Карантин, введенный из-за COVID-19, стал испытанием на прочность не только для малого и среднего, но и для большого бизнеса. Даже такие “гиганты” как Airbnb, Uber, Nissan были вынуждены попрощаться с частью сотрудников с целью экономии бюджета. Наша компания, офисы которой расположены в 7 странах, поддерживает сотрудников в столь непростое время и даже нанимает новых.

Только за апрель в Admitad вышли на работу 12 новых сотрудников, трое из которых — в киевский офис. Они познакомились с коллегами, начали проходить обучение и адаптироваться к работе в удаленном режиме. “Новички” рассказали о своих первых впечатлениях от Admitad и работы в условиях карантина. 

 

Габриэль

Junior Publisher Recruit Manager / Brazil

«Когда я решил сменить работу, коронавирус еще не был чем-то серьезным — мы даже не предполагали, что придется сидеть дома. Раньше я работал только в продажах, но мне также было интересно заниматься маркетингом. Друг Рафаэль рассказал мне об открытой позиции в Admitad. Я присоединился к компании 16 марта, а на следующий день объявили карантин. Мне повезло увидеть коллег в жизни хотя бы один раз. 

Что касается работы на удаленке, иногда я чувствую себя одиноким, скучаю по офису и команде. Нет возможности поговорить с коллегами, уточнить что-то. Нужно узнавать, свободны ли они, и назначать созвон.

С другой стороны, мне нравится, что сейчас я могу встать в 9:30, а в 10:00 уже включиться в работу. Не нужно тратить время на сборы и дорогу до офиса. Возможность более гибко управлять своим временем — это, конечно, плюс. Думаю, многие сотрудники на удаленке даже более продуктивны.»

 

Алёна

Junior Publisher Recruit Manager / Italy

“Уже больше года я преподаю итальянский язык на фрилансе и занимаюсь переводами. Сейчас у меня последние месяцы обучения в университете, поэтому я решила искать постоянную работу. Хотелось поработать в команде, ведь когда ты фрилансер — этого не хватает. 

После того, как я опубликовала резюме, мне стали поступать предложения. Вскоре я наткнулась на вакансию Admitad. В тот же день со мной связалась HR-специалист, назначила интервью по видеосвязи. 

Поскольку сфера партнерского маркетинга для меня совершенно новая, то пока возникает много вопросов. Например, над одной задачей я думала несколько дней, а потом созвонилась с руководителем, и он все объяснил за минуту. Если бы я работала в офисе,  все было бы еще проще.

Круто, что во время карантина я могу распоряжаться своим рабочим временем. Пока я учусь в университете, это важно. Я знаю, что у меня есть восемь рабочих часов. Я могу поработать два часа утром, решить дела в университете и доделать работу вечером.»


Ярослав

Head of Publishers / Ukraine

«Я знаю, что поиск хеда по паблишерам начался еще в начале года. Последний этап собеседования, где мы обсуждали планы и задачи,, состоялся еще 9 марта, до карантина. Я посещал офис и мог наблюдать, как работает компания. Но мой выход на работу был назначен как раз на 17 марта,  когда ввели карантинные меры. 

Процесс обучения и внедрения в компанию пришлось начать удаленно.

Для знакомства с командой мы провели совместный видео созвон, где я был представлен как руководитель. Ребята встретили меня тепло: каждый рассказал, чем занимается и как изменилась работа в связи с пандемией. Вместе мы выстроили планы по дальнейшей работе.

Конечно, обсуждение в онлайне несколько отличается от реального общения, не совсем понятны повадки человека, мини-жесты, не видно, он нервничает или все хорошо. Еще была сложность в координации команды, так как люди дома более расслаблены и некоторые вопросы решают дольше. Однако мы адаптируемся, начинаем созваниваться чаще из-за чего работа протекает более продуктивно.”

 

По словам HR Generalist Admitad Юлии Лавренко, компания продолжает нанимать новых людей в команду, а также всячески поддерживает существующих сотрудников.

“Сложно, что сотрудники далеко. Нет возможности почувствовать их настроение, атмосферу в команде, поэтому мы внедрили пульс-опросы, которые помогают выявить проблемы в командах. Одна из выявленных проблем — недостаток коммуникации между коллегами. В связи с этим мы инициировали проведение онлайн-тимбилдингов с пиццей за счет компании. Чтобы людям было не так скучно, устраиваем конкурсы, флешмобы на корпоративной странице в Instagram. Делаем все, чтобы каждый ощущал заботу, опору и командный дух”.

Также компания запустила программу поддержки для близких родственников сотрудников. Работник, родители или супруг(а) которого потеряли работу из-за кризиса, может обратиться в фонд компании за компенсацией в $1000.  

 

С открытыми вакансиями Admitad можно ознакомиться по ссылке