29 марта 2016 в 10:54

Владимир Никишков — как монетизировать медицинский трафик с DocDoc

^CB26C0DE56A805991A25A2BC230534671DD974BDD831244804^pimgpsh_fullsize_distr

Мы поговорили с Владимиром Никишковым о том, как работает сервис DocDoc, какой трафик нужен для этого оффера и как его правильно готовить, чтобы зарабатывать нормальные деньги вместе с DocDoc и admitad?

Сколько людей записывается к врачам через докдок (в день/месяц)?

В среднем черезDocDoc записывается около 2000 пациентов в день и 60 000 в месяц.

Какой потенциал рынка с разбивкой по регионам РФ?

Наибольший потенциал на ближайшие годы имеют 2 региона – Москва и СПб. Остальные регионы пока что не готовы платить за пациентов, которые записываются через интернет. Почему-то логика региональных клиник такая: «пациент никогда не запишется через интернет, а придет лишь по рекомендации друзей и родственников».

Таких клиник, к сожалению, очень много. Тем не менее, мы осуществляем экспансию в региональные города. Года через 2-3 ситуация должна измениться. Тогда будет возможность заработать на записи к врачам и в регионах.

Какова география работы сервиса?

В данный момент ДокДок представлен в 14 регионах: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск.

Сколько у вас партнеров на данный момент?

В декабре 2015 года зарегистрировался 3000 партнер. К слову говоря, ровно год назад в декабре 2014 года у нас было чуть более 200 зарегистрированных партнеров. Дабы не было путаницы, скажу, что admitad.com считается отдельным партнером.

За счет чего живет сервис, если оказывает услуги бесплатно для пациентов?

Клиники платят DocDoc за пациентов, которые мы им поставляем. Соответственно, часть этих денег DocDoc выплачивает веб-мастерам.

Какие инструменты дают максимальный конверт?

В данный момент лучше всего отрабатывают фиды с врачами. Партнеры выгружают к себе на сайты каталоги врачей с кнопочкой онлайн-записи. Высокую конверсию связываю с тем, что пользователь в данном случае имеет максимально полную информацию о врачах — цена, квалификация, опыт, отзывы, фотография. И сам делает осознанный выбор.

Сколько в среднем зарабатывает активный партнер?

В среднем активный партнер зарабатывает около 11 000 руб  в месяц.

Большая ли конкуренция среди веб-мастеров?

В принципе ниша “Медицина” в интернете одна из самых низкоконкурентных. Здесь всем места хватит. Я бы сравнил ситуацию с тем, что было в 2011-2012 годах с промо-кодными сайтами, когда все только начиналось.

Я арбитражник — как мне зарабатывать много с вами?

Попробовать пройти модерацию в Яндексе или Гугле. Это много стоит. На моей памяти веб-мастеров, которым удалось пройти модерацию, можно пересчитать по пальцам. Но оно того стоит.

Ну а вообще самые большие деньги зарыты даже не в контексте, а в собственных медицинских сайтах.

У меня есть деньги на создание и продвижение медицинской площадки — что мне делать?

Обратиться к менеджеру admitad. У него есть инструкция и четкий план действий — какие ниши развивать, в каких городах, по каким ключам лучше продвигаться.

Ничего сверхъестественного. Но в открытый доступ информацию выкладывать не буду

У меня есть умения заниматься SMM, группами и сообществами — как я могу зарабатывать с вами?

За время работы партнерки никому с smm-трафиком не удалось много заработать. Все-таки врачи — не wow-тема. Их ищут по определенным ключам. Просто так никто не пойдет, скажем, к урологу, даже если скидка на первичный прием будет 50%.

Из кейсов — есть партнеры с группами медицинской тематики, где пользователи задают вопросы по своим болячкам и получают ответы. Вот там можно собрать лиды.

У меня есть медицинский инстраграмм — как мне сливать на вас трафик?

Не уверен, что если вы будете выкладывать фотографии миомы матки или рака груди, то сможете заинтересовать пользователя записаться к врачу. Кстати, я встречал аккаунты врачей, которые выкладывают подобный трешак.

Пока что веб-мастерам не удалось найти прибыльную связку, как заработать на врачах, используя Instagram.

Недавно читали в СМИ, что вы получили инвестиции. Если не секрет, сколько денег вы привлекли?

Да, буквально месяц назад сервис DocDoc получил 4 миллиона долларов инвестиций. Это означает, что сервис развивается в правильном направлении и инвесторы готовы вкладываться в наш проект даже во время кризиса. Эти деньги нам позволят улучшить качество нашего сервиса и продолжить экспансию в Россию.

Если у вебмастеров admitad еще есть вопросы, готов ответить в комментариях.

автор: Elina
Поделиться с друзьями