Начать обучение английскому языку, приобрести новые профессиональные знания или даже сменить профессию? В Новый год и Рождество люди задумываются об изменениях в жизни, и образование —  это популярный и очевидный выбор. Для учеников старших классов и их родителей после новогодних праздников наступает время активной подготовки к ЕГЭ.

Тренд подтверждается собственными данными Admitad: только в декабре 2018 года количество заявок на обучающие курсы через нашу партнерскую сеть увеличилось многократно. А доходы веб-мастеров, работающих с партнерскими программами образовательных сервисов в последние две недели прошлого декабря удвоились — по сравнению с началом месяца.

Мы собрали в одном материале советы и рекомендации от наших ведущих рекламодателей в категории «Образование» — как веб-мастерам заработать больше и получить лучшие конверсии в «высокий сезон»:

Кирилл Маренков, специалист по таргетированной рекламе в «Фоксфорд».

Партнерская программа в каталоге Admitad.

Веб-мастерам важно чётко понимать запросы и потребности аудитории. Например, для школьного образования во второй половине учебного года актуальны курсы подготовки к ЕГЭ. В это время учащиеся уже знают, какие предметы будут сдавать. Приближающиеся пробные ЕГЭ помогут школьникам понять, по каким предметам нужно срочно подтянуть знания. Поэтому во второй половине учебного года востребованы интенсивы перед экзаменами – в «Фоксфорде» эту потребность закрывают экспресс-курсы. Мы понимаем, что школьникам нужно быстро изучить предмет, чтобы получить высокие баллы.

Веб-мастерам, работающим с родительской аудиторией, советуем обратить внимание на репетиторские продукты. Третья четверть в школе – самая длинная и самостоятельно исправить оценки ближе к концу – сложная задача. Преимущество «Фоксфорда» здесь – собственная онлайн-платформа и механика тщательного отбора репетиторов. Мы автоматизируем и контролируем учебный процесс, поэтому высокая конверсия (при правильном выборе аудитории) гарантирована.

Кристина Резникова, менеджер по партнерскому маркетингу образовательного портала GeekBrains.

Партнерская программа в каталоге Admitad.

Я советую веб-мастерам обращать внимание на то, какие новогодние активности происходят на порталах и какие скидки предлагают образовательные проекты. Например, мы в этом году выкатили адвент-календарь длиной в месяц: каждый день — это новая активность, будь то квест, розыгрыш, видеоролик или конкурс. В этот период я рекомендую не придумывать что-то экстраординарное, а использовать механики, придуманные рекламодателем — он лучше знает своего пользователя.

Анна Лисицкая, специалист по маркетингу онлайн-школы английского языка Englex.

 Партнерская программа в каталоге Admitad.

Выучить английский – одна из тех целей, которые люди часто ставят перед собой на Новый год, поэтому у нас заметный рост заявок начинается уже в первой половине января.

Для принятия решения клиенты сравнивают школы, так что лучше всего заходят рейтинги и обзоры. Обычно по заявкам с таких ресурсов большой % подтверждения, и я рекомендую делать акцент на контенте такого плана. К нам в Englex всегда можно обратиться, чтобы узнать о школе больше. Несмотря на то, что обучение онлайн набирает все большую популярность, не всем понятно, что изучать английский в онлайн-школе – это очень удобно. Советую обратить внимание на этот момент.

Конечно, важно брать во внимание характеристики и цели ЦА, которая обращается в нашу школу:

  • возраст нашей аудитории – 25-35 лет;
  • большинство учат английский для работы – для развития своего бизнеса или продвижения по карьерной лестнице;
  • немалый процент тех, кому нужен английский для общения за границей и для саморазвития (т.е. смотреть фильмы, сериалы или читать книги в оригинале).

Сергей Лазука, ppc-специалист онлайн-платформы LogicLike.

Партнерская программа в каталоге Admitad.

Сейчас ЛогикЛайк готовится в первую очередь не к Новому году, а к крайне редкой распродаже в январе, которая случается не чаще 2 раз в год и потому очень ценится среди пользователей. Мы никогда не делаем огромных скидок, и это добавляет веса нашим акциям.

Веб-мастерам хочется посоветовать использовать больше контентных размещений. Баннерная реклама, особенно в новогодние праздники, менее эффективна. Когда всё вокруг пестрит от рекламы, хорошие статьи любой тематики принесут вам больше результатов!

Можно использовать темы про подготовку к школе и любые смежные, они отлично конвертируются в покупки на нашей платформе. Также советую продвигать дидактические материалы для кружков и внеклассных занятий. Это хороший источник трафика — родители и учителя постоянно в поиске хорошего контента, и через простые материалы вы легко заинтересуете их нашей платформой.

Ну и конечно, что может быть лучше, чем хороший отзыв о платформе. Сотни реальных отзывов от родителей и учеников расположены у нас в разделе «Тарифы». Они постоянно обновляются, вебмастера могут размещать их у себя или изучить для понимания, за что люди любят ЛогикЛайк и какие боли и потребности решает наша платформа. Всех с наступающим и хороших конверсий!

Ольга Трушкова, руководитель партнерской программы Skillbox.

Партнерская программа Skillbox в каталоге Admitad.

Мы ежегодно проводим новогоднюю распродажу, в рамках которой у нас:

  • скидки на курсы до 60%;
  • при покупке курс в подарок;
  • подарки от партнеров (премиум подписка на онлайн-кинотеатр, курс английского, электронная книга и многое другое).

Поэтому советую веб-мастерам проработать промо с акцентом на эти условия для клиентов. Предлагать приобретать онлайн-курсы в качестве идеального подарка на Новый год!

И сконцентрироваться на продажах самых популярных длительных и дорогих программах обучения. Это предложение выгодно как для клиентов, так и для самих вебов (чем выше чек, тем выше вознаграждение).