14 июня 2016 в 15:21

Как защитить свой заработок от hijacker

hijacker_680x300

Предлагаем вашу вниманию адаптированный перевод достаточно старой, но при этом актуальной статьи о том, как могут воровать ваш заработок с партнерских программ. И как можно защититься от этого воровства.

Существует много способов честно заработать деньги в Интернете, но кто-то пытается найти способы сделать это за счет других. Было время, когда пользователей сети было легче уговорить кликать на ссылки и покупать все подряд. На самом деле, мало что изменилось кроме цен, которые значительно выросли. Поэтому появились «хитрые вебмастера», которые люди пытаются своровать партнерскую комиссию путем подмены ID партнерской ссылки на свой ID.

Допустим, у вас есть партнерская ссылка вроде www.productdomain.com/?affID=xxxxx, а hijacker (далее «хитрый вебмастер») заменит вашу ссылку своим ID:www.productdomain.com/?yyyyyy. Так он будет получать себе начисления по целевым действиям вместо вас.

Также hijacker может убрать ваш ID в ссылке на странице сайта. Посетители будут перенаправлены на обычный URL и купят товары, размещенные там, даже не замечая ваш ID (он будет выглядеть, как (www.productdomain.com). В любом случае, вы потеряете вашу комиссию.

Вот несколько советов, которые помогут любому партнерскому бизнесу отбиться от таких hijackers и навсегда предотвратить вмешательства в вашу ссылку. Даже если кто-то позарится на вашу комиссию, у вас  получится отстоять свой заработок.

Совет № 1

Вы можете использовать java script, который поможет  скрыть партнерскую ссылку. Ваша ссылка доступна, клики будут засчитываться, ваш ID учитываться, а клиенты получат доступ к товарам и услугам. Это отличный способ максимально избежать риска при e-mail рассылке. Пользователь перенаправляется на настоящую партнерскую ссылку, где видно ваш ID.

Вот пример того, как можно сделать: http://productdomain.com/go/productA.html , и ID будет виден в адресной строке, как “productdomain”. Даже если hijackers захотят навредить вашей ссылке, у них не будет прямого доступа к ней через сайт или рассылку. Для реализации этого способа есть бесплатные скрипты.

Совет №2

Вы можете воспользоваться поддомены, который спрячет партнерскую ссылку и создаст впечатление, что вы перенаправляете людей на одну из страниц вашего вебсайта. Например вы увидите URL вроде http://productA.productdomain.com.

В любом случае, никогда не посылайте чистую ссылку через партнерские программы. Hijackers не дремлют, и могут украсть ваши деньги, если вы не будете предусмотрительны.

Общая суть статьи в том, что содержимое партнерских ссылок на страницах вашего сайта могут достаточно просто подменить с помощью toolbar, mallware и некоторых других инструментов. В таких случаях вы лишаетесь своего заработка по схеме CPA — его забирают или даже воруют себе так называемые hijackers — вебмастера-паразиты.

Чтобы этого не происходило, скрывайте партнерскую ссылку в исходном коде страницы сайта. Тогда ваша комиссия точно останется при вас.

Если будут вопросы, готовы на них ответить в комментариях.

автор: Elina
Поделиться с друзьями