27 сентября 2018 в 15:54

Секция Mobile на Admitad Expert 2018

680x300

О причинах пойти, экспертизе докладчиков и возможностях нетворкинга рассказывает Никита Айгистов, руководитель группы Mobile по работе с рекламодателями.

Никита, привет! Спасибо, что согласился поговорить о готовящемся Admitad Expert и секции ‘Mobile’. Поделись, что ждет её посетителей?

Ну, во-первых, там будут выступать два веб-мастера Admitad, гуру своего дела, работающих с большими объемами трафика. Работают давно, стабильно, с разными вертикалями: и в eCommerce, и с играми, и с подписками внутри приложений. Они подробно расскажут о том, как добиваться таких результатов и поделятся кейсами закупки трафика в Facebook.

Во-вторых, будут  крутые спикеры из Яндекса, Mail.ru, Joom. Joom расскажет об опыте автоматизации закупки трафика с Facebook, про работу с телевизионной рекламой. У них большой охват: Европа, Россия, США, Австралия, даже Южная Африка.

Будет кейс «Яндекс.Музыки» про продвижение мобильного приложения через оффлайн-ивенты — концерты и промо-акции для удержания платных пользователей. Это свежий доклад, выступать с ним будет человек с опытом организации этих мероприятий. Она сама отвечает за все вопросы по проекту, считает метрики и окупаемость. Ей есть, чем поделиться с рынком.

Еще будет отличный спикер — коллега из MyTarget, которая расскажет о ретаргетинге в мобильном маркетинге: как возвращать пользователей, которые посещали ваш сайт, но по разным причинам не совершили целевое действие. Это распространенная проблема, и она расскажет, как ее решить.

В общем, секция будет крайне полезная, но в то же время компактная. Информацией будут делиться люди, которые разбираются в том, о чем говорят.

Будет ли эта секция интересна тем, кто работает в мобильной сфере, но не разбирается в CPA маркетинге и ретаргетинге? Скажем, владельцам или работникам компаний из мобильного сегмента?

Да, будут еще спикеры, которые расскажут о супер-актуальном мировом тренде mobile first или mobile only, а также о том, за какой аудиторией стоит идти в мобильный сегмент. Там молодые пользователи, у которых зачастую нет даже компьютера, только смартфон. Именно на эту аудиторию — миллениалов — сегодня делается упор в мировом маркетинге. Скоро они вступят в возраст максимального заработка, и тот, чьими клиентами они станут, получит максимальную прибыль. Думаю, посетителям других секций тоже будет не лишним послушать наши доклады — это поможет понять, с чего начинать интеграцию мобильного маркетинга в онлайн-магазинах или интернет-сервисах.

Доклады затронут только Россию или другие регионы тоже? Например, мобильный бум в Азии?

Думаю, Joom будет рассказывать про глобальную кампанию. Они уже давно в Европе, у них хорошие показатели во Франции, в Германии, в США, стоящая экспертиза по международному рынку. А веб-мастера, о которых я говорил — Никита Гуровский и Евгений Наволочный, — у них будут выступления о Facebook-трафике. А Facebook в первую очередь международная площадка, в России пользователей этой соцсети не так много. У нас качает Instagram, а Facebook — в Америке, Европе и Азии. Поэтому, да, международная тема будет затронута.

Если посмотреть на Admitad Expert 2018 как человек, который туда пойдет: каким секциям, кроме Mobile, ты бы уделил особое внимание? Кто из гостей наиболее интересен?

Секции представляют для меня интерес в первую очередь как площадки для обмена мнениями и контактами. Перезнакомиться со всеми, пообщаться, выяснить, у кого какие боли, как их можно решить. Познакомить рекламодателей с веб-мастерами, создать “химию” между ними, чтобы обе стороны поняли, как увеличить трафика объемы без потери качества. Показать людям прозрачность партнерской сети, чтобы они понимали, что можно работать с нами, не опасаясь за свою репутацию, беспокоиться о каких-то других рисках.

Я бы посетил зал Финансов, потому что это одно из активно растущих направлений нашей компании. Оно молодое, как и мобильное. Изо дня в день наблюдаю, как там ребята растут. Интересно будет посмотреть, чего они уже достигли, какие у них успешные кейсы. И, конечно же, послушать “мастодонтов” из eCommerce, которые расскажут, как ворочают миллиардами, c какими сложностями сталкивались, и как их преодолели.

Например, кого?

Доклад Сбербанка послушаю точно.

А ведь это же уже не первый твой Эксперт. Поделись — какие у тебя ожидания? И что нового будет в этом году по сравнению с прошлыми мероприятиями?

В этом году Эксперт разделен на три вертикали, поэтому любопытно, насколько люди из других вертикалей будут заинтересованы в соседнем зале. Пересекаются ли аудитории? Какие вопросы будут задавать? До этого всегда был общий зал, общие спикеры и нетворкинг, теперь упор на контент: доклады, экспертизу, знакомства и общение.

Это изменение в структуре Admitad Expert отражает какую-то тенденцию? Поделись, пожалуйста, стратегическим видением развития этого сегмента Admitad.

Стратегическая цель развития мобильного сегмента Admitad совпадает с общим направлением развития партнерской сети, — глобальной экспансией. И я уверен, что через мобильный сегмент добиться такой цели легче всего. У нас есть необходимые инструменты для этого: реклама в Facebook и Google, с Admitad работают крупные зарубежные рекламодатели — из Европы, США, Китая. Думаю, этот тренд сохранится, и мы будем наращивать объемы за счет международного трафика, с которым работают российские и зарубежные медиабайеры.

Mobile — самый молодой сегмент партнерского маркетинга и наиболее приспособлен под современные нужды. Дальше нужно только расти, вводить новые инструменты для веб-мастеров, знакомить их с рекламодателями, обеспечивать прозрачность Admitad и точную статистику. И тогда результат не заставит себя ждать.

И последний вопрос: На чем сейчас можно «выстрелить» в мобайле вебмастерам?

Отличная возможность сделать это с «Беру» (Android, iOS).

автор: admin_blog
Поделиться с друзьями

Комментарии: 0

Обсуждение закрыто.