08 июня 2016 в 11:20

220 Вольт — эксклюзивно в admitad.

220volt_680x300 (1)

«220 Вольт» — сеть магазинов, объединенных общей торговой маркой, основана в 2003 году. Сотрудничает с admitad уже более трех лет.

В специальном интервью Иван Кулик, СМО 220 Вольт,  расскажет о своих впечатлениях о работе с нашей партнерской сетью и своих ожиданиях от эксклюзива.

В какой момент вы пришли к решению привлекать трафик с помощью партнерских сетей?

С партнерскими сетями работаем с 2012 года. Для интернет магазина партнерская сеть — это, в-первую очередь, Perfomance платформа, генерирующая довольно качественные лиды и продажи. Стоимость привлечение заказа из партнерской сети зачастую гораздо ниже чем из других каналов платного трафика. Конечно, есть риски фрода, кукистафинг, и миллион других нарушений со стороны паблишеров, но к счастью, нас этот аспект работы с партнерскими сетями очень мало затронул.

Почему admitad?

Мы подключали несколько партнерских сетей. Время показало,что единственная партнерская сеть, внимательная к рекламодателю, — это admitad. Во многом благодаря отличной коммуникации с аккаунт-менеджером нам удалось увеличить прирост на 300%.

С какого источника трафика больше всего заказов?

Больше всего заказов дает контекстная реклама. Но это одновременно и самый проблемный источник трафика. У нас строго запрещен контекст на бренд, но паблишеры с завидным упорством покупают рекламу по брендовому запросу, хотя такие заказы отклоняются в  90% случаев. Также много заказов от площадок прайс-агрегаторов.

Объясняется это просто: паблишеры работают со сформированным спросом, и им относительно просто привлекать трафик. Учитывая, что у нас отличный сайт, грамотный чекаут, кучас ПВЗ и своя логистика — мы обеспечиваем им на своей стороне достойный CR => у паблишера положительный ROI кампаний и неплохой заработок.

А с какого канала вы получаете меньше трафика?

На данный момент мы очень мало получаем заказов с контентных и обзорных площадок. В ближайшее время планируем внедрить модель атрибуции, по которой паблишеру — владельцу контентной/обзорной площадки мы сможем выплачивать вознаграждение за новых пользователей, которых он нам привел, даже если покупка произошла с другого источника (Criteо, например).

Какие товары  лучше всего конвертируются в продажи?

Мы регулярно отдаем паблишерам топ 100 товаров, а так же все наши акционные товары и лендинги.

Вы уже используете DeepLink, скидки и купоны. Какие инструменты планируете использовать в дальнейшем?

В самое ближайшее время планируем две интеграции:

  1. Промокоды. Да, мы планируем этим летом все-таки их внедрить. 
  2. Тарифы (теперь сможем увеличить комиссию на ряд брендов до 20%).

Есть особенности в таргетировании целевой аудитории?

В нашем сегменте таргетинг работает слабо. Выгоднее и эффективнее работать со сформированным спросом, искать аудиторию в соответствующих сообществах.

Как поощряете вебмастеров?

Как правило  это конкурсы и призы, а так же у нас внедрена бонусная шкала, при достижении определённого уровня мы увеличиваем % комиссии.

Есть вебмастера, которые превышают бонусную отметку Gold?

Да, есть, но пока их мало. Будем наращивать.

Самые распространенные ошибки вебмастеров при работе с 220 Вольт?

Нарушения условий работы с партнерской программой. Не нужно этого делать, все равно не обманете, а деньги потратите в пустую. =)

Что нужно знать владельцам магазинов вашего сегмента перед подключением к партнерской сети?

Вебмастерам интересны трендовые, высококонверсионные товары. В нашем сегменте их мало, поэтому просто необходимо снабжать вебмастеров актуальной информацией о топе товаров, об акциях, а также дать преимущество тематическим площадкам, настроив на своей стороне дедупликацию таких заказов.

Максимальное время холда?

45 дней

Минимальный % подтверждения?

До 80%

На что готовы пойти чтобы привлечь больше вебмастеров?)

На самом деле — на многое:

Еще больше акций, еще больше призов, еще больше индивидуального подхода к работе с паблишерами.

По каким регионам больше всего заказов с аффилиат маркетинга?

Москва и Питер лидируют, так же много заказов в регионах с фактическим присутствием магазинов и ПВЗ сети 220 Вольт. В ближайшие 2-3 года планируем расширить количество пунктов выдачи до 3000.

Существует ли какая-то сезонность в вашей отрасли?

Ярко выражен сезон садовой техники с апреля по август. Инснтрумент покупают круглый год.

Советы вебмастеру — новичку, который только подключился к партнерской программе 220 Вольт

ЗА 2015 — 2016 год мы приросли на 300% В следующем году, с переходом на эксклюзив, планируем как минимум еще на 100-300% вырасти в обороте.

Добавлю, что мы открыты для паблишеров, мне можно писать по всем возникающим вопросам!

Кстати, мы обязательно будем участвовать в admitad expert 16 сентября 2016 года. Так что если есть желание предметно пообщаться — встретимся на мероприятии.

 

автор: Elina
Поделиться с друзьями