В конце января компания Admitad закрыла сделку о покупке голландской компании Tapfiliate — SaaS-платформы, на которой рекламодатели самостоятельно запускают партнерские программы. Tapfiliate продолжит работу под своим брендом.


Что такое Tapfiliate

Tapfiliate — это SaaS-платформа, позволяющая клиентам самостоятельно создавать и развивать партнерские программы — искать и модерировать веб-мастеров, производить сверки и выплаты. Эта бизнес модель демонстрировала эффективность даже в период корона-кризиса — за 2020 год количество активных клиентов Tapfiliate выросло на 33%.

Компания была основана в 2014 году. Штаб-квартира Tapfiliate находится в Амстердаме, но почти половина клиентов приходится на рынок США.

 

Почему именно Tapfiliate

На то есть множество причин. Помимо того, что Tapfiliate показал эффективность в период пандемии, мы также ожидаем большой отдачи от синергии. Вместе с партнерской сетью Admitad, Tapfiliate сможет охватить более широкий круг клиентов и сделать аффилиат-маркетинг доступным для всех участников рынка, вне зависимости от размера их бизнеса.

 

CEO Admitad Александр Бахманн: «За счет этой сделки мы планируем увеличить проникновение Admitad в сегмент партнерского маркетинга для малого и среднего бизнеса в Европе и США, а также расширить количество рекламодателей в каталоге партнерской сети, одном из бизнесов компании Admitad. Работая вместе, мы сможем сделать аффилиат-маркетинг доступным каждому».

Партнерская сеть Admitad — лишь одно из направлений Admitad. Вот уже более трех лет мы работаем с SME клиентами — и около трети клиентов партнерской сети приходится на SME сегмент.

Данной покупкой Admitad стремится:

  • получить больше SME клиентов;
  • дать клиентам возможность самостоятельно вести свои партнерские программы;
  • увеличить количество рекламодателей  в каталоге партнерской сети для своих веб-мастеров;
  • предоставить доступ к веб-мастерам для клиентов Tapfiliate (раньше почти 40% оттока клиентов происходило из-за отсутствия веб-мастеров под нужную программу).

 

Это самая крупная сделка за всю историю Admitad. Спасибо всем в команде, кто сделал ее возможной!

 

Tapfiliate получит доступ к трекингу Admitad и другим инструментам, что позволит им оказывать больше услуг своим клиентам — в том числе самым крупным компаниям. А обширная сеть партнеров Admitad — инфлюенсеров, арбитражников и высокотехнологичных веб-мастеров— поможет привлечь еще больше целевого трафика для клиентов Tapfiliate.

 

CEO Tapfiliate Thomas van der Kleij: «Думаю, это пойдет на пользу как пользователям Tapfiliate, так и бизнесам Admitad. Доступ к новым веб-мастерам позволит нам увеличить LTV клиентов, а трекинг Admitad поможет нам выйти в Enterprise-сегмент и составить эффективную конкуренцию компаниям на рынке США. Мы также рассчитываем получить значительную отдачу со стороны маркетинга Admitad».

 

О нас

Компания Admitad появилась в 2009 году и изначально была партнерской сетью, но за 10 лет выросла в несколько самостоятельных бизнес-направлений. Мы постоянно ищем новые решения, которые помогают клиентам увеличивать продажи, а веб-мастерам — эффективно зарабатывать на рекламе. За эти годы мы создали бизнес-инкубатор Admitad Projects, инвестировали в кэшбэк-сервис LetyShops и RevGlue, купили немецкую компанию Adgoal и запустили маркетплейс для рекламодателей

Мы рады приветствовать Томаса и его команду на борту и верим, что Tapfiliate станет ценным дополнением к бизнесам Admitad!