20 июля 2016 в 13:47

Потерянные заказы — новый инструмент admitad

Потерянные заказы_680x300_2

Представляем новый инструмент для веб-мастеров, который особенно заинтересует кэшбэк-сервисы. Этот инструмент — “Потерянные заказы”.

Иногда случается, пользователи кэшбэк-сервисов делают покупку после перехода, а она не засчитывается — вот несколько причин, почему это может произойти.

С помощью нового инструмента вы сможете отправлять рекламодателям информацию о заказах, которые по какой-то причине не зафиксировались системой или были ошибочно отклонены рекламодателем.

Создать такую заявку можно двумя способами:

  • при помощи admitad API
  • через аккаунт веб-мастера (Инструменты > Потерянные заказы), заполнив специальную форму

При создании необходимо указать:

  • ID заказа из системы admitad — по этому номеру рекламодатель сможет идентифицировать заказ у себя в статистике.
  • партнёрская программа — у какого рекламодателя совершён данный заказ?
  • площадка* — с какой вашей площадки пользователь перешёл на сайт рекламодателя и совершил заказ?
  • дата заказа* — дата совершения заказа клиентом.
  • сумма заказа* — указывается в валюте, в которой работает партнёрская программа.
  • комментарий — комментарий от вас или вашего клиента.
  • скриншот, скан или фото чека клиента в форматах jpg, jpeg, png, gif для доказательства того, что заказ действительно состоялся.

Вот так выглядит форма

b262d30776dd44648ae3d8862b96e317

Позиции отмеченные знаком * не потребуются, если речь идёт о ранее отклонённом заказе, т. к. вся эта информация уже есть в системе admitad.

Спустя некоторое время рекламодатель обработает заявку и либо подтвердит её — и тогда у вас появится новый подтверждённый заказ, либо отклонит, если выяснится, что заказ пришёл с другого источника (зачислен другому вебмастеру) или его нет даже в базе рекламодателя.

Причину отклонения вы сможете увидеть в статусе обработанной заявки. А все заявки будут храниться в вашем личном кабинете.

2016.07.20-18.45.35

Обновление статусов заявок доступно и по API, поэтому инструмент свободно масштабируется под большие объёмы кэшбэк-сервисов.

Пример того, как заказ был засчитан другому вебмастеру.

2016.07.20-11.38.59

Скриншот из личного кабинета покупателя Ulmart.

2016.07.20-11.39.41

Новый раздел доступен всем веб-мастерам. Большинство рекламодателей admitad уже участвуют в поиске потерянных заказов. Полный список можно получить при помощи фильтра “Инструменты” в каталоге программ.

2016.07.20-11.35.55

Инструмент Потерянные заказы позволит вебмастерам admitad решить вопрос с ошибочно отклоненными и незасчитанными заказами. В итоге это позволит получить честно заработанные деньги. Особенно актуален этот инструмент будет для кэшбек-сервисов, которые делятся частью своего партнерского вознаграждения со своими пользователями.

автор: Alex
Поделиться с друзьями