Черная Пятница уже позади, а это значит, что период предновогодних распродаж можно назвать открытым. Мы подготовили немного статистики, чтобы понять, на каких оборотах белорусские Интернет-магазины и онлайн-сервисы входят в период предпраздничного ажиотажа. 

По данным Admitad, в период с 28 по 30 ноября продажи белорусских рекламодателей увеличились в два раза и пересекли отметку в 1 млн долларов. Веб-мастера, сотрудничающие с Admitad, привлекли более 80 000 заказов, что три раза больше, чем в период, когда нет скидок.

Наибольшее количество заказов получили магазины с товарами из Китая: их обороты увеличились на 300%.

Магазины в категории “Мебель и товары для дома” увеличили свои обороты в полтора раза, а магазины с товарами для творчества — на 81%. Примерно одинаково выросли обороты магазинов из категорий “Одежда и обувь”, “Товары для творчества”, “Спорт” и “Красота и здоровье” — на 60-80%. Средний чек с одного заказа, привлеченного через партнерскую сеть Admitad, увеличился на 32%.

Меньший рост оборотов наблюдался у магазинов из категории подарков и цветов, бытовой техники и мультикатегорийные маркетплейсы — 26-32%.

Традиционно Черная Пятница считается началом новогодних и рождественских распродаж. Раньше мы писали, на что стоит обратить внимание веб-мастеру, чтобы получить максимальную выгоду в предпраздничный период.