Российские веб-мастера Admitad привлекли в 10 раз больше заказов, чем годом ранее. Показатель Conversion Rate во время распродажи составил 22%.

В Admitad подвели итоги Дня Холостяка 11.11 — крупнейшей глобальной распродажи, которую устраивают ведущие китайские интернет-магазины. В этом году российские партнёры Admitad привлекли более 4,3 млн онлайн-заказов на сумму более 3,9 млрд рублей.

По данным крупнейших игроков на рынке онлайн-торговли, распродажа 11.11 уже стала одним из главных событий для российских потребителей. Сервис Яндекс.Касса сообщил, что 11 ноября россияне потратили на покупки в китайшопах в 17 раз больше, чем в обычные дни, а представители крупнейшего китайского маркетплейса Aliexpress отметили, что в пиковые часы оборот площадки превышал 1 млрд.рублей.

«Результаты Дня Холостяка в Admitad показывают, что CPA — один из важнейших инструментов для привлечения клиентов в период глобальных распродаж. Потребители уже знакомы с 11.11 как датой, когда они могут найти выгодные предложения и цены повсюду — и зачастую путаются в скидках. Веб-мастера, которые сотрудничают с Admitad, помогают рекламодателям привлекать таргетированный трафик из числа заинтересованных пользователей и многократно увеличивать оборот, а покупателям — найти действительно выгодные предложения», — прокомментировала результаты Александра Алексеева, руководитель направления в Admitad.

А что у ритейлеров из России?

День Холостяка давно перестал событием, связанным только с китайским e-commerce — как отмечает издание VC.ru, в этом году крупнейшие российские ритейлеры приурочили свои акции к 11.11.

Мы изучили, как росли продажи в период Дня Холостяка у рекламодателей, сотрудничающих у Admitad в России. В частности, магазины в категории электроники и бытовой техники увеличили оборот более чем на 100%, а мультикатегорийные маркетплейсы и магазины одежды и обуви — на 50-70%. Средний чек с одного онлайн-заказа, привлеченного через партнерскую сеть Admitad, увеличился на 35%.

Почему ритейлерам не из Китая не стоит игнорировать покупательский ажиотаж во время Дня Холостяка? Сейчас все интернет-пользователи привыкли, что в высокий сезон в ноябре они могут найти огромное количество выгодных предложений. При этом для многих из них важны такие опции, как быстрая доставка или возможность возврата товара. 

В высокий сезон веб-мастера готовы привлекать для ритейлеров широкую аудиторию, которая готова к покупкам и хочет найти лучшие предложения. Поэтому веб-мастера готовят материалы, составляют подборки и рекомендации, проводят конкурсы — чтобы “подогреть” интерес к шоппингу.

 

Сезон активного шоппинга для партнеров Admitad на этом не заканчивается: нас ожидают Черная Пятница, Новогодние и Рождественские распродажи и многое другое. Следите за новостями!