12 февраля 2015 в 7:53

Ayurveda-shop.ru новый эксклюзивный оффер admitad

ayurveda_680x300 (1)

На вопросы admitad отвечали представители интернет-магазина Ayurveda-shop.ru.

В какой момент вы поняли, что нужно запускать партнерскую программу с помощью партнерских сетей?

Количество основных инструментов для генерации заказов весьма небольшое — органический трафик, контекстная реклама, e-mail рассылки (естественно, по своей базе), сообщества в социальных сетях, CPA сети и еще парочка. И если органический трафик у нас стабильно рос, контекстная реклама работала, то партнерский трафик был представлен всего 3 сайтами-партнерами, на которых стояли наши баннеры. По мере роста стало очевидно, что качественная работа с партнерами дает хорошие ежемесячные результаты. И если довольно сложно перенастроить контекстную рекламу, чтобы она работала в 3 раза лучше (при условии, что первый подрядчик был адекватным), то количество партнеров можно увеличить с 3 до 300 за месяц.

Из скольких агрегаторов вы выбирали и почему остановили свой выбор на admitad?

До Admitad мы сотрудничали с другой партнерской сетью. Это была первая и единственная CPA сеть, с которой мы сотрудничали до декабря 2014 года. А в декабре решили отдать Admitad эксклюзивное размещение, потому что увидели новый горизонт в развитии нашего CPA-направления. На данный момент мы вышли на прежний показатель дохода от CPA-сетей и, я уверен, только начинаем свой рост.

Можете описать портрет вашей целевой аудитории, чтобы вебмастерам было проще подобрать таргетинг?

Мы работаем по большей части для женской аудитории старше 30 лет. Так как тематика магазина — это аюрведа, йога, натуральная косметика, здоровое питание и экотовары, то мужчины проявляют значительно меньше интереса. И это очень хорошо. Женская аудитория легко монетизируется благодаря своей страсти к покупкам, особенно когда они видят наши натуральные шампуни, мыло ручной работы из Таиланда, аромамасла из Индии или еще одну из тысячи позиций. Сложно продавать что-то непонятное и ненужное, а вот качественные и нужные товары продавать легко. Как нам, так и нашим вебмастерам.

Можете назвать разбивку по источникам трафика, с которых вы получаете заказы, эта информация будет полезна вебмастерам?

На сегодняшний день у нас есть один ярковыраженный лидер, который приносит много заказов из Google Adwords. Ему мы хотим предложить более интересные условия, потому что заказов много и они выкупаются. Следом идут купонные сайты, которые генерируют неплохое количество продаж. Но, честно говоря, мы очень ждем еще 2 типа вебмастеров: владельцев рассылок и порталов/блогов женской тематики. Опыт подсказывает, что размещение статей с ссылками или баннеров дает ощутимый эффект по количеству продаж.

Будете ли использовать инструмент скидки и купоны для привлечения внимания вебмастеров?

Да. Мы уже сделали несколько промокодов, которые были в рассылках. Покупатели довольно охотно пользуются ими, поэтому у нас в планах еще больше акций + уникальные купоны для наиболее активных партнеров.

Какие самые ходовые товары, которые хорошо конвертируются в продажи?

Знаете, тут все очень зависит от тематики ресурса вебмастера. Если портал или объявления про здоровое питание, то логично ожидать продажи живых каш. Если ресурс про аюрведу (что является отличной возможностью заработать много денег), то следует ожидать продажи аюрведических средств. Если судить в целом по сайту, то хорошо продаются косметические средства, Нирдош (ингалятор для борьбы с курением), а также полезные продукты питания. Упор, конечно же, можно делать на косметике.

Какие источники трафика через партнерский канал для вас предпочтительнее?

Мы очень хорошо относимся к качественным e-mail рассылкам, блогам (там можно размещать статьи со ссылками). Установка баннеров тоже допустимый вариант, но мы любим подход, когда товару уделяется внимание. В этом случае можно рассчитывать на большое количество заказов и много комиссионных.

Какие типы партнерских сайтов для вас наиболее интересны?

Если мы говорим про сайты, то женские сайты/блоги, сайты про Индию и саму аюрведу — это наш максимальный интерес.

Какие бы советы вы дали вебмастерам admitad, которые подключились к вашей партнерской программе, чтобы в первую очередь, привлекать для вашего магазина целевой трафик?

Постарайтесь попасть в целевую аудиторию и рассказать ей про наш магазин. У нас огромный выбор и мы шли к этому долгих 5 лет. Теперь осталось запустить на сайт целевой трафик и зарабатывать комиссионные.

Подключиться к партнерской программе ayurveda-shop.ru

автор: Alex
Поделиться с друзьями