Пандемия коронавируса, бессомненно, повлияла на бизнес во всем мире. Украина — не исключение. Если говорить о партнерском маркетинге, некоторые программы сейчас конвертируются немного хуже, но другие — демонстрируют отличные результаты, увеличивая продажи на десятки процентов.

Из-за карантина людям пришлось перейти на удаленный режим работы. В условиях, когда единственный способ совершить покупку — сделать заказ в интернете, работа наших партнеров становится более востребованной. Ведь люди и так на протяжении дня серфят сети и готовы совершить целевое действие.

Аналитики компании Admitad сравнили данные о продажах наших клиентов за январь — март 2020 года с аналогичным периодом 2019 года. Это позволило выяснить, какие категории товаров и услуг в Украине стали более популярными с момента объявления пандемии.

Доставка еды и продуктов.

Так как все рестораны и заведения быстрого питания были вынуждены закрыться для посетителей, значительно вырос спрос на онлайн-заказ еды. Как и на доставку продуктов питания, антисептиков и средств гигиены из супермаркетов. Чтобы минимизировать пребывание в людных местах, покупатели предпочитают покупать эти товары в интернете. Такую возможность предоставляют следующие клиенты Admitad:

Одежда и обувь

Прибыль клиентов Admitad от продажи одежды и обуви в январе-марте 2020 года стала выше, чем в этот период 2019 года. Во время карантина эта категория товаров остается актуальной. Тенденция объясняется тем, что многие бренды вовремя адаптировались к сложившейся ситуации и, например, запустили собственный пошив защитных масок. В частности, популярными остаются такие клиенты Admitad:

Цифровая и бытовая техника

Сумма, которую удалось выручить рекламодателям Admitad в категории “Цифровая и бытовая техника” за январь-март 2020 года, почти в 2 раза выше, чем за этот период в прошлом году. Вырос спрос на телевизоры, приставки и игровые ноутбуки — судя по всему, люди ищут способы провести время дома весело. Благодаря тому, что магазины вовремя среагировали и предложили клиентам скидки и бесплатную доставку, востребованность товаров не падает.  В частности, с Admitad сотрудничают такие рекламодатели в этой категории:

По словам руководителя направления e-commerce в Украине Елены Клименко,​ в период карантина наблюдаются тенденции роста магазинов электроники и гипермаркетов, ​есть небольшой рост в категории детских товаров, при этом в нише фешн — падение.

“Вскоре ожидается “бум” среди китайских магазинов. Ведь в Китае уже почти миновала пандемия коронавируса, бренды возвращаются к обычному режиму работы и готовы объявлять новые распродажи и акции, чтобы вернуть клиентов. Чего только стоит распродажа, посвященная юбилею AliExpress. Впереди много выгодных предложений и для покупателей, и для наших партнеров” — говорит Елена Клименко.

Указанные данные свидетельствуют о том, что ситуация не так критична, как может показаться из-за всеобщей паники. Люди продолжают покупать. А это значит, что нужно активно работать и обращать внимание на востребованные категории товаров и программы с высоким коэффициентом конверсии.