13 апреля 2015 в 13:06

N-store — мы выбрали admitad за открытость и все признаки лидера

n-store_680x300-2

Мы задали несколько вопросов представителям N-Store, у которых после admitad lounge 2015 появилось большое желание еще сильнее пойти на встречу вебмастерам с целью максимально взаимовыгодного сотрудничества. Если вы заинтересованы в сотрудничестве с оффером N-store, рекомендуем ознакомиться с ответами на наши вопросы. Кроме того, вы можете задать собственные вопросы в комментариях.

По какой причине admitad. Мы слышали много разных версий, хотим услышать вашу?

Мы вас выбрали за открытость, за активность и за все признаки лидера в CPA сегменте.

Что стало с Нокией с тех пор, как она стала принадлежать Микрософту. Интересует ответ с нескольких сторон, но прежде всего с точки зрения CPA и вебмастера?

Команда Nokia занимающаяся выпуском смартфонов, перешла под крыло aMicrosoft и продолжает разрабатывать устройства в фирменном стиле, но с другим логотипом и в соответствии с новой корпоративной стратегией Microsoft.

Т.е. основное отличие это то, что теперь Microsoft, у которой скопилось более 68 млрд $ свободных средств, напрямую заинтересована в увеличении доли рынка для Lumia и соответственно WindowsPhone в целом (на данный момент более 90% аппаратов с WP это смартфоны Lumia).

У нас кстати были опасения по реакции приверженцев Nokia при переходе в Microsoft, но цифры уже показывают что опасения были лишними и реакция позитивная и по удержанию существующих приверженцев и по привлечению новых клиентов.

Что  касается в отношении CPA-сетей и вебмастеров в частности, то тут изменений больше.

В России выстраивается полноценный фирменный магазин Microsoft, который кроме Lumia уже представляет X-box, ноутбуки, планшеты на Windows и прочее.

В течении ближайшего времени мы планируем не только углублять ассортимент, но и расширять его даже до комплектующих по типу видео карт, жестких дисков и  конечно же обязательно будем представлять все «софтверные» продукты Microsoft. Так что мы надеемся стать интересными для большого числа вебмастеров.

ЦА покупателей Нокия, насколько она широка, есть ли перетекание из владельцев айфонов/андроидов в Нокию и W Mobile?

На данный момент в ассортименте Lumia смартфоны от 4 490р. и до 30 т.р. совершенно разных цветов, с разными исходными на 1-у сим, на 2-е сим, 3G, 4G т.е. ЦА смартфонов Lumia достаточно широка, пользуются все от гиков, до экстремалов – это правда.. И правда то, что доля WindowsPhone меньше Android и IOS. Но тренд идет на увеличение доли WP и коммерческое вливание Microsoft очень помогает этому.

К примеру на ключевых рынках Европы фиксируется уход с Android на WindowsPhone. В Англии, Франции, Испании, Германии и Италии доля WP  уже более 10%.

А у нас в России есть сильный тренд на запрет Android в крупнейших компаниях из-за их подверженности взломам, что так же увеличивает долю пользователей на WP.

Кстати, выпуск Windows 10 в этом году очень сильно увеличит долю телефонов на WP – это обширная тема, поэтому ее лучше изучить отдельно.

В чем эксклюзивность вашего оффера для вебмастеров?

Для вебмастеров есть отличный инструмент, относительно новый для нашего рынка – это предзаказы на новые модели Lumia. Пообщавшись с некоторыми мастерами на Admitad Lounge 2015 стало понятно, что об этой возможности заработать многие не думают, а некоторые не понимают какой объем продаж кроется в сборе предзаказов.

Мы  действительно много сил и времени уделаем их сбору и последующей отгрузке. Тут все просто,  во первых на любом рынке любят новинки и зачастую эти новинки ждут. Во вторых в n-store часто во время предзаказов мы дополняем телефон подарком. А так же, у нас периодически представлены эксклюзивные и ограниченные цвета телефонов и x-box.

Предзаказы длятся обычно в районе месяца и мы даем условия при которых вебмастер приводящий клиента на предзаказ, получает свое вознаграждение при выкупе клиентом предзаказа (кука вебмастера хранится 30 дней.)

Естественно возникает вопрос о конверсии предзаказавших в купивших — каждый второй выкупает свой предзаказ. А если брать объем продаж модели в течении года, то в первые две недели старта продаж продается до 60% от общего кол-ва продаж т.е. из 10 000 проданных штук, 6 000 может приходится на первые две недели. Особенно это работает на смартфоны из дорого сегмента.

Сейчас кстати впервые за все время у нас проводился предзаказ на полностью эксклюзивную модель, она более месяца будет  продаваться  исключительно в n-store  – Lumia 640 LTE 2Sim (http://n-store.ru/device/item/microsoft-lumia-640-lte-dual-sim/) и это только начало наших полностью эксклюзивных моделей, в планах развивать и объем продаж и объем совершенно эксклюзивных предложений.

Вопрос — можно ли от вас получить исходники, картинки, тесты, прототипы и тд, чтобы использовать их для создания сайтов и страниц с целью привлечения покупателей?

Мы всегда стараемся ответить на все запросы и подготовить максимум информации. Делаем правда в основном визуальные материалы и анонсы, но если будут поступать и другие запросы, то обязательно постараемся все предоставлять. В пределах разумного конечно.

Наш любимый вопрос — даёте ли вы гаджеты «обзорщикам», чтобы они могли сделать фото и обзоры товара?

Да даем, нужно контактировать по адресу  social@n-store.ru с пометкой «телефон на обзор». Но нужно понимать то, что у нас не безграничные запасы аппаратов для обзоров и приоритет на качественные площадки и на построение долгосрочных отношений с мастерами.

Комиссия — какими принципами вы пользуетесь при расчете комиссии для вебмастера?

Мы стараемся максимально упростить расчет прибыли, не строим сложных формул. У нас есть обычная шкала комиссии и специальная «бонусная».

Вебмастер привел предзаказ, как за ним закрепляется этот покупатель: по куке на 30 дней, по идентификатору на все время или как то еще?

По куке на 30 дней.

Как вы будете уведомлять вебмастеров, что стартовал предзаказ на модель Х? Какие инструменты вы сможете предоставить вебмастеру (например формы для вставки на сайт или что-то еще)?

Легче всего подписаться на наши новости, мы активно работаем с email рассылками и в них всегда актуальная информация. Так же все данные уходят автоматически в фид, для тех мастеров, которые работают с фидами. Ну и как писал выше, если у кого то есть дельные предложения или пожелания мы готовы их реализовывать.

Разрешите ли вы для сбора предзаказов контекст на бренд и другие источники трафика?

Разрешаем почти все. Подробнее можно посмотреть на странице нашего офера.

Помимо предзаказов, какие источники и какого трафика вам наиболее интересны?

Естественно предзаказы и продажи телефонов Lumia на данный момент приоритет. Но, как и писал выше, сейчас важным становится и продажа других категорий из ассортимента. Нам лично нравятся результаты по направлению xbox ( http://n-store.ru/xbox/ ) и есть большое желание начать работать с мастерами по этому направлению.

Промокоды и купоны — будет ли их у вас в большом количестве?

Всегда есть промокоды.  Если кому то из больших нужны уникальные по формату или по содержанию кода – то так же готовы обсуждать эти вопросы.

Какие типы площадок для вас наиболее предпочтительны?

Отвечу так – нам интересно что бы вебмастера зарабатывали с нами. Поэтому если площадка продает, то нам она интересна.

Из того что не пробовали, но хотелось бы найти качественного мастера в этом направлении и поработать – это рассылки по email базам, естественно не спам.

Возьмем новичка, который пришел в admitad зарабатывать и решил делать свой проект с обзоров всех нокий из вашего ассортимента. Вы пойдете ему на встречу и готовы будете выдавать по одному телефону на каждый обзор?

Если просто с нуля т.е. нет площадки, на нее нет трафика, за плечами нет опыта создания других проектов – то нет. Просто выхлопа не будет. Но, возможно, вебмастер сумеет нас убедить в обратном и мы начнем сотрудничество.

Другие вопросы представителям N-Store вы можете задать в комментариях.

автор: Alex
Поделиться с друзьями