20 октября 2016 в 13:20

Выход для вебмастеров на индийский рынок

cpaconf_680%d1%85300_1-1

По мотивам доклада на конференции CPAConf.com мы публикуем основные тезисы.

Итак, что мы знаем об Индии?

Для начала посмотрим вот этот ролик.

Да, великая древняя культура, карри, мудрецы в золотых одеждах, тишина и спокойствие…

Но не для человека,  который по затопленной по колено дороге шел полтора километра в индийский офис admitad и потом пол дня отмывал ноги в антисептике.

На деле же, мусор вдоль дорог, нищета и загрязненный асбестовой пылью воздух, так что ты ощущаешь себя как во время горевших торфяников в Москве.

Но внешние факторы —  это не настолько важно, насколько понимание того, есть ли в Индии аффилиатный рынок (а поскольку admitad вот уже как год назад открыл офис в Индии, то рынок есть) и как на этом рынке работать.

Итак, взглянем на динамику роста интернет аудитории в Индии с 2010 года

picture1

С 2013 года интернет-аудитория увеличивается более чем на сто миллионов пользователей ежегодно.

Окей, партнерские сети есть, вебмастера есть, покупающая аудитория есть.

Но все ли так просто?) Будьте готовы к тому, что в Индии своя культура тайминга, я познакомился я с этим, когда впервые на встречу, назначенную на 2 часа дня индийские коллеги  поехали только в 3. Опаздывать — это в рамках правил и все очень удивлялись, когда мы приходили вовремя. То же самое с делами. На вопрос «когда» отвечают, что  «через 10 минут», и все знают, что это на самом деле не 10 минут, а, например, 2 часа.

pb-120531-india-strike-photoblog900

Из важных и интересных особенностей можно также упомянуть отношение к деньгам.

Как показала практика – всегда нужно оговаривать с партнерами и клиентами не только сроки оплаты, но и способы получения. Например история:  подключился ТОПовый партнер и через какое то время он перестал лить трафик вообще.  После проверки его аккаунта оказалось, что у него на счету находится подтвержденных и готовых к выводу 50 000 USD, но этот ТОП вебмастер не привык заходить в личный кабинет и тем более нажимать на кнопку «вывести деньги». Такой вебмастер привык к тому, что компания сама выплачивает ему деньги, раз в месяц без лишних движений.

5-1

Или вот еще: приехали на встречу к очередному перспективному вебмастеру, и, зная, с какой периодичностью платят индийские сетки и индийские рекламодатели, предложили ему еженедельные выплаты (собственно точно так же, как мы это предлагаем в России. И что вы думаете он ответил: «Зачем мне так часто деньги)))?»

india1004

Вебмастер уже четко привык, что получает деньги через 60-90 дней после того, как появится статус заказа, что вот он будет делать с деньгами каждую неделю?)

Бизнес модели admitad для Индийского рынка

Для быстрого старта в Индии подойдут следующие бизнес-модели, при условии, что у вас уже есть аналогичный проект в рунете:

  • кешбек сервисы
  • купоны и промокоды
  • товарные витрины

Рассмотрим каждый из них по отдельности.

В Индии два крупных кешбек сервиса, которые рекламируются везде, в том числе и на телевидении. Конкурировать с ними будет достаточно сложно в первую очередь по рекламе, но по функционалу сервиса вполне возможно, при условии, что вы обкатали это на другом рынке.

Купонных и промокодных сайтов в Индии огромное множество, примерно как и в России, но все они настолько низкого качества, что вполне можно с ними конкурировать с точки зрения дизайна, удобства, функциональности и других моментов.

Повторюсь, если у вас есть успешный проект на другом рынке, то адаптировать его под Индию на английском языке не составит большого труда. А дальше уже внутренняя SEO оптимизация и трафик с Google.

Товарных витрин в Индии нормального уровня нет вообще. Этот рынок полностью свободен для данной бизнес-модели. Офферов с товарным фидом хватает, есть монстры аналогично российскому WildBerries. А в основном это крупные онлайн-гипермаркеты, в которых можно купить все, начиная от одежды и книг, продуктов питания и заканчивая электроникой, бытовой техникой и товарами для дома.

Для старта достаточно базовых знаний английского языка и обкатанного проекта на другом рынке.

Индийские офферы admitad

Выше перечислены офферы, с которыми мы рекомендуем познакомиться прежде всего. Полный список доступен по ссылке.

И самое главное, мы готовы делать выплаты в WMR, WMZ, epayments, р/с в банке  за целевой индийский трафик, на котором вы зарабатываете в индийских рупиях.

Всем рекомендуем попробовать поработать на этом интересном и перспективном рынке! Будут вопросы, задавайте в комментариях.

автор: Alex
Поделиться с друзьями