Для успешного развития бизнеса, чтобы не отстать от конкурентов и повысить продажи, важно анализировать поведение покупателей и учитывать периоды покупательской активности. В зависимости от сезона или определенных обстоятельств можно столкнуться как с ажиотажем среди пользователей, так и с полным отсутствием интереса.

Партнерская сеть Admitad, исследуя запросы рынка, регулярно проводит марафоны, фестивали и конкурсы для своих веб-мастеров и рекламодателей: Admitad Heroes Marathon, Extreme Games Marathon, China Fest, Travel Fest, New Year Promotions и другие.

Такие промо-акции выгодны для всех участников цепочки. Для рекламодателей это возможность привлечь новых партнеров (500+ регистраций по миру каждый день), получить промо в каталоге и прирост продаж. Веб-мастера увеличивают свой доход за счет повышенных ставок и промокодов, а покупатели получают тематические подборки товаров и скидки на них.

Так, за месяц до новогодних праздников, когда все готовятся к торжеству, а конверсия “из посетителя в покупателя” повышается в несколько раз, компания Admitad провела свой ежегодный фестиваль New Year Promotions.  Первые недели фестиваля были ориентированы на пользователей, которые занимаются организацией праздника: заказывают подарки своим близким, наряжают елку, выбирают наряд для корпоратива. Вторая половина акции была посвящена отдыхающим в Новогодние каникулы: в связи с выходными у людей появляется больше времени для серфинга по интернет-страницам.

В Winter Fest приняли участие более 120 рекламодателей, среди которых в том числе Lamoda RU, ЛитРес, Sunsky-online WW, VICHY, Nethouse,  Румиком, NYX, La Roche-Posay и другие.

Мы сравнили продажи в период акции (10.12-10.01) с продажами предыдущего месяца (09.10-09.11) и подвели итоги фестиваля:    

  • Оборот рекламодателей по всем категориям увеличился на 36%;

  • Во время  “New Year Promotions” было продано почти 250 000 товаров, что говорит о повышении роста продаж на 26%;  
  • 3/4 офферов показали положительный результат по обороту и по приросту количества веб-мастеров. При этом наибольший рост наблюдается у крупных офферов. Это связано с тем, что они обладают бОльшим потенциалом и возможностями для “раскачки”
  • В преддверии Нового года спрос на товары высок в любом случае, однако, в силу  “Winter Fest” продажи увеличились и в “неновогодних” категориях. Так, в ТОП-3 по приросту оборота  вошли:
  • Софт и Игры (+707%),
  • Товары для творчества (+816%)
  • Аксессуары (+153%)
  • общий прирост в количестве веб-мастеров составил всего 5% — как показывает статистика Admitad, Фестивали и Марафоны лучше работают на увеличение среднего чека и оборота. Однако, каждый веб-мастер всегда находит в марафоне что-то для себя, исходя из собственных предпочтений и ориентируясь на более подходящие  условия сотрудничества.