Максимальная автоматизация ради экономии времени и удобства — то, к чему сейчас стремятся веб-мастера. Ведь они понимают, что время — деньги, а значит стоит как можно меньше его растрачивать на рутинную работу. Extension — как раз одна из простых хитростей, которая помогает сэкономить часы и увеличить доходы. Всего за год прибыль веб-мастеров, использующих это расширение, выросла в 46,8 раз.

Только в России число пользователей Extension выросло с 2019 года в 5 раз, а в целом в мире их количество перешагнуло за 30 000 веб-мастеров. Активней всего сервисом пользуются youtube-блогеры — их более 23%. Также среди пользователей очень много владельцев групп в соцсетях (15,1%), купонных сервисов (11,5%) и контентных площадок (11,2%). 

Чем это расширение заработало такую популярность? 

Extension позволяет мгновенно создавать партнерскую ссылку. Достаточно зайти на нужную страницу на сайте магазина-рекламодателя, и сервис сам превратит ссылку в адресной строке в вашу партнерскую. Остается лишь скопировать ее в один клик. 

Кроме того, за этот год расширение из минималистичного диплинк-генератора стало полноценным инструментом для монетизации контентных проектов с более чем 60000 предложений от рекламодателей. Не удивительно, что все большее число веб-мастеров не только начинает использовать его, но и тратит сэкономленное время на увеличение своих прибылей.

При сравнении января-мая 2019 года и того же периода в 2020 году видно, что число лидов у веб-мастеров, использующих Extension, выстрелило в 52 раза. Их суммарный объем корзины увеличился в 54 раза, и даже немного вырос средний чек — на 5%. 

Лидерами Extension за начало года стали товары из категории “Цифровая и бытовая техника” — на них пришлось более 30,6% от общей суммы продаж. На втором месте с долей в 23,9% — товары из Китая. Далее идут спортивные товары (15,7%), одежда и обувь (14%) и продукты для красоты и здоровья (4,8%). 

Инструмент никак не ограничен по категориям товаров и полезен любому веб-мастеру. Но особенно большую выгоду из него извлекают проекты, ориентированные на любой вид контента: блогеры, тематические сайты, СМИ и многие другие.