^41FB2B40F48031895C349B23813B4A79F5E87927EB19F70603^pimgpsh_fullsize_distr

Альфа Банк Украина – один из крупнейших рекламодателей admitad на украинском рынке, с которым мы сотрудничаем уже более четырех лет. Банк занимает лидирующие позиции во всех сегментах банковского рынка Украины.  Согласно рейтингу Национального Банка, Альфа Банк входит в группу крупнейших банков страны.

На вопросы admitad отвечает Денис Писарев, руководитель проекта Альфа Банк Украина

Давно работаете в Альфа Банке? Чем вас привлекла должность?

В Альфе работаю более 5-ти лет. Направление меня привлекло еще со студенческих годов. Интернет полон возможностей и перспектив, постоянно динамичен.
Бизнес делает на данном канале продаж очень большой акцент и точно будет развивать, усовершенствовать и увеличивать фокус на данное направление.

-Какие инструменты веб-аналитики используете для контроля посещаемости целевых страниц и трекинга целевых действий?

Начиная от «стандартных» — Аналиткса и Метрики и заканчивая нашими внутренними инструментами, которые раскрывать не буду.

-Какие ключевые показатели партнерской программы вы анализируете в первую очередь, придя на работу утром?

Для меня, как бизнеса, важны два показателя — качество и количество.

Как боретесь с недобросовестной накруткой? 

Вебы, которые нарушают условия, попадают в бан и уже не смогут участвовать в партнерских программах.

-С какими сложностями сталкиваются те, кто заполняет заявку на сайте? 

Мы упростили нашу заявку максимально как могли, чтоб получить оптимальную конверсию. Но на этом не останавливаемся, постоянно усовершенствуем наши бизнес-процессы. На днях запустили API, с помощью которого можно отправлять нам заявки по облегченному процессу.

-Есть ли пункты в заявке, которые клиенты не заполняют?

Полей, которые не заполняют — нет. Есть поля, которые «сложные» для клиентов — как правило это паспортные данные и Идентификационный код.

-Какие ошибки допускают вебмастера?

 Как показывает практика, сразу начинают использовать запрещенные инструменты. Наверное, это психологически. Думают, что там нет конкурентов, и туда никто не идет 🙂
Логика в этом есть, но результат от таких махинаций не удовлетворит в конечном итоге ни нас ни веба.

— Почему остановили свой выбор на admitad?

Мы выходили в интернет с продажей кредитной карты одними из первых. Это был достаточно новый процесс и огромные ожидания. Такие же большие надежды мы возлагали и на наших  партнеров. И сейчас могу сказать, что мы довольны результатом: ребята зарекомендовали себя  как профессионалы и показали очень хороший результат, в первую очередь в качестве работы. Эту планку качества admitad держит и по сегодняшний день.

— Опишите портрет вашей целевой аудитории

Наши продукты покрывают практически всю экономически активную аудиторию. Но если говорить именно о кредитной карте и кредиту наличными, то нашим клиентом может стать любой гражданин Украины в возрасте от 18 лет (для кредитной карты) и 21 года (для кредита наличными) с постоянным местом работы.

С каких источников вы получаете больше всего трафика?

 В целом канал интернет занимает значимую  долю в общем портфеле продаж. Потому  мы и дальше будем двигаться в этом направлении, инвестировать и развивать.

— Какие бы советы вы дали вебмастерам admitad, которые подключились к вашей

партнерской программе?

Работать честно, использовать только разрешенные виды трафика и увеличивать объем 🙂 Логика нашей тарифной сетки такова: чем больше вебы дают трафика, тем больше мы платим.

— Что бы вы посоветовали новичкам банкам, которые только хотят подключиться к

партнерской сети?

Коллегам, которые хотят продавать через интернет, я бы посоветовал обратить внимание на две составляющие:

— мотивация для партнера. Она должна быть максимально понятной;

— правильно выстроенные процессы, начиная от разработки креатива, посадочных страниц и заканчивая порядком проведения сверок и построения воронок.

Кто является вашими основными клиентами? Почему им нравится ваш продукт?

Основной критерий для клиентов: возраст от 18 лет (для кредитной карты) и от 21 года (для кредита наличными), наличие постоянного места работы. Современным клиентам нужны доступные и комфортные решения их финансовых запросов.

Платежи, накопления, простота и доступность снятия средств, скидки и бонусы, защищенность и надежность, ну и, конечно же, современный интернет-банкинг – все это есть в наших продуктах.

—  Поделитесь планами на будущее

Планы амбициозные. Уже в январе 2016 года мы предложим вебмастерам новую мотивационную сетку. Конечно же, будем дальше развивать интернет канал, диверсифицировать его. Предлагать новые услуги и продукты.

-Что пожелаете команде admitad в грядущем году?

Команде admitad спасибо! В будущем году желаю  развития, прибыли и  роста. Пусть то, что запланировали обязательно исполнится. Домашнего уюта, комфорта, любви и счастья)