Пандемия сильно повлияла на многие сферы товаров и услуг. Не исключением стала и ниша страхования в Украине. 

Сервис онлайн-страхования hotline.finance расскажет, как в текущих реалиях работать веб-мастерам со страховыми офферами и зарабатывать. Что изменилось и что нас ждет дальше.

Страховые продукты с которыми стоит работать в 2021 году

ОСАГО. Обязательное автострахование ОСАГО сейчас ключевой продукт в нише. В Украине более 8 млн автовладельцев, которым каждый год необходимо оформлять страховку на авто. Плюс ко всему, бешеными темпами растет доля онлайн оформлений. В 2020 этот показатель составляет уже 2,5 млн электронных полисов (более 30%).

Примечательный факт, что пандемия не повлияла негативно на оформления ОСАГО, а наоборот, даже ускорил темп перехода в онлайн. Люди чаще ищут возможность онлайн покупки, тем самым увеличивается целевой трафик и спрос. 

тренд поисковых запросов в Google на тему ОСАГО

Продукт не имеет сезонности и присутствует спрос на протяжении года. 

Туристическое страхование. Туризм сильно пострадал от пандемии, что сильно сказывается и на туристическом страховании. Если в 2020 было вовсе не ясно, что будет дальше, то  в 2021 году уставшие сидеть дома туристы готовы сорваться при первой возможности. Так с открытием некоторых стран просыпается спрос и на туристическое страхование. Стоит отметить сезонность, в котором пик чувствуется во время летних отпусков, майских праздников и предновогоднее время. 

тренд поисковых запросов в Google на тему туристического страхования

По тренду запросов четко видно, как с приходом пандемии упал спрос, но также явно видно, что в 2021 году плавно начинает просыпаться.

Также, стоит отметить повышение среднего чека, который вырос почти в 2 раза по сравнению с периодом до пандемии. Средняя стоимость полиса в феврале 20 года составляла 250 грн, сейчас 530 грн. Если ранее туристы покупали страховку “чтобы была”, то сейчас обращают внимание на компании, читают отзывы, берут опции ковид покрытия. Туристы в 2021 году стали серьезней относится к безопасности в путешествии. 

Что насчет остальных продуктов:

Страхования имущества, зеленая карта, страховка от covid.

Стоит отметить что эти продукты имеют долгий срок принятия решения о покупке, высокий чек и отсутствия сформированного спроса. Потребителям необходимо больше информации для совершения покупки. А доля онлайн оформлений остается минимальной, что влечет за собой дорогую продажу либо вовсе отсутствия результатов. 

Потому, рекомендуем первым делом сконцентрироваться именно на ОСАГО и туристическом страховании. За счет легкости продажи, отсутствия навязывания, четко сформированного спроса и ежегодного роста онлайн доли так и продаж в целом, можно отлично зарабатывать в больших объемах. 

Как продавать больше и лить в плюс

Работать со спросом. Страхование не является импульсной покупкой. Страховку покупают только в определенное время по необходимости. Если ОСАГО покупают 1 раз в год на автомобиль, то туристическое страхование перед путешествием. Зачастую за 1 день до вылета или за 1 день до конца действия прошлого полиса. 

Потому одним из лучших инструментов является поисковая реклама. Пользователь который ищет страховку, максимально склонен к покупке. Необходимо только направить на качественный и рабочий оффер. Используйте целевые запросы, связанные с онлайн оформлением. 

Обучение. Если есть возможность, обучайте людей оформлять страховки онлайн. Объясните как это просто, покажите инструкцию оформления на примере лучших офферов. Для владельцев тематических сайтов помимо размещения ссылок, распишите как это работает, как это просто и легко. Тем самым пользователь будет более склонен к покупке и с большей вероятностью совершит целевое действие.

Сбор лидов. Страховку покупают в определенное время. Заранее не оформляют даже за бонусы и скидки, потому есть смысл собирать контакты пользователей и напоминать им о покупке тогда, когда будет нужное время. Так вы сможете трафик тогда, когда человек максимально близок к покупке. 

Используйте правильные посадочные страницы. С помощью функционала Admitad, используйте подходящие целевые страницы рекламодателей для трафика. 

Так, к примеру, на hotline.finance есть страницы конкретных страховых компаний. Откуда пользователь также может оформить страховку, почитать отзывы, принять решение о покупке. Это в разы эффективней, чем слать весь трафик на основной лендинг, а еще хуже просто на главную страницу сайта.

Работайте с топовыми офферами. Лучшие офферы имеют лучшую конверсию. И это не новость. Так на примере лидера в нише hotline.finance веб-мастера Отправляя трафик на сайт рекламодателя убедитесь что сайт корректно работает на всех устройствах. Сейчас более 70% трафика преподает на мобильные устройства. Удостоверьтесь, что оформление удобное и вообще работает. Перевод страхования в онлайн еще в процессе и многие процессы не отшлифованы. 

Работайте с офферами hotline.finance. Потребитель любит выбирать и сравнивать. На маркетплейсах конверсия и продажи в основном всегда выше чем на монобрендовых страницах. 

Hotline.finance занимает лидирующее место в Украине среди агрегаторов и страховых в онлайн-страховании как по продажам так и % конверсии. Сервис за 2020 год выплатил более 1,2 млн грн веб-мастерам. Хорошо работает с аудиторией: налажен email маркетинг, ремаркетинг и максимально удобный интерфейс позволяет веб-мастерам зарабатывать больше. Ведь с учетом того, что трекинг по ссылке держится 30 дней, все последующие оформления спустя время все равно будут записаны на пользу веб-мастера. 

Что дальше?

Ниша онлайн-страхования продолжает стремительно расти. С каждым годом количество целевой аудитории растет, растут запросы, растет спрос. Все больше людей пользуются услугами страхования в интернете тем самым дают рост в возможности заработка. 

Так что подключайтесь и давайте драйвить страхование вместе.