29 мая 2015 в 13:16

Директор по развитию СКИДКА БУМЪ о партнерской программе

^AFD7826D1C94F9A116F9C6FC71286A3C6646B399BC5340876A^pimgpsh_fullsize_distr

Директор по развитию СКИДКА БУМЪ поделился своими мыслями о том, на что стоит вебмастерам обратить внимание при работе с партнерской программой СКИДКА БУМЪ.

Почему вы решили пойти в CPA сети?

После полугода активного продвижения собственной партнерской программы результаты были довольно скромные, не сопоставимые с затраченными усилиями – менее 10 площадок. Хотя это дало нам хорошую техническую базу: управляемые XML-выгрузки, встраиваемые купонные витрины с возможностью оплаты, API и другие необходимые партнерам инструменты. Почти все подключения шли по индивидуальной схеме. Имея хорошую техническую базу, мы начали поиск надежной CPA-сети, с которой наши возможности можно использовать на все 100%.

Из скольких агрегаторов вы выбирали и почему выбрали admitad?

В выборе принимали участие ТОП-10 ведущих агрегаторов партнерских программ. Admitad посоветовали бывшие сотрудники наших прямых конкурентов как очень эффективную CPA-сеть – лучше рекомендации не придумаешь.

Можете описать портрет вашей целевой аудитории, чтобы вебмастерам было проще подобрать таргетинг?

Наша основная целевая аудитория состоит из нескольких основных категорий:

  1. Искатели активных развлечений, как правило, молодежь до 30 лет. Они часто совершают заказы с помощью мобильных устройств. Такие пользователи любят категорию «Экстрим».
  2. Женщины от 24 до 35 лет, офисные сотрудники, любители скидок. Это категория приобретает купоны из категорий салоны красоты, фотостудии, SPA и массажи, развлечения, где можно покататься на теплоходах или лошадях, акции раздела «для двоих».
  3. Женщины с детьми – просто «золотая» ниша – мы готовим специальную выборку акций категории «с детьми».

Можете назвать разбивку по источникам трафика, с которых вы получаете заказы, эта информация будет полезна вебмастерам?

Источники траффика делятся на 3 категории:

  1. Порталы на тему «куда сходить в Москве?»
  2. Купонные агрегаторы.
  3. Яндекс.Директ, тизерки и баннерная рекламам на акции с чеком более 400 рублей (при необходимости делаем для веб-мастера сайт-зеркало, где будут только дорогие акции).

Какие рекламные инструменты вы используете в вашей партнеской программе?

Прежде всего, мы рекомендуем использовать deeplink, так как конверсия переходов клиентов, которые изначально заинтересовались конкретной акцией или тематической категорией, значительно выше, чем при переходе на главную страницу.

Будете ли использовать инструмент скидки и купоны для привлечения внимания вебмастеров?

Да, мы предоставили вебмастерам, которые сотрудничают с Admitad, промо-код «300RUR» – он дает дополнительную скидку на первую покупку от 1700 рублей. Предложение эксклюзивно.

С какими партнерами вы планируете работать через ReTag?

Готовы работать по данной схеме, присылайте запросы – обсудим индивидуально.

Какие самые ходовые товары, которые хорошо конвертируются в продажи?

Наиболее ходовые категории сайта – это развлечения, особенно активные. Летом популярны прогулки на теплоходах, активный отдых категории «Экстрим». Осенью-зимой – органные концерты, театры. Большим спросом пользуются акции с развлечениями для детей. Здоровье и отели актуальны всегда.

Какие источники трафика через партнерский канал для вас предпочтительнее?

Мы открыты и готовы работать со всеми источниками трафика, единственное исключение – контекстная реклама на бренд.

В остальном допустимо все. Если трафик уж очень «грязный», то можем подготовить для партнера за наш счет отдельный сайт-«зеркало» или лендинг(и). Причем можно даже сделать выборку акций по нужным веб-мастеру категориям.

Какие бы советы вы дали вебмастерам admitad, которые подключились к вашей партнерской программе, чтобы в первую очередь, привлекать для вашего магазина целевой трафик?

  1. Мы готовы активно помогать вам. Автоматизированные выгрузки в нужном формате, специальные лендинги-акции, сайты-зеркала – все можно сделать по вашему запросу.
  2. Если у вас есть ресурс с темами, которые пересекаются с тематиками наших акций – имеет смысл делать deeplink ссылки на наши акции прямо в существующих темах. Особенно актуально это для раскрученных в поисковиках страниц.
    Например, страница, посвященная достопримечательностям – на категорию «экскурсии», здоровью – на категорию «Здоровье» или конкретно «МРТ» или «УЗИ», страница про прыжки с парашютом – на раздел «Полеты» или конкретно на акцию «Прыжки с парашютом». Такой подход, по нашему опыту, обеспечит наиболее высокую конверсию при минимальных затратах.
  3. Каждому партнеру, исходя из его ресурсов , мы подскажем наиболее эффективные способы монетизации трафика с нашей помощью. Пишите нам!

Если у вас еще остались вопросы, задавайте в комментариях.

автор: Alex
Поделиться с друзьями