В начале 2019 мы в Admitad запустили процесс трансформации компании. В рамках первого этапа мы уже объединили менеджеров по работе с рекламодателями и веб-мастерами под руководством сегмент-менеджеров внутри каждой страны.

В первую очередь изменения направлены на повышение уровня сервиса для наших клиентов: он продолжит расти и будет соответствовать требованиям высоко конкурентного рынка affiliate маркетинга. С рекламодателями, бизнес которых нацелен на одну страну, будет работать локальная команда этой страны: сотрудники говорят на соответствующем языке, знают реалии рынка, имеют необходимые компетенции для развития бизнеса рекламодателя. 

Для глобальных клиентов, бизнес которых развивается в нескольких странах, процесс изменился. В Admitad появилась должность “Менеджер по развитию глобального клиента (Global Development Manager GDM)”, который будет осуществлять поддержку развития бизнеса клиентов сразу в нескольких странах присутствия. Это необходимая единица для рекламодателей в рамках режима “единого окна”.

GD-менеджер отвечает за развитие партнерской программы глобального рекламодателя и решает большинство вопросов самостоятельно. Экспертиза и тесное взаимодействие с локальными командами в конкретных странах позволяют ему оперативно предоставлять консультации по вопросам экспансии и масштабирования бизнеса. 

GDM – это единая точка доступа к трафику локальных веб-мастеров для глобального рекламодателя, который будет точно знать, что над продвижением его бизнеса работают менеджеры из локальных команд. Они владеют национальным языком, осведомлены о текущем состоянии, изменениях на рынке, конкурентах, имеют “тёплые” контакты с топовыми веб-мастерами, и, соответственно, могут предложить оптимальный путь к достижению заявленных бизнес-показателей. Юридические вопросы решаются подписанием только одного договора с Admitad на все страны сотрудничества. 

Артём Озерков, операционный директор:

В зависимости от задач рекламодателя GD-менеджер определит необходимый формат коммуникации — это может быть один менеджер, команда или “горизонтальная связка” из представителей разных отделов из региональных структур. И, тем самым, мы сможем предоставить международному клиенту наиболее эффективный путь развития бизнеса в конкретной стране”.