01 ноября 2018 в 11:16

«М.Видео» переходит на эксклюзивное сотрудничество с Admitad

С 1 ноября сеть магазинов «М.Видео» переходит на эксклюзивный договор с партнерской сетью Admitad. О том, почему рекламодатель принял такое решение, рассказывают руководитель группы eCommerce Admitad Анастасия Голубятникова и менеджер по интернет-маркетингу «М.Видео» Инна Жарова.

Анастасия Голубятникова, руководитель группы eCommerce Admitad

Впервые оффер «М.Видео» в Admitad был запущен в 2011 году, однако активное продвижение по этому каналу началось с 2014 года, то есть уже больше 4,5 лет назад. Первый год запуска был тестовым, были разрешены около десяти видов трафика. Шел детальный анализ их конверсии, качества трафика, динамики — в конечном итоге от многих источников было решено отказаться. Сейчас из разрешенных остались 5-6 наиболее эффективных форматов: кэшбэк площадки, программы лояльности, купонные агрегаторы, социальные сети и контентные проекты.

«М.Видео» участвует во многих акциях и промо-активностях, которые проводит Admitad, одними из первых тестируют новые инструменты нашей сети. Они были в рядах тех, кто первыми запустили привлечение веб-мастеров через реферальную ссылку — специальный инструмент Admitad для рекламодателей. И этот канал продвижения партнерской программы стал одним из из самых эффективных за всю историю Admitad. Также «М.Видео» была одной из первых компаний, которая перешла на новый трекинг-код — TagTag.

«М.Видео» работали с большинством российских партнерских сетей, но постепенно снижали их количество. С января 2018 года они приостановили свое размещение на основной массе CPA-платформ, а теперь приняли решение сосредоточиться на единственной площадке – Admitad – и ее топовых веб-мастерах. На Admitad Expert представители компании рассказывали, что топ-10 веб-мастеров обеспечивают им 60% заказов. Теперь им важно не количество веб-мастеров, а качество их трафика.

Инна Жарова, менеджер по интернет-маркетингу «М.Видео»

По мере развития оффера менялось наше отношение к CPA, менялись источники, приводившие основные объемы заказов. Если первоначально CPA рассматривался как дополнительный канал трафика, то с развитием кэшбэк-сервисов и программ лояльности он начал позиционироваться как один из основных источников.

Изменятся ли теперь как-то условия сотрудничества с веб-мастерами? Возможно. Обычно в течение года мы меняем условия для веб-мастеров, учитываем сезонность. Но самыми интересными для нас источниками трафика остаются кэшбэк-сервисы и программы лояльности.

Партнерский маркетинг является одним из самых эффективных каналов в сегменте еCommerce, у него понятная и прозрачная механика. Мы планируем и дальше развивать это направление. Готовы рассматривать предложения о сотрудничестве и вместе достигать наилучших результатов!

Условия партнерской программы «М.Видео» в Admitad доступны по ссылке.Подключайтесь и зарабатывайте вместе с М.Видео и Admitad

автор: Vlad
Поделиться с друзьями