Александра Куцая, специалист по маркетингу Presli отвечает на вопросы веб-мастеров. 

Presli — интернет-магазин женской одежды, продвигаемый в России, Украине и других странах СНГ более 5 лет. Главная особенность – большой выбор моделей в категории «PLUS SIZE» (от 56 до 80 размера). 

Вопрос: Планируете ли вы расширить гео?

Ответ: Сейчас мы работаем на двух основных рынках: Россия и Украина, хоть у нас и есть доставка по всему миру — мы делаем упор именно на эти две страны. Отправлять посылки в дальнее зарубежье сложнее: в каждой стране свои таможенные лимиты, которые накладывают либо ограничения на покупателя, либо несут дополнительные затраты. К тому же возврат происходит за счет покупателя, и если что-то не подошло, то обратная пересылка обходится недешево.

Вопрос: Рассматриваете ли вы возможность сотрудничества по fix price? 

Ответ: Мы открыты для разных решений, все зависит от веб-мастера и возможностей, которые они готовы предложить. Если у вас есть идея, опишите ее в тикете, и мы ее рассмотрим.

Вопрос: Какие товарные группы и бренды пользуются самым большим спросом?

Ответ: Если говорить о коллекциях, то в Украине наибольшей популярностью пользуются Mirolia, Дали, Медея и К, Andrea Style и Асолия. В России же — Vittoria Queen, Теллура Л, Pretty. Если рассматривать категории, то самую большую долю внимания забирают белорусские платья, блузы, брюки, капри и брючные костюмы..

Александра Куцая, специалист по маркетингу Presli

Вопрос: Есть ли информация, какой тип акций приводит больше всего новых покупателей?

Ответ: В нашем магазине акций не так много, обычно это сезонные распродажи и  скидки на определенные коллекции. Новых покупателей интересуют в основном новинки, популярные модели и акционные наряды.

Вопрос: Планируете ли изменения в политику проведения акций на сайте? Речь идет о количестве и частоте.

Ответ: Возможно. Мы подходим к этому делу серьезно и на данный момент стараемся предлагать потребителю по-настоящему стоящие предложения.

Вопрос: Есть ли возможность группировать товары со скидкой не только по брендам, но и по категориям?

Ответ: Мы работаем над этой идеей, так действительно будет намного удобнее. Надеемся, что вскоре у веб-мастеров появится такая возможность.

Вопрос: Почему такая большая разница между процентом с покупки с использованием промокода и с покупки без промокода?

Ответ: Размер вознаграждение за промокод назначен исключительно исходя из финансовых расчетов.

Вопрос: Есть ли возможность получить больше промокодов?

Ответ: Мы работаем над увеличением количества инфоповодов. По запросу веб-мастера всегда готовы выдать именной промокод.

Вопрос: Были случаи, когда при попытке войти в личный кабинет сайт переставал работать и на протяжении нескольких дней был недоступен по техническим причинам. Почему такая может возникнуть такая проблема?

Ответ: Со своей стороны мы не замечали серьезных и длительных сбоев в работе сайта, но если вы что-то заметили, сообщите нам через тикет.

Вопрос: Почему за последний месяц увеличилось время ожидания статусов по заказам?

Ответ: Это связано с увеличением срока доставки заказа, в связи с карантинными мерами во многих регионах России и Украины клиенты не могли забрать посылки с почты.

Вопрос: Насколько соответствует процент подтверждения действий, когда и веб-мастер работает через Admitad и когда работаем с вами напрямую?

Ответ: Процент подтверждения соответствует в обоих случаях, он равен приблизительно 70%. Поскольку наша аудитория — это женщины 50+, они могут допускать ошибки при совершении заказа, оставлять дублированные заявки, и это влияет на процент подтверждения заказов. 

Вопрос: Какая самая частая причина отклонения действий? Что можете посоветовать, чтобы улучшить ситуацию с процентом подтверждений?

Ответ: Самая частая причина отклонений — возврат посылки. Аудитория у нас возрастная и мы ориентированы на большие размеры, поэтому часто клиенту просто не подходит размер. Лучше всего указывать на своих витринах подробные размерные сетки, чтобы минимизировать количество отказов.

Возврат: Поменялись ли тренды в покупках за последние несколько месяцев, средний чек, количество товаров в корзине, тип продукта?

Ответ: Да, поменялись, были некоторые снижения в показателях, но в мае и июне ситуация немного улучшилась. Также мы отметили изменение потребительского поведения. Как правило, лето — это пора свадеб и семейных праздников и женщины выбирали себе что-то нарядное. Платья в пайетках, хорошего кроя, с качественным кружевом — достаточно дорогое удовольствием, сейчас все ищут товары подешевле. Да и праздники не так актуальны из-за пандемии…

Вопрос: Насколько часто совершаются покупки по телефону? Кто чаще всего оплачивает покупку сразу на сайте?

Ответ: Если говорить об обычных заказах по телефону, то они случаются реже. Как правило, клиент звонит, чтобы уточнить какую-то информацию. Чаще всего на сайте используют функцию “Покупка в 1 клик”.  На сайте обычно оплачивают заказы уверенные интернет-пользователи, которые имеют свою электронную почту и разбираются в онлайн-переводах, как правило это аудитория из крупных городов.