12 июля 2017 в 18:32

Партнёрские ссылки в Google AdWords + импорт конверсий из admitad

google-adwords-admitad

У вебмастеров очень часто возникает вопрос по поводу партнёрских ссылок в системе контекстной рекламы Google Adwords. В этой статье мы расскажем вам, как и куда правильно прописывать партнёрские ссылки и как передавать необходимые параметры из Adwords в admitad для дальнейшего анализа и оптимизации рекламы.

Партнёрскую ссылку необходимо указывать в шаблоне отслеживания, а в поле “Конечный URL” необходимо прописывать прямую ссылку на сайт рекламодателя. Если  в поле “Конечный URL” указать партнёрскую ссылку с редиректом, то объявление будет отклонено по причине “Несоотвествие отображаемого и конечного URL”.

Шаблон отслеживания можно задать на уровне аккаунта, кампании, группы объявлений, ключевой фразы. Если определено несколько шаблонов отслеживания на разных уровнях, используется самый узкий из них. Подробнее про шаблон отслеживания можно прочитать в справке.

Партнерская ссылка admitad прописывается в шаблон отслеживания в таком виде:

https://ad.admitad.com/g/123asdfg/?ulp={lpurl},

где {lpurl} — макрос adwords, вместо которого подставляется конечный url во время клика по объявлению.

ads-tracking-template

Можно задать общий шаблон отслеживания на уровне аккаунта или кампании, и тогда, при создании нового объявления, будет достаточно прописать в конечный URL прямую ссылку на сайт оффера. Этим и удобны шаблоны отслеживания, что не нужно генерить диплинк под каждую посадочную страницу, как в случае с рекламой в Яндекс Директе.

Как же анализировать трафик, который мы направляем из Adwords на офферы в admitad?

В этом нам помогут subid-метки admitad и макросы Adwords. Например, мы можем передавать в subid-метки admitad id кампании, id группы объявлений, id ключевой фразы, используя соответствующие макросы adwords:

{campaignid}, {adgroupid}, {targetid}.

В шаблоне отслеживания это будет выглядеть так:

https://ad.admitad.com/g/123asdfg/?ulp={lpurl}&subid={campaignid}&subid1={adgroupid}&subid2={targetid}

В результате стата в admitad будет выглядеть так:

admitad-stat-subid-adwords

В subid1 мы передавали id группы объявлений, так что на этом скриншоте мы видим количество заказов и доход по каждой группе объявлений.

В Adwords есть множество разных макросов (помимо указанных выше), которые можно использовать для передачи данных о клике и дальнейшего анализа этой информации для оптимизации рекламной кампании. Полный список доступных макросов можно найти здесь

EXCLUSIVE!

Также, хотим представить наш новый эксклюзивный инструмент, аналогов которому нет в других партнерских сетях: “Интеграция с AdWords”. Он позволяет отправлять конверсии из admitad в Adwords. И в статистике Adwords можно будет увидеть, какие кампании, объявления и ключевые фразы принесли конверсии. Это позволит быстрее и эффективнее оптимизировать рекламу в гугле. Появится возможность включить встроенный оптимизатор цены за конверсию и использовать автоматические стратегии на основе конверсий.

adwords-stat-conversions

В таблице на скриншоте видно стандартные метрики Adwords по конверсиям: конверсии, стоимость конверсии, ценность конверсий (из admitad передаётся партнерская комиссия по конверсии). И также мы сделали 2 свои метрики:

  • ценность — стоимость
  • ценность * %подтв. – стоимость с НДС.

custom-metrics

По второй метрике можно достаточно точно определить нашу возможную прибыль: здесь мы рассчитываем доход с учетом процента подтверждения по офферу и учитываем НДС 18% по рекламе.

Инструмент будет полезен тем, кто делает много конверсий с источника Google AdWords по какому-либо офферу. Подключение к инструменту осуществляется по запросу после модерации. Для настройки интеграции вам будет необходимо самостоятельно сделать некоторые настройки в Google AdWords и получить доступ к AdWords API. Подробнее можно прочитать в нашем центре помощи

автор: Marharyta
Поделиться с друзьями