29 ноября 2018 в 11:23

Admitad представляет решение для полноценного мобильного трекинга

Партнерская сеть Admitad продолжает улучшать механизмы трекинга и атрибуции. В январе мы впервые представили Admitad Mobile SDK — блок для сборки приложений и интеграции любых мобильных приложение из Google Play или AppStore с платформой Admitad. В летнем обновлении была добавлена функция дедупликации заказов, а также поддержка промокодов и тарифов.

А теперь Admitad готова предложить рынку революционное решение для мобильного трекингаНовая версия мобильного SDK Admitad выводит трекинг мобильных инсталлов и действий внутри приложения на новый уровень, обеспечивая корректную атрибуцию во всех случаях. Теперь веб-мастера Admitad смогут зарабатывать еще больше.

Решение Admitad на момент публикации является единственным на рынке мобильным SDK, ориентированным на CPA.

Как устроен мобильный трекинг Admitad

Во время перехода по партнерской ссылке с мобильного устройства Admitad определяет факт наличия приложения на устройстве пользователя. В случае, если приложение установлено, оно открывается на мобильном устройстве, где далее пользователь совершает целевое действие (в большинстве случаев это покупка товаров, но возможны и другие варианты — например, оформление заявки). Эти действия отслеживались уже в предыдущей версии Mobile SDK.

А если приложение НЕ установлено?

Раньше если приложение рекламодателя к моменту перехода по ссылке не было установлено, алгоритм отправлял его на мобильную версию сайта рекламодателя. Если оттуда пользователь переходил на установку приложения в PlayMarket или AppStore, SDK не могло трекать цепочку «переход с мобильного сайта в AppStore/PlayMarket — установка — целевое действие внутри приложения». Мы теряли пользователя — то есть, не могли отследить совершенные им целевые действия в текущей цепочке атрибуции. Первая конверсия с момента установки не регистрировалась и не присваивалась соответствующему веб-мастеру, а он не получал комиссию за привлеченный трафик.

Теперь, если приложение рекламодателя не установлено, сперва проверяются настройки кампании. Если в них указано «вести на сайт», при переходе по партнерской ссылке пользователь перенаправляется на мобильную версию сайта (где вступают в силу другие виды трекинга).

Однако если в настройках кампании указано «вести на приложение», по партнерской ссылке пользователь перенаправляется сразу на страницу мобильного приложения в магазине. Факт установки и все целевые действия в нём трекаются с помощью SDK.

Таким образом, Admitad видит всю цепочку атрибуции:

  1. Переход на сайт рекламодателя с мобильного устройства
  2. В случае отсутствия приложения — факт установки
  3. Вход в приложение
  4. Конверсии внутри приложения

Даже если между переходом на сайт рекламодателя с мобильного устройства и покупкой внутри приложения пользователь устанавливает приложение, атрибуция не теряется, а конверсии присваиваются соответствующему веб-мастеру по схеме Last Cookie Win.

Преимущества мобильного SDK Admitad:

  • Корректная атрибуция. SDK безошибочно определяет источник конверсии и присваивает вознаграждение именно тому веб-мастеру, который привел пользователя в приложение за покупкой. Нет искусственных «окон атрибуции» и приоритета для CPI. Оплачивается только трафик, который приносит прибыль.
  • Трекинг на всех этапах. SDK не теряет пользователя во время посещения им мобильной версии сайта и приложения. Атрибуция будет корректной, даже если между переходом по ссылке и покупкой была совершена установка приложения из магазина.
  • Прирост объема CPA-трафика в размере до 20%. Это позволит веб-мастерам эффективнее монетизировать свои площадки, а рекламодателям — сделать свой оффер еще привлекательнее. В каталоге партнерских программ Admitad офферы с новым SDK поднимутся выше в рейтинге и будут отмечены специальным значком.
  • Гибкость. Рекламодатель может выбирать, куда вести трафик — на мобильную версию сайта или на приложение. Кроме того, он сам решает, за какие именно целевые действия платить — за установку или любые другие действия внутри приложения.
  • Улучшенный трекинг ссылок в Safari. При мобильных переходах в Safari (80% трафика с iOS) пользователи не видят лишних системных окон и совершают минимальное число кликов до конверсии.
  • Бесплатный инструмент для полноценного мобильного трекинга. Для рекламодателя SDK не стоит ничего – а тестирование работы с ним не требует больших затрат. Рекламодатель может быстро оценить эффективность этого обновления и самостоятельно принять решение о том, выгодно ли ему пользоваться данной услугой.

Как опробовать новый SDK?

Если у вас уже установлен SDK, рекомендуем обновить его до последней версии в соответствии с инструкцией на Help Admitad.

Если вы прежде не интегрировались с SDK, ознакомиться с технической документацией для разработчиков можно по ссылкам:

автор: Vlad
Поделиться с друзьями