Конец года — это высокий сезон и время шоппинг-рекордов: в Черную Пятницу партнеры Admitad увеличили продажи российских рекламодателей в 3,5 раза, а в День Холостяка — в 10 раз.

Однако это совсем не значит, что ресурс исчерпан и декабрь — самое время уходить в отпуск и почивать на лаврах. Предновогодние и рождественские распродажи — это высокий средний чек и повышенный показатель CR, что нужно использовать по максимуму.

Как заработать на предновогоднем и рождественском ажиотаже? Главное — грамотно спланировать собственные действия и предложить вашей аудитории то, что её действительно заинтересует. Мы проанализировали данные прошлых лет и подготовили рекомендации для веб-мастеров и партнеров.

На что лить?

Самые популярные и желанные подарки — это гаджеты и электроника. Многие хотят найти под ёлкой новый телефон, планшет, игровую приставку или квадрокоптер. Поэтому, если вы составите рекомендации, обзоры лучших скидок и акций в магазинах электроники или товаров из Китая, то определённо повысите шанс увеличить свою прибыль.

Что ещё интересно потребителям перед Новым Годом? Среди недооцененных, но прибыльных сегментов — магазины аудиотехники и музыкальных товаров (не забывайте про популярные сегодня виниловые пластинки!), товары для творчества (многие люди хотят начать новую жизнь и новое хобби в Новый Год), зоотовары для домашних питомцев или же автотовары с высоким средним чеком.

Не ограничивайтесь только товарными сегментами: в «высокий» сезон также растут затраты людей на путешествия, образовательные курсы и даже финансовые продукты.

В блоге Академии Admitad вы можете прочитать отдельный материал о том, на что лучше всего лить в декабре.

Какие инструменты использовать?

В «высокий» сезон веб-мастеру важно всегда иметь быстрый доступ к актуальным материалам, партнерским ссылкам и промокодам. При работе с Admitad они могут воспользоваться любым удобным для себя инструментом:

Купоны и промокоды. В личном кабинете на сайте Admitad веб-мастер может найти актуальные скидки и промокоды во всех доступных ему интернет-магазинах — без необходимости делать запрос менеджеру партнерской сети. Кроме этого, веб-мастера могут отправить запрос на персональные промокоды (разделы Уникальные или Эксклюзивные промокоды в личном кабинете).

Admitad Extension со специальным тулбаром. В последнем обновлении наше браузерное расширение превратилось в многофункциональный инструмент. Теперь вся информация о партнерской программе магазина доступна в браузерном окне — от среднего чека с покупки до процента подтверждения. Ещё одна полезная «фича» — ссылку можно создать всего лишь за один клик.

Бот для Telegram. Чатбот от Admitad — это первый в мире бот-помощник для веб-мастеров в мессенджере. Он работает на любом устройстве с Telegram, что особенно удобно веб-мастерам «нового поколения» — блогерам, владельцам групп в соцсетях, аккаунтов в Instagram.

Когда запускать кампании?

По собственным данным Admitad, пик продаж в декабре приходится на середину месяца — примерно 10-15 декабря. Однако, чтобы добиться лучших результатов и «подогреть» аудиторию, важно начать подготовку как минимум за неделю до пика распродаж — уже в первых числах декабря.

*Динамика продаж в течение декабря 2018

Декабрь — это месяц высоких конверсий. Перед новогодними и рождественскими праздниками покупатели подтверждают заказы значительно чаще, чтобы получить подарки для себя и своих близких.

Однако в период распродаж важно не переутомить и не «выжечь» внимание вашей аудитории: учитывайте, что в конце года на потребителей каждый день приходят десятки писем и уведомлений с новыми скидками и акциями. Подготовьте информацию, которая действительно полезна — не злоупотребляйте и не спамьте.

*график показателя CR в течение декабря 2018

Более подробная информация о новогодних распродажах, актуальных офферах — в каталоге партнерских программ Admitad — следите за новостями и не упустите финальную распродажу года!