09 августа 2016 в 6:51

4 ошибки и 2,5 совета в поисках инвестиций

2_680х300

Наш фонд Admitad Invest продолжает сбор заявок на поиск инвестиций в ваши проекты.

Подробнее про фонд и в кого вкладываем мы уже описывали ранее — http://blog.admitad.com/?p=9121

А сегодня поговорим про основные ошибки и пожелания к проектам кто хотело бы получить инвестиции. Все ниже перечисленное это наше личное мнение, мы не претендуем что этот список должны изучать для дипломов MBA.

1. У меня есть идея, только я вам ее не скажу

Давайте честно, у людей которые профессионально работают в интернете (вроде нашей компании) и своих идей сотни, но нет рук чтобы все реализовать, потому собственно и ищем готовые команды и проекты.

Потому дефицита в идеях нет. И учитывая что мы вкладываем в интернет проекты, то тут идея ничего не стоит. И реализация идеи тоже редко что стоит.

Дорого стоит как реализована идея, и какую аудиторию вокруг себя она создала. Вот это уже актив, который стоит защищать.

Поэтому если у вас есть мега идея, но боитесь что ее у вас украдут, мой вам совет — оставьте эту идею себе. Но это скорее вредный совет.

2. У меня крутая идея, я вам про нее расскажу, а вы помогите ее реализовать.

Продолжая первый пункт, даже если у вас крутая идея, но вы не смогли собрать команду и реализовать ее — вы нам врядли интересны.

Кто захочет вкладывать деньги в людей, которые не смогли организоваться и создать прототип своей идеи без крупного бюджета?

В наши дни долей и опционов, собрать команду которая понимая крутость вашей идеи соберется и поможет ее реализовать — не великая проблема.

А если нужны деньги, то есть классические 3F на которых и должен строиться первый прототип любого бизнеса — Friends, Family, Fools. 

Если они вам не дали денег на ваш прототип, то почему профессиональные люди из инвест фонда должны?

Исключение из данного правила, что мы готовы вложиться в идею, это если у вас уже собрана команда, есть продуманный проект, и ранее вы уже сделали известный бизнес, тогда конечно поможем.

Но на нашей практике, таких случаев не было. Любая крутая команда практически с гарантией где-либо найдет минимальный бюджет на первую версию своего проекта.

3. Мы занимаемся разведением золотых рыбок.

Пример того что вы предлагаете инвест фонду не профильный для него проект. Я верю что золотые рыбки это шикарный бизнес, но мы в этом не разбираемся, а значит оценить по достоинству вашу идею не сможем.

Ровно как и найти в ней изъяны. Решение простое — смотрите куда отправляете заявку на инвестиции. Подходит ли ваш проект под профиль инвестора (в нашем случае это любые интернет компании).

4. У нас гениальный проект который изменит мир

Это конечно прекрасно, но в 99% случаев это заблуждение. Вы просто плохо изучили вопрос, конкурентов и переоцениваете потребность в вашем решении. Долго описывать не буду, просто примите за факт.

Как изменить мир? Дайте совет.

Мы тоже хотим сделать мир лучше, у нас тоже есть дети которым мы хотим оставить планету и страны в лучшем виде, чем нам самим приходится жить.

Как этого добиться? Наш совет:

«Удача благоволит подготовленному уму.»

Не надо пытаться первым же своим проектом поменять имеющийся рынок. 

Попробуйте просто заработать на нем или в смежных областях.

А когда у вас будет опыт построения успешного бизнеса — сбора команды, мотивации ее, управления ресурсами, накопления полученных средств — с этим багажем уже можно ставить более амбициозные задачи и с лучшем опытом и финансами подходить к их решению. 

Поверьте, мир от этого только выиграет).

В наш фонд, за недолгое время его существования пришло уже больше 400 заявок. 50% это проекты с ошибками что перечислены выше, потому получили отказы.

10% это хорошие проекты с которыми мы общаемся, 7 из них уже получили инвестиции, остальные по каким-то профессиональным причинам мы не смогли поддержать, или еще продумываем наш ответ.

Самое интересное это оставшиеся 40% заявок:

  • Чего только не присылают, такая бурная фантазия встречается, что иногда начинаешь сомневаться — в нашей стране есть ли запрет на наркотики?)
  • Часто есть интересные идеи, но видно что люди вне рынка, и не понимают сколько потребуется ресурсов чтобы их проект взлетел. (на порядки больше чем они просчитали)
  • Но чаще всего это проекты с надуманными проблемами или чересчур перфекционистскими решениями. Т.е. то за что готовы будут платить лишь единицы.

Как начать перспективный проект?

Берете рынок где есть деньги, например Екомерс, Недвижимость, Автомобили, хостинги…. что угодно. Смотрите на лидеров рынка. Выбираете одну из их функций. И делаете ее хотя бы на 30% лучше его.

Все, этого уже хватит чтобы проект привлек инвестора (при условии что у вас конечно сходится математика проекта — стоимость привлечения клиента ниже стоимости дохода с него).

Как пример (идея плохая так как выходит слишком маленький рынок, но механику мышления покажет):

Есть миллиардные бизнесы, что занимаются арендой авто.

Сделайте сервис который будет давать в аренду только спортивные красные автомобили от 5 литров. Но у вас это будет дешевле/удобнее, чем у лидера рынка.

Или у вас сайт недвижимости который сфокусирован на дачных участках для вечеринок. Но у вас лучшая база этих домиков для вечеринок и фильтры для их подбора учитывающие особенности ниши.

Так как никакой Cian и Яндекс не будет тратить время чтобы лесть в такие узкие ниши, а вы можете.

Общие рекомендации стартапам

1. Забудьте дебильное слово «стартап», и все то что вы с ним ассоциируете.

Есть другое правильное понятие «интернет-бизнес».

Вот этим надо заниматься.

Проект где у вас есть четкое понимание что стоимость единицы контента для вас будет Х рублей. А зарабатывать на этом контенте вы будете 2Х рублей, за счет пользы или интереса что привносит ваш проект.

2. Тоже самое с сервисами. Вы должны экономить или ускорять какой-то процесс в 2+ раза, и брать за это 2Х долларов, при том что ваши затраты на привлечение этого клиента будут Х долларов.

3. То ли это дебильная книжка про стратегию голубого океана так проникла в умы предпринимателей, то ли еще что, но хватит пытаться придумать новый рынок, игнорируя уже имеющиеся.

Лучше работать там где уже есть деньги и аудитория, а не пытаться создать свой с нуля. Все эти успешные случаи исключения, как раз и описаны в книге, а те миллионы проектов что погибли по пути — проигнорированы.

Все что написано выше наша точка зрения, можете с ней не соглашаться и подсказать адрес вашего личного острова где можно принести извинения что потратили ваше время зря. Мы лишь хотели помочь начинающим интернет-бизнесменам, какими мы сами были не так то уж давно.

Задавайте вопросы в комментариях, подскажем-ответим.

Если вы отправляли заявку, не подходите ни под одну из ошибок, и не получили ответа — напишите еще раз на invest@admitad.com, возможно что мы не получили заявку, такое бывает, email не самый надежный способ связи, к сожалению.

автор: Alex
Поделиться с друзьями