18 июля 2016 в 11:42

Как я зарабатываю на youtube — история «Китай Г.»

КитайГ

Привет, мои дорогие друзья. В этом интервью поделюсь с вами своей историей работы в сети и заработка на Youtube.

Когда я был маленьким, у меня была на первый взгляд неосуществимая мечта — я хотел тратить деньги на интересные для меня вещи, и чтобы мне за это платили. Другими словами, я мечтал зарабатывать, тратя деньги.

Оффлайн работа

Время шло. Я устроился работать на шоколадную фабрику. Работал и учился на Менеджера. Закончив обучение устроился по специальности и, как все работал, за зарплату. Я не знаю людей, которых это устраивает, все мои друзья, знакомые хотели открыть что-то свое, работать на себя, получать прибыль. У кого-то получилось, кто-то все еще мечтает и бездействует, но сейчас не об этом.

Конечно же, я тоже не хотел «работать на дядю», но и организовывать свое дело у меня не получалось, т.к. я не мог найти деятельность по душе. Именно так я себе представлял эталонный бизнес, где основная цель не прибыль, а удовольствие от работы. А прибыль как приятный бонус.

Работа в удовольствие

Вы только представьте! Работаете в удовольствие, но разве можно это назвать работой?! Вы просто живете в удовольствие, и деньги у вас просто есть. Именно так я представлял себе мое будущее. Но не достаточно просто представлять, нужно искать себя, писать сценарий своей жизни, планировать, пробовать разные интересные проекты.

Конечно я наступал на грабли и получал в лоб, но это делало меня только сильнее, я не опускал руки, терпеливо искал своё предназначение. В возрасте 28 лет я случайно встретился с другом детства, мы росли в одном доме и учились в одной школе. Как выяснилось, он организовал бизнес и хорошо в нем преуспел.

Просторный офис, хорошая машина, коллекция наград и дипломов лежала в стопочке у него на столе. В тот день мы долго разговаривали, он рассказывал мне о планах на будущее. Все это казалось мне очень интересным. Эта встреча стала переломной и на многое мне открыла глаза. И я для себя решил, что средой моей деятельности будет интернет.

Начало работы в интернете

Маленькими шажочками я шел к цели, искал свою нишу, но это оказалось не так просто. Именно тогда я вспомнил свою детскую мечту «тратить, чтобы зарабатывать»! Но где взять средства и куда их вложить? Вопрос не из легких, но решение не заставило себя долго ждать. Я оформил несколько кредитных карт в разных банках и начал вкладывать деньги в различные хайпы, паммы, торговал на форексе, как вручную так и с помощью роботов.

Спустя время я вложил значительную сумму в торговых роботов на Мартенгейле и через некоторое время остался с большим минусом в бюджете. Теперь я был вынужден отдавать большую часть своей зарплаты банкам, а та часть, что оставалась, шла на оплату коммунальных услуг, в общем жить стало весело =).

Я не отчаялся, ведь получил опыт, хоть заплатить за него пришлось немалую цену. Прочитал множество различных книг о развитии личности, самосовершенствовании, правильном питании, управлении привычками, психологии. Победил все свои зависимости одну за другой. Это была очень тяжелая работа над собой, на фоне этого финансовые трудности казались лишь небольшим испытанием, которое я должен в очередной раз преодолеть, чтобы стать сильнее.

Свой канал

Горе-инвестициями я занимался примерно год. В 29 лет в поисках своего дела я случайно натыкаюсь в youtube на украинского парня Игоря, который в своих видео рассказывает, как он зарабатывает деньги, распаковывая посылки на камеру.

Меня это заинтересовало, этот парень тратил деньги и зарабатывал на этом. Ооо ДА! Это то, что мне нужно!

В этот же день я зарегистрировал мой канал на ютубе и заказал свои первые посылки на AliExpress.

Первые деньги

Чуть позже я начал покупать рекламу у Игоря и подключил свой канал к медиасети по его партнерским ссылкам. Через несколько месяцев я получил свой первый доход с рекламы на ютуб — 118 $ и это было круто, хоть и мало, но я был безумно счастлив, потому что уже тогда я увидел огромные перспективы в этом направлении. Не имея опыта, я снимал затянутые видео с минимальным монтажом, но я верил в успех, и эта вера движет мной по сей день!

Начало работы с admitad

Еще спустя немного времени один из подписчиков кинул мне ссылку на admitad. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что помимо рекламы на ютуб я могу зарабатывать еще и на продаже товаров, которые распаковываю)!!!

Да, именно так, я вел канал и не знал о том, что можно получать процент с продаж товара, который я обозреваю!

Теперь основная часть дохода канала приходит через admitad. Что мне нравится в работе с этой партнерской сетью: прежде всего ее репутация и позиция на рынке.

Много продвинутых инструментов, помощь в развитии проектов. Есть возможность легко начать сотрудничать с известными мировыми брендами. И как бонус — выплаты на вебмани).

Еще спустя время я начал активно рекламировать каналы начинающих ютуб-блогеров, и это тоже стало приносить прибыль. Если вас интересуют цифры, можете посмотреть play list о доходах на моем канале, в котором найдете ежемесячные отчеты о прибыли. Теперь я автор одного из крупных каналов распаковок товаров из Китая — «Китай Г.»

Могу совершенно точно сказать, что я осуществил свою детскую мечту. Я трачу деньги на посылки и зарабатываю на этом еще больше, но это не главное.

Деньги это побочный эффект от моей деятельности, главное это удовольствие, которое я получаю от этого!

Если будут вопросы — задавайте в комментариях.

автор: Elina
Поделиться с друзьями