Стремительный рост объемов онлайн-торговли в мобильных каналах заставляет рекламодателей постоянно искать новые источники трафика — в мобильных приложениях, мессенджерах, социальных сетях. Но как привлечь вебмастеров, которые работают с мобильным трафиком? В этом поможет специальный инструмент для рекламодателей, разработанный партнёрской сетью Admitad — мобильный SDK, обеспечивающий полноценный мобильный трекинг.

Почему мобильные пользователи так важны?

Современный потребитель может приобрести практически все “через смартфон”. А интернет-магазины, в свою очередь, продолжают совершенствовать сервисы мобильных покупок и стараются максимально упростить и оптимизировать “покупательский опыт” в этом сегменте.

Отдельно стоит выделить рынок социальной коммерции*, который развивается все активнее с каждым днем: социальные сети уже превратились, пожалуй, в самый современный маркетплейс и продолжают совершенствовать инструменты для совершения покупок через этот канал.

По данным исследования Яндекс.Кассы и Data Insight, оборот социальной коммерции в России в год (данные за период “март 2017 — март 2018”) составляет 591 млрд. руб., и 42% от общего объема продаж в этом сегменте идет через социальные сети и мессенджеры.

*Социальная коммерция — это торговые отношения, в которых для покупки или продажи товаров (и услуг) используются интернет-платформы с социальным графом или платформы, которые относятся к социальным медиа.

Использование мессенджеров и доступ к социальным сетям, в большинстве своем, осуществляется с мобильного устройства. Так, по статистике агентства We Are Social и платформы Hootsuite, в 95% случаев вход в Facebook происходит именно со смартфона или планшета. Неудивительно, что мобильные пользователи мессенджеров и социальных сетей обеспечивают годовой оборот продаж почти в 250 млрд руб.

Как привлечь “мобильных” покупателей?

Обеспечить устойчивый рост количества заказов от этой категории пользователей может подключение новых веб-мастеров, работающих с мобильными источниками трафика. Однако, стоит учитывать тот факт, что мобильные веб-мастера обычно не работают с офферами без трекинга в мобильном приложении, поскольку они теряют часть своих заказов, а значит и свой заработок.

Для решения этой задачи компания Admitad разработала для рекламодателей мобильный SDK (сокращ. от software development kit), который ориентирован на CPA и осуществляет корректную атрибуцию совершенных заказов без искусственных окон и приоритета для CPI.

Как это работает?

Мобильный SDK позволяет отследить любые действия пользователя в мобильном приложении — будь то оформление заказа, оплата или вход в приложение. Если приложение ранее отсутствовало — система также зарегистрирует и сам факт установки. Рекламодатель, в свою очередь, может назначить целевыми любые действия пользователя и платить веб-мастерам только за них. Вся статистика остается по-прежнему полностью прозрачной и для рекламодателя, и для веб-мастера.

Веб-мастера, которые ранее не подключались к офферу из-за возможных частичных потерь заказов, теперь смогут не опасаться этого и работать спокойно, а, значит, и рекламодатели получат новые источники трафика и увеличение потока заказов.

«Я работаю в основном в социальных сетях и мессенджерах — ввиду специфики этих каналов, основная часть моих пользователей приходит с мобильных устройств. Поэтому при выборе оффера, я всегда обращаю внимание на наличие трекинга в мобильном приложении. Если у рекламодателя установлен Admitad SDK, значит заказы из приложения не потеряются, и я могу работать с таким оффером максимально активно, дополнительно промотируя его в своих каналах», — поделился своим впечатлением об обновлённом SDK веб-мастер Дмитрий Филиппов.

Admitad Mobile SDK, позволяет получать все заказы без потерь, повышает % конверсий на офферах рекламодателей и делает их более привлекательными для веб-мастеров. По внутренней статистике Admitad, прирост количества заказов на офферах с SDK составляет до 20%