На что лить трафик в январе: Гео Беларусь ☃

Январь — постпраздничный период, но расслабляться не стоит. И в первый месяц года хватает прибыльных инфоповодов, на которые можно (и нужно!) лить трафик.

Православное Рождество

Главный праздник православных христиан (да и всех, кто любит лишний раз повеселиться, получить и подарить всякие приятности) в январе — Рождество. Теплый, дружеский, семейный — праздник располагает к приобретению подарков. Чем пользователи и будут заниматься.

Любопытно, что подарки на Новый год люди покупают заранее, а вот рождественские презенты — уже ближе к делу. Впрочем, мы все равно призываем вас начать лить трафик на этот инфоповод заранее (не случайно публикуем статью в декабре).

Итак, вот наши топовые идеи для подарков: детские игрушки, книги, товары для интерьера и хобби (ведь сейчас многие волей-неволей стали домоседами), посуда, текстиль, ювелирные украшения. Все это можно продвигать и через тематические магазины, и через маркетплейсы.

При создании контента и креативов, настройке таргета и контекста ориентируйтесь на вашу целевую аудиторию: интересы, платежеспособность, демографию.

Не забывайте про доставку продуктов для праздничного стола: все-таки к 7 января остатки новогоднего пиршества уже закончатся. В связи с Рождеством будет скорее востребована доставка продуктов для готовки, из супермаркетов, сладостей, чем не слишком праздничная пицца или более повседневные рационы готового питания. 

Программы: Delivio BY

Отдых дома

В последние месяцы одна из самых ходовых категорий — товары для дома. Дело не только в пандемии: зимой вообще как-то не очень тянет на улицу.

Не будем писать про теплые пледы, удобную мебель, кухонные гаджеты. Лучше расскажем про менее очевидные товары, которые пользователи будут приобретать в январе.

В первую очередь это различные опции для развлечений, медийных и не очень: подписки на сервисы электронных книг и онлайн-кинотеатры, видеоигры (онлайн и на ПК, браузерные). Ну, и товары для хобби (настолки, книги, наборы для творчества, DIY).

Программы: OMA BY

В январе люди начинают выполнять данные себе перед Новым годом обещания стать лучше, продвинуться в карьере, заняться чем-то новым и полезным. Таким образом, смотрим в сторону онлайн-фитнеса, сервисов онлайн-обучения.

Кстати, фразы про новую жизнь и возможности — хорошие слоганы для рекламных объявлений и баннеров. А еще как всегда в ходу мотивирующий контент. Например, подборки из серии «Топ-10 лучших курсов для тех, кто в новом году наконец решил выучить иностранный язык».

Программы: EnglishpapaEshko BY

Большие распродажи

В январе начинаются сезонные распродажи одежды, обуви, аксессуаров. Модники знают об этом и специально ждут этот период, чтобы закупиться.

Надеемся, вы хорошенько поработали над SEO вашего сайта. Но если вдруг вам приходит мало органического трафика, срочно добирайте его при помощи полезного контента. Можно делать подборки зимних луков или рассказывать пользователям, где найти товары подешевле, сравнивать цены.

Не забывайте про поисковой мобильный трафик — многие будут лежать на диванах и шопиться прямо с гаджетов.

Программы: Mark Formelle BYConteshop BY, Lamoda (BY)

В январе проходят распродажи и других ниш сегмента e-commerce: электроники, товаров для красоты и здоровья, спортивных гаджетов (кстати, тоже ходовая категория в январе, особенно беговые лыжи и сноуборды). 

Ищите в каталоге партнерских программ специальные лендинги и баннеры для распродаж (раздел «Рекламные материалы» в карточке оффера рекламодателя).

Кстати, 31 января в России и странах СНГ пройдет Киберпонедельник (в США и Европе он уже закончился). Тут работаем так же, как и с другими распродажами, и обращаем пристальное внимание на технику для дома, гаджеты, всякую электронику: скидки будут в основном на эти товары.

И да, в каталоге партнерских программ, в фильтре «Категории», ближе к делу появится специальный раздел для офферов, которые участвуют в Киберпонедельнике. У рекламодателей также ищем специальные промокоды и ожидаем повышения ставок.

Программы:  Yves Rocher BY, iMarket BY, 21vek BYSila BY

Встречайте новую партнерскую программу

RULEZ.BY полезные и нужные товары по самым выгодным ценам.
RULEZ.BY подберут: для геймера – ноутбук, благодаря которому он погрузится в любимую компьютерную игру; для ценителей новинок техники – самые новые гаджеты; для любителей мастерить своими руками – надежный инструмент.

Преимущества для партнеров

  • Время жизни cookie 30 дней
  • Средний чек 472$ – Ноябрь 2021

Подключиться


Желаем вступить в 2022 год с зарядом бодрости и новыми прибыльными перспективами!

Тренды и прогнозы рынка онлайн-покупок в Беларуси на 2022 год
Admitad Affiliate поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!

0 комментариев

Написать комментарий