Мы проанализировали, как прошел июль для белорусского бизнеса. Согласно данным партнерской сети в прошлом месяце СРА-канал принесли рекламодателям 4,9 млн долларов. 

Основной доход пришелся на интернет-магазины — 4,8 млн долларов. Самой прибыльной категорией стали гипермаркеты с доходом в 1,9 млн долларов. Немного меньше — 1,5 млн долларов — заработали магазина цифровой и бытовой техники. 594 тыс. долларов пришлись на категорию “Товары из Китая”. 

327 тыс. долларов принесли веб-мастера компаниям из категории “Доставка еды и продуктов”, 231 тыс. долларов — из категории “Одежда и обувь” и 179 тыс. долларов — из категории “Мебель и товары для дома”. 

Что касается интернет-услуг, то в июле веб-мастера привели рекламодателям продаж на сумму 41 тыс., основная часть из них — категория “Работа и образование” — 39 тыс. долларов.

В июле продолжала развиваться туристическая вертикаль. Так, за прошлый месяц рекламодатели из этой категории заработали 67 тыс. долларов, из них 44 тыс. долларов заработали сервисы по бронированию отелей. 

Что касается источников трафика, то бесспорным лидером стали программы лояльности и кэшбек-сервисы, которые привели продаж на 2,8 млн долларов. На втором месте — контекстная реклама с показателем в миллион долларов. Инфлюэнсеры же — собственники блогов, пабликов в социальных сетях, каналов в мессенджерах — помогли рекламодателям заработать полмиллиона долларов.