Admitad представляет ежегодный Admitad Report 2018/2019 — сборник статистики, который демонстрирует, как развивается affiliate-маркетинг в Европе, Азии, Америки и Ближнего Востока.

Александр Кривошеев, Country Manager Ukraine, Belarus & Kazakhstan:

В 2018 году финансовая ниша показала стремительный рост. За год Admitad подключил 40 финансовых офферов. Среднемесячный оборот по банкам вырос на 85%, а по МФО — на 230%. В целом в прошлом году оборот по финансовым офферам увеличился на 112%. Такому росту способствовала благоприятная конъюнктура рынка: все больше финансовых компаний предпочитает отдавать СРА-каналу большую долю своих рекламных активностей, со стороны регулятора нет ограничений по процентам ставок и все больше веб-мастеров проявляют интерес к финансовым офферам.

Рынок электронной коммерции Украины в 2018 вырос на 30% по сравнению с 2017 годом. По темпам роста этот рынок является вторым в Европе. Самыми популярными нишами стали гипермаркеты, красота и здоровье, товары из Китая, цифровая и бытовая техника, билеты. Кроме того, в прошлом году активно начали развивать свои Интернет-магазины крупные офлайн ритейлеры такие, как Intertop, Miraton и Metro в онлайн.

За 2018 год оборот Admitad в нише e-commerce вырос на 103%. На такой успех повлияло сразу несколько факторов. Во-первых, компания заключила партнерства по программам лояльности с такими проектами, как Mastercard, МАУ, VISA. Во-вторых, Admitad продолжает развивать новые проекты — Push World, RetailRocket и Adgoal, — которые приносят рекламодателям и веб-мастерам дополнительные профиты. В-третьих, партнерская сеть помогает веб-мастерам и рекламодателям освоить новые каналы трафика, такие как мессенджеры и Instagram.

К трендам рынка электронной коммерции в 2018 можно отнести омниканальность в общении с клиентом, чат-боты, онлайн-адаптация сайтов, рост мобильного трафика в 2 раза, мобильные приложения с возможностью покупки, кросс-браузер и кросс-девайс трекинг.

Трендовым направлением стало активное использование push-уведомлений, все больше рекламодателей и веб-мастеров начинают работать с этим инструментом. Мы в стороне не стоим и обучаем работе с ним как вебов, так и реклов с помощью сервиса Рush.world.

В 2019 году мы планируем не только развивать те направления, которые на данный момент показывают хорошие результаты, но и выходить на новые. К предстоящим челленджам можно отнести активный выход СРА в офлайн, работу по модели СРС с крупными маркетплейсами, развитие новых видов трафика (голосовые помощники, терминалы, СМС, чат-боты).

Больше о том, как развивался украинский рынок, читайте во втором ежегодном Admitad Report 2018/2019.