05 октября 2018 в 9:14

CPA выходит в OFFLINE

В «ADMITAD» РАЗРАБОТАЛИ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ЗАПУСКА ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ ОФФЛАЙН-МАГАЗИНОВ

«Оффлайн-рынок сейчас в разы крупнее, чем онлайн, и мы нашли способ, как охватить и его при помощи модели CPA», – рассказал участникам деловой конференции Admitad Expert Moscow CEO Admitad Александр Бахманн.

Компания анонсировала запуск CPA Offline – решения, которое позволит рекламодателю создать партнерскую программу, в том числе — для оффлайн-магазина.

Предлагаемая партнерская схема максимально проста и опирается на использование QR-кодов. Клиент видит предложение совершить покупку в определенном оффлайн-магазине и получить за нее кэшбэк. После оплаты товара он получает чек с QR-кодом, в котором зашифрованы все данные о покупке. Клиент просто сканирует чек, и при соблюдении всех правил акции (покупке товаров-участников, учете минимальной суммы покупки и т.п.) ему начисляется кэшбэк.

Ценность сервиса в первую очередь в том, что он сохраняет все преимущества работы по CPA-модели: интеграция онлайн-пользователей с оффлайн-продажами позволяет отследить покупки и конверсию, а оплата веб-мастеру начисляется только за фактически совершенное действие.

Еще одна особенность сервиса по сравнению с другими моделями на рынке affiliate состоит в том, что Admitad дает возможность работать с CPA Offline всем веб-мастерам партнерской сети, работающим с кэшбэк-трафиком. Тем самым увеличивая охват аудитории, которая увидит спецпредложение рекламодателя и захочет получить процент от покупки в виде кэшбэка. На данный момент суммарный охват аудитории веб-мастеров проекта — это около 22 млн активных пользователей.

Чем сервис CPA Offline может быть полезен для рекламодателей?

На базе новой технологии можно решать большое количество задач и запускать бизнес-модели по привлечению целевого трафика из новых источников. Настройки и фильтры платформы позволят оптимизировать рекламную кампанию в зависимости от задач, стоящих перед клиентом:

  • привлечь в розничную сеть новых покупателей;
  • вернуть в розничную сеть “спящих” покупателей, которые ранее совершали покупки, а потом перестали;
  • увеличить сумму среднего чека;
  • точечно продвигать продукцию определенных брендов одновременно в большом количестве оффлайн-магазинов

«Следуя тенденции развития кросс-канального маркетинга, мы предлагаем рынку продукт, который поможет развивать сегмент розничной торговли оффлайн за счет “онлайн-мотивации”. По нашим оценкам, эта модель даст большой рост любому бизнесу и позволит рекламодателям платить за конкретный результат, которые она приносит в виде реальных продаж», — Алина Ветрова, руководитель проекта CPA offline.

Такие прогнозы Admitad основываются исключительно на результатах анализа продаж в тестовых запусках программы. Так, например, проведенный совместно с кэшбэк-сервисом Letyshops и крупными FMCG-производителями тест показал значительный прирост продаж и увеличение среднего чека во всех ключевых регионах России — на 62%. Использование push-уведомлений позволяет повысить этот показатель до 110%, а самый большой прирост достигается на 3-4 неделе после запуска кампании.

автор: Anastasiya
Поделиться с друзьями