мой опыт работы в интернете, относится еще к далеким школьным годам, когда я сидел на буксах и кликал по ссылкам в серфинге, получая по 5 копеек за сайт. После того как понял, что это даже не компенсирует расходы на интернет и электричество, завязал с этим, и на этом работать в интернете я перестал.

Но ближе к концу обучения в университете, начал понимать, что пора уже искать то, чем я смогу зарабатывать на жизнь. Так как работать полный день я не мог, начал опять искать возможность заработать в интернете. Начал я с того, что просто создал сайт (помню, что он был про НЛО и прочую муть), и пытался заработать на размещении контекстной рекламы.

Потом начал продавать ссылки с него, работа пошла, я нанял с тех же  буксов, где я до этого работал себе людей и начал клепать сайты и размещать там рекламные посты в промышленных масштабах.

Несмотря на большой поток сайтов, денег я получал с этого не очень много.  И в один прекрасный день, мой нынешний реферал (привет dentol), скинул ссылку на CPA сеть, но у него у самого заработать не получилось — он ушел в армию.

Первый опыт в CPA

Сайтов с посещаемостью у меня не было, поэтому я решил начать с арбитража трафиком (тогда я не знал, как это правильно называется). Нашел оффер с большой оплатой за действие, сделал кампанию в Директе и дело пошло. Я создавал руками по сотне объявлений в день, ставил минимальную ставку и хорошо зарабатывал.

Тот оффер платил около 600 рублей за заказ, а тратил я на получение заказа около 200 рублей.  Деньги потекли, а я на фоне этого, вместо того, чтобы работать дальше, просто их получал и ничего не делал. И в какой-то момент тот оффер просто отключили. Я остался опять без постоянного дохода, что заставило работать меня дальше.

После этого я работал сразу с несколькими офферами, старался брать такие, у которых оплата была фиксированной ставкой (думаю лучший вариант для новичков, так как намного проще будет оценить свой доход, средний чек не всегда дает правильный прогноз, так как у каждого вида трафика – свой средний чек).

Первые серьезные деньги

В какой-то момент видимо мой доход вырос до таких цифр, что со мной списался и Александр Бахманн. В тот день я получил огромное количество полезных советов, в частности на самый интересующий меня вопрос  — на что “лить”.  Упор я продолжал делать на контекстную рекламу, но все же начал пробовать и другие источники трафика – из социальных сетей, начал делать какие-то свои сайты для добычи трафика.

Благодаря Адмитаду и их “тусовкам”, таких как AdmitAD Lounge познакомился со многими коллегами, как со стороны вебмастеров, так и со стороны рекламодателей.  Вообще, то, что Адмитад собирает так вебмастеров и всех причастных к этому делу – очень полезно для нашего дела. Приятно находится в компании единомышленников, которые понимают, чем ты занимаешься.

Самый частый вопрос

Самый частый вопрос, который я когда-либо слышу от тех, кто хочет начать зарабатывать также: “Как начать это делать без вложений?”. Сразу скажу, что если вы не планируете вкладывать деньги, вам придется вкладывать очень много времени, и рост вашего дохода существенно замедлится.

Поэтому тут есть два пути: либо пойти на обычную оффлайн работу на пару-тройку месяцев, чтобы заработать хотя бы какие деньги для старта, либо начать, например, с создания сайта и самостоятельного написания контента. Еще существует хороший вариант – свой канал на Youtube.

Можно, например видео-обзоры на игры делать, либо описания товаров с Aliexpress.  Первый вариант лучше, так как большинство бросает CPA так ничего и, начав делать, а так хоть что-то заработаете. Из-за этого я и перестал обучать новых рефералов. Обычно энтузиазм у желающих заканчивается в первые 3 дня.

Работа с CPA сегодня

Времени я трачу на поддержание дохода совсем немного, но если пытаться выходить на новый уровень заработка придется работать и работать. Сейчас прошло уже 2,5 года с того момента, и заработок на CPA стал моим основным делом.  За это время были и просадки, и резкие подъемы по доходу, но в целом в этом плане меня все устраивает. Главное все время искать новые связки оффер-трафик, либо в какой-то момент можете остаться без дохода.

Новичкам в этом деле я рекомендую не распылятся по разным видам трафика, а последовательно заниматься чем-то одним: либо делать основательно сайт и продвигать его по запросам, либо делать канал и зарабатывать на CPA + отчислениях от Youtube. Ну, или начать арбитражить, но быть готовым к потере денег на первом этапе.

автор: Alex
Поделиться с друзьями