В июле 2019 года Admitad Invest полностью закрыл первую M&A сделку по приобретению немецкой компании Adgoal. Мы хотим рассказать о новых возможностях для веб-мастеров после интеграциии решений Adgoal в Admitad.

О компании Adgoal

Компания Adgoal существует на CPA-рынке уже более 10 лет. Штаб-квартира Adgoal расположена в Хайльбронне, как и головной офис Admitad. Adgoal разрабатывает решения для веб-мастеров, которые помогают собрать в одном месте большое количество партнерских программ с быстрым доступом к ним.

Также в Adgoal была разработана защита для веб-мастеров при возникновении неработающих партнерских ссылок. Например, если кто-то из рекламодателей отключился от партнерской сети, то трафик автоматически переводится на другой оффер.

К Adgoal подключено более 30 000 рекламодателей со всего мира — это в 20 раз больше, чем было доступно веб-мастерам Admitad ранее.

После изучения портфолио Adgoal нас заинтересовали следующие инструменты, которые после интеграции позволили расширить уже существующее инструменты Admitad для веб-мастеров:
JS-код, который можно установить на сайт веб-мастера и конвертировать все ссылки в affiliate (если у рекламодателя есть собственная партнерская программа)
Universal-Search — веб-мастер может находить информацию о партнерских программах любимых интернет-магазинов прямо в поисковой выдаче.
Smart-Social — браузерное расширение Adgoal, в котором веб-мастеру доступно более 30 000 партнерских программ со всего мира

Александр Бахманн, основатель и генеральный директор Admitad:
“После интеграции с Adgoal у нас появилась возможность создавать совершенно новые инструменты для веб-мастеров, которые раньше мы просто не могли делать по причине малого количества партнерских программ. Эти инструменты позволят обезопасить и увеличить заработок веб-мастеров — в будущем мы расскажем о них мы расскажем отдельно”.

Что уже сделано в рамках интеграции с Adgoal?

Команда Adgoal уже интегрирована в структуру Admitad в рамках процесса трансформации компании.

Более 30000 рекламодателей Adgoal добавлены в браузерное расширение для Google Chrome под брендом Admitad Lite. Как показал перезапуск этого инструмента, веб-мастера жаждут получить быстрый доступ к большому количеству партнерских программ по всему миру.

Сейчас мы видим, что растущая доля доходов расширения Admitad Extension приходится на партнерские программы, подключенные через Adgoal. Мы рассчитываем, через полгода эта доля достигнет 50%. Это значит, что веб-мастера Admitad заинтересованы в офферах Adgoal со всего мира и мы движемся в правильном направлении.

Ещё один важный момент: после интеграции с Adgoal команда Admitad получила доступ к ещё большему количеству партнерских программ рекламодателей. Это означает, что теперь мы можем предлагать веб-мастерам в разных странах мира ещё больше вариантов интересных и выгодных офферов. Это значительно облегчает экспансию Admitad в новые регионы.

Что будет дальше с Adgoal

До конца 2020 года Adgoal перестанет существовать как отдельный бренд, а все инструменты будут полностью интегрированы в кабинет для веб-мастеров.
Между Admitad и Adgoal существует большая синергия, которую мы будем развивать дальше.

Партнерские программы, которые доступны в Adgoal, будут полностью интегрированы во все инструментами Admitad: браузерное расширение, каталог партнерских программ, купоны и скидки, XML-фиды, автобаннер и другие новые инструменты, которые находятся в разработке.

Admitad Invest рассматривает другие проекты для M&A сделок, с целью расширить возможности экосистемы Admitad для веб-мастеров и рекламодателей.