Глобальная партнерская сеть Admitad проанализировала данные о продажах в финансовой нише в Казахстане в 2019 году. Данные исследования опубликованы в Admitad Report 2020.

Согласно результатам исследования финансовые услуги стали самой быстроразвивающейся категорией в стране. В 2019 году объем выданных кредитов и займов клиентам составил более 167 млн долларов. 

По собственным данным Admitad, доля мобильных продаж в нише финансов в прошлом году составила 64%, при этом средний чек составил 1254 доллара. 

Что касается источников трафика, то 95,9% всех клиентов привела реклама в поисковых системах Google и Яндекс. 2,4% пользователей пришли с финансовых витрин, таких как SunCredit или Credit House. Остальные 2% припадают на таргетированную рекламу, арбитражный трафик, сообщества в соцсетях и другие виды трафика.

“Согласно данным национального банка Казахстана за первое полугодие 2019 объем выданных кредитов вырос на 28%. Такой рост отразился и на активности наших рекламодателей. Мы начали работу c тремя крупными игроками и на этом рынке показываем средний ежемесячный рост на 60-70%,” — комментирует Вячеслав Мезенцев, Country Manager Kazakhstan & Belarus.

В Admitad прогнозируют, что в 2020 году всё больше рекламодателей будут распределять рекламные бюджеты в пользу канала CPA и новых медиа (блоги, мессенджеры, соцсети), а обороты этого канала трафика вырастет как минимум вдвое.

Более подробная информация о рынке CPA в Казахстане в Admitad Report 2020.